Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Древняя Индия

Индия — страна в Южной Азии, чье имя происходит от реки Инд. Название «Бхарата» используется как обозначение страны в их конституции, ссылаясь на древнего мифологического императора Бхараты, история которого, в частности, рассказана в индийском эпосе Махабхарата. Согласно писаниям, известным как Пураны (религиозные / исторические тексты, написанные в 5 веке н.э.), Бхарата завоевал весь субконтинент Индии и правил землей в мире и согласии. Таким образом, земля была известна как Бхаратаварша («субконтинент Бхараты»). Гомонидная активность на индийском субконтиненте простирается на более чем 250 000 лет и, следовательно, является одним из самых старых населенных регионов планеты.

Археологические раскопки обнаружили артефакты, используемые ранними людьми, в том числе каменные орудия, которые предполагают чрезвычайно раннюю дату проживания людей и технологий в этом районе. Хотя цивилизации Месопотамии и Египта давно признаны за их знаменитый вклад в цивилизацию, Индия часто игнорируется, особенно на Западе, хотя ее история и культура столь же богаты.

ПРЕДЫСТОРИЯ ИНДИИ
Области современной Индии, Пакистана и Непала предоставили археологам и ученым богатейшие памятники древнейшего родословного. Вид Homo heidelbergensis (прото человека, который был предком современного Homo sapiens) населял субконтинент Индии за столетия до того, как люди мигрировали в регион, известный как Европа. Доказательства существования Homo heidelbergensis были впервые обнаружены в Германии в 1907 году, и, поскольку дальнейшие открытия установили довольно четкие схемы миграции этого вида из Африки. Признание древности их присутствия в Индии во многом объясняется довольно поздним археологическим интересом в этом районе, поскольку, в отличие от работы в Месопотамии и Египте, западные раскопки в Индии не начинались всерьез до 1920-х годов. Хотя древний город Хараппы, как известно, существовал еще в 1842 году н.э., его археологическое значение было проигнорировано, а последующие раскопки соответствовали интересам найти вероятные места, упомянутые в великих индийских эпосах Махабхарата и Рамаяна (оба из 5-го или IV вв. До н. Э.), Игнорируя возможность гораздо более древнего прошлого для региона. Деревня Балатал (недалеко от Удайпура в Раджастане), чтобы привести только один пример, иллюстрирует древность истории Индии, поскольку она датируется 4000 годом до нашей эры. Балатал не был обнаружен до 1962 года н.э., и раскопки там не начались до 1990-х годов.

Археологические раскопки за последние пятьдесят лет кардинально изменили понимание прошлого Индии и, как следствие, всемирной истории. 4000-летний скелет, открытый в Балатале в 2009 году, является самым старым доказательством проказы в Индии. До этой находки проказы считались гораздо более молодым заболеванием, которое, как считается, было перенесено из Африки в Индию в какой-то момент, а затем из Индии в Европу армией Александра Македонского после его смерти в 323 году до нашей эры. Теперь понимается, что в Индии в течение голоцена (10 000 лет назад) в Индии велась значительная активность человека и что многие исторические предположения, основанные на более ранней работе в Египте и Месопотамии, необходимо пересмотреть и пересмотреть. Начало ведической традиции в Индии, которая до сих пор практикуется сегодня, теперь может быть датирована, по крайней мере частично, коренным народам древних мест, таких как Балатал, а не, как часто заявляется, полностью арийскому вторжению в c. 1500 г. до н.э.

МОХЕНДЖО-ДАРО И ГАРАПАНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ
Цивилизация долины Инда датируется 5000 г. до н.э. и неуклонно росла по всему району Ганетской долины на юге и на севере к Малве. Города этого периода были больше, чем современные поселения в других странах, были расположены по основным точкам и были построены из глиняных кирпичей, часто обжигаемых в печи. Дома были построены с большим двором, открывающимся от входной двери, кухней / рабочей комнатой для приготовления пищи и небольшими спальнями. Кажется, что семейная деятельность сосредоточена на передней части дома, особенно во дворе, и в этом сходны с тем, что было выведено из мест в Риме, Египте, Греции и Месопотамии.

Самые известные места этого периода — великие города Мохенджо-Даро и Хараппа, расположенные в современном Пакистане (Мохенджо-Даро в провинции Синд и Хараппа в Пенджабе), который был частью Индии до раздела 1947 года в Европе который создал отдельную нацию. Хараппа дал свое имя цивилизации Хараппана (другое название цивилизации долины Инда), которое обычно делится на ранние, средние и зрелые периоды, соответствующие примерно 5000-4000 лет до н. Э. (Ранний), 4000-2900 лет до нашей эры (средний) и 2900-1900 гг. До н. Э. (Зрелый). Хараппа относится к среднему периоду (около 3000 г. до н. Э.), А Мохенджо-Даро был построен в зрелый период (около 2600 г. до н. Э.). Хараппа была в значительной степени разрушена в 19 веке, когда британские рабочие унесли большую часть города для использования в качестве балласта при строительстве железной дороги, и многие здания были демонтированы гражданами местной деревни Хараппа (что дает название сайта) для использования в своих проектах. Поэтому сейчас трудно определить историческое значение Хараппы, за исключением того, что ясно, что это было когда-то значительное сообщество Бронзового века с населением в 30 000 человек. Мохенджо-Даро, с другой стороны, намного лучше сохранился, поскольку он лежал в основном похоронен до 1922 года н.э. Название «Мохенджо-Даро» означает «курган мертвых» в Синдхи. Первоначальное название города неизвестно, хотя в нем найдены различные возможности, в том числе дравидийское название «Куккутарма», город петуха, возможная намека на сайт как центр ритуального виски или, возможно, как центр разведения для петухов.

