Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Империя Маурьев

Империя Маурья (322 г. до н. Э. — 185 г. до н. Э.) Вытеснила раннее царство Магадхи, чтобы взять власть над большими массивами восточной и северной Индии. В разгаре империя простиралась над частями современного Ирана и почти всего индийского субконтинента, за исключением только южного полуострова. Империя возникла, когда Чандрагупта Маурья вступила в вакуум, созданный отходом Александра Македонского от западных границ Индии. Чандрагупта подчинил пограничные государства, набрал армию, отправился в царство Магадхи, убил своего тиранического царя, который был презираем народ и поднялся на трон. Таким образом, он основал династию Маурьянов. При его приходе к власти ему помогал и советовал его главный министр Каутилья (также известный как Чанакья), который написал «Арташастра», сборник царства и правления.

КОНСОЛИДАЦИЯ МОЩНОСТИ
Чандрагупта приступил к агрессивной политике расширения. Seleucos I Nicator, который был сатрапом Александра для восточных македонских завоеваний, потерпел поражение и должен был уступить всю территорию под ним Чандрагупте вместе с дочерью и значительными деньгами. Он также послал Мегастена, который написал Индику, в суд Мауряна как греческий посол.

Чандрагупта использовал брачные союзы, дипломатию, обман и войну, чтобы расширить свое королевство. Под ним империя Маурья простиралась от восточного Ирана до западных границ бирманских холмов и от гималайского племенного царства до южных плато полуостровной Индии. После вынесения решения в течение 25 лет Чандрагупта отрекся от престола в пользу своего сына, Биндусары, и стал джайнским монахом.

Биндусара эффективно управлял большими владениями своего отца и расширил южные границы, чтобы покрыть полуостровное плато Индии. Когда он умер, его сын Ашока захватил трон после спора братоубийственной смены. Империя, которую унаследовала Ашока, была большой, но маленькое королевство на восточном побережье, Калинга, было вне его бледного. Ашока решил победить его. Война, которая последовала, была кровавой и длинной. Калинга сопротивлялся последнему, но упал. После Калинги Ашока не напал на какое-либо королевство, а продолжал миссию мира. Он воздвиг несколько столпов по всему королевству, призвав людей отказаться от насилия и жить в гармонии друг с другом и с природой. Он активно покровительствовал буддизму, строил несколько ступ и ремонтировал более старых, и отправлял евангельские миссии за границу, двое из которых составляли его собственный сын и дочь.

… были объявлены защищенными различными животными: попугаи, марганцы, аруна, румяные гуси, дикие утки, нандимухасы, гелаты, летучие мыши, муравьи-королевы, террапины, бескостные рыбы, ведарейка, гангапупутака, санкия, черепахи, дикобразы, белки, оленей, быков, окапинда, диких ослов, диких голубей, домашних голубей и всех четырехногих существ, которые не являются ни полезными, ни съедобными. Эти нянькие козлы, овцы и свиноматки, которые молоды или молоко молоды, защищены, а молодые — менее шести месяцев. Петухи не должны быть капонизированы, шелуха, скрывающая живых существ, не должна быть сожжена, а леса не должны сожжены ни без причины, ни для убийства существ. Одно животное нельзя кормить другим. На трех Катурмасисах, три дня Тиса и в течение четырнадцатого и пятнадцатого от Упосаты, рыба защищена и не продается. В эти дни животные не должны быть убиты в резервах слонов или в рыбных запасах. В восьмой раз в две недели, на четырнадцатой и пятнадцатой, на Тиса, Пунарвасу, три Катурмаса и другие благоприятные дни, быков не кастрировать, козлов, баранов, кабанов и других животных, которые обычно кастрируются, не должны быть , На Тиса, Пунарвасу, Катурмасис и две недели Катурмаса лошади и волы не заклеймили.
(Колонный указ)
Преемник Ашоки был недостаточно силен, чтобы объединить империю. Он начал распадаться постепенно, а в 185 г. до н.э., почти через 150 лет после того, как Чандрагупта сверг короля Магадхи, последний правитель Маурьяна был убит его главнокомандующим при осмотре его войск.

ЭКОНОМИКА
Торговля и предпринимательство были государственно-частными делами: государство могло владеть и заниматься предпринимательской деятельностью, как это могли бы делать обычные граждане. Королевский доход был получен из налогов (и военной добычи). Кроме того, король владел лесной землей, лесной землей, охотничьими рощами и производственными объектами, и их излишек был распродан. Государство обладало монополией на монеты, добычу полезных ископаемых, производство соли, производство оружия и строительство лодок.