Мохенджо-Даро был тщательно продуманным городом с улочками, выложенными равномерно под прямым углом и сложной системой дренажа. Большая ванна, центральная структура на участке, была отапливаема и, по-видимому, была фокусом для сообщества. Граждане были квалифицированы в использовании таких металлов, как медь, бронза, свинец и олово (о чем свидетельствуют художественные работы, такие как бронзовая статуя Танцующей девушки и отдельные печати) и культивированный ячмень, пшеница, горох, кунжут и хлопок , Торговля была важным источником торговли, и считается, что древние месопотамские тексты, в которых упоминаются Маган и Мелуха, относятся к Индии вообще или, возможно, к Мохенджо-Даро. Артефакты из региона долины Инда были найдены на участках в Месопотамии, хотя их точное место происхождения в Индии не всегда ясно.

Люди цивилизации Хараппан поклонялись многим богам и занимались ритуальным поклонением. Статуи различных божеств (таких как Индра, бог шторма и войны) были найдены на многих участках и, главным образом, из них, терракотовые фигуры, изображающие Шакти (Материнскую богиню), предлагая популярное, общее поклонение женскому принципу. Примерно в 1500 году до нашей эры считается, что другая раса, известная как арийцы, мигрировала в Индию через Хайберский перевал и ассимилировалась в существующую культуру, возможно, приносив с собой своих богов. Хотя широко признано, что арийцы привезли лошадь в Индию, есть некоторые дебаты о том, вводили ли они новых божеств в регион или просто влияли на существующую структуру убеждений. Предполагается, что арийцы были пантеистами (поклонниками природы) со специальной преданностью солнцу, и, похоже, они не имели бы антропоморфных богов.

Примерно в это же время (приблизительно 1700-1500 гг. До н. Э.) Культура Хараппана начала снижаться. Ученые ссылаются на изменение климата как одну из возможных причин. Считается, что река Инд стала наводнять регион более регулярно (о чем свидетельствуют приблизительно 30 футов или 9 метров ила в Мохенджо-Даро), и великие города были оставлены. Другие ученые ссылаются на арийскую миграцию как на большее вторжение в землю, которая привела к массовому перемещению населения. Среди самых загадочных аспектов Мохенджо-Даро — это остекловывание частей участка, как если бы оно подвергалось сильному нагреву, которое растопило кирпич и камень. Это же явление наблюдалось на таких объектах, как Traprain Law в Шотландии, и приписывалось результатам войны. Предположение о разрушении города каким-то древним атомным взрывом (возможно, работой инопланетян с других планет) обычно не считается заслуживающим доверия.

ВЕДИЧНЫЙ ПЕРИОД
Некоторые ученые утверждают, что арийское влияние породило так называемый Ведический период в Индии (1700-150 гг. До н. Э.), Характеризующийся пастырским стилем жизни и приверженностью религиозным текстам, известным как Веды. Общество разделилось на четыре класса (варны), известные в народе как «кастовая система», состоящая из брахманов наверху (священники и ученые), последующих кшатриев (воинов), вайши (фермеров и торговцев) и Шудра (рабочие). Самая низшая каста — это далиты, неприкасаемые, которые обрабатывали мясо и расточительство, хотя есть некоторые споры о том, существовал ли этот класс в древности. Поначалу кажется, что эта кастовая система была всего лишь отражением своего занятия, но со временем она стала более жестко интерпретироваться как определяемая своим рождением, и никто не мог изменять касты и не жениться на касте, отличной от своей. Это понимание было отражением веры в вечный порядок человеческой жизни, продиктованной высшим божеством.

Хотя религиозные верования, характеризующие Ведический период, считаются гораздо более старыми, именно в это время они стали систематизированы как религия Санатана Дхармы (что означает «Вечный порядок»), известный сегодня как индуизм (это имя происходит от Инда (или Синдус), где, как известно, собирались поклонники, следовательно, «Синдус», а затем «Индусы»). Основополагающий принцип санатан-дхармы состоит в том, что существует порядок и цель для вселенной и человеческой жизни, и, приняв этот порядок и живя в соответствии с ним, человек испытает жизнь, поскольку она предназначена для надлежащего проживания. В то время как санатан-дхарма считается многими политеистическими религиями, состоящими из многих богов, он на самом деле монотеистичен тем, что в нем содержится один бог, Брахма («Я»), который из-за своего