Фермеры составляли большую часть населения, а сельское хозяйство облагалось налогом. Торговцы были организованы в гильдии, которые занимали как исполнительную, так и судебную власть, а также функционировали как банки. Ремесленники, занятые определенной отраслью, имели тенденцию жить вместе. Товары не могут быть проданы в том месте, где они были произведены; их нужно было довести до определенных рынков. Платы были собраны для дорог и переходов через реки; и товары, проданные в королевстве, облагались налогом, а также импорт и экспорт. Государство установило оптовую цену товаров и провело измерения и меры. Бартер был распространен, как и золотые, бронзовые и медные монеты. Деньги предоставлялись на проценты по векселям.

Главная дорога, которая проходила через все королевство и связала его с западным греческим миром, была хорошо сохранена и хорошо патрулирована, с колоннами и указателями, обозначающими расстояния и дороги. Суда плавали по Гангу и его притокам, а также к иностранным берегам, таким как Шри-Ланка, Китай, а также африканские и арабские гавани, и государство позаботилось уничтожить пиратов.

УПРАВЛЕНИЕ
Король был главой государства и контролировал военную, исполнительную, судебную и законодательную власть. Он советовался с советом в составе главного министра, казначея, генерала и других министров. Царство было разделено на провинции под губернаторами, которые часто были королевскими князьями. Провинции были также состоят из городов и деревень под их собственным округом и сельских администраторов. Это была большая бюрократия, которую использовал король. Как и сегодня, ступени в гражданской службе были четко определены, а те, кто на самом верху, были далеки от более низких оценок. Например, отношение зарплаты клерка к главному министру оценивается в 1:96. При таком высоком уровне зарплаты можно предположить, что высшие офицеры должны были тщательно следить за функционированием своих отделений.

Были отделы, которые управляли, ухаживали и контролировали почти каждый аспект общественной жизни: промышленное искусство, производственные мощности, общая торговля и торговля, иностранцы, роды и смертельные случаи, коммерческие налоги, земля и ирригация, сельское хозяйство, леса, металлические литейные заводы, шахты , дорог и общественных зданий. Ожидается, что высокопоставленные офицеры проведут инспекционные туры, чтобы бюрократия выполняла свои обязанности хорошо.

Тот, кто вызывает потерю дохода, поглощает богатство короля, тот, кто производит удвоенный доход [ожидаемый], ест страну, а тот, кто тратит все доходы (не принося никакой пользы), ест труд рабочих.
(Arthashastra, 2.9.13, 15, 17)
Империя также имела большую шпионскую сеть и поддерживала большую постоянную армию. Царская армия не была распущена даже после того, как третий царь Мауриан, Ашока, отказался от войны. Рядом с фермерами большинство солдат составляли солдаты. Ожидалось, что солдаты будут сражаться и не должны оказывать какую-либо другую услугу королю; когда не было войны, они могли развлекаться, каким бы способом они ни занимались. Были отдельные отделы для пехоты, кавалерии, флота, колесниц, слонов и логистики. Солдаты не только извлекали свою зарплату из казначейства, но и снабжались оружием и оборудованием за счет государства. У нас есть описания некоторых из рук, которые носили эти солдаты: пехотинцы носили мантийные луки (и стрелы), бычьи шкуры, дротики и широкие мечи. Кавалерия ехала без прикрытия и использовала копья и щиты.

… и они не обуздывают их кусками, как биты, используемые среди греков или кельтов, но они приспосабливают к концу рта лошади круговой кусок сшитой сырой бычьей шкуры, усеянной уколами из железа или меди, указывающими внутрь, но не очень резким. Если человек очень рад, он использует уколы слоновой кости. В рот лошади ставится железный штырь, похожий на вертел, к которому прикреплены поводья. Когда всадник, то тянет поводья, зубчик контролирует лошадь и уколы, которые прикреплены к этому зубцу, гоняют рот …
(Индика)

РЕЛИГИЯ
Чандрагупта, основатель династии Маурья, был индусом. В более поздней жизни он стал джайном. Его внук Ашока поставил все ресурсы государства на продвижение буддизма, но формально ли он обратился к вере, остается неясным. Популяция, по большому счету, принадлежала к одной из этих трех религий, в то время как другие заметные группы были атеистами, агностиками или теми, кто подписался на примитивные религии.

КРУШЕНИЕ
Примерно через 50 лет после смерти Ашоки король Мауриан был убит его генерал-губернатором Пушиамитра, который основал династию Шунга. Ученые приводят несколько причин падения империи, основными из которых являются ее размеры и слабые правители после Ашоки. Пограничные государства начали утверждать свою независимость сразу после смерти Ашоки. Империя начала сокращаться при преемниках Ашоки. К тому времени, когда Пушиамитра захватил трон, могущественная империя Маурья составляла часть его размера, сводящуюся только к трем городским штатам Паталипутра, Айодхья и Видиша и к некоторым частям Пенджаба.

Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
online free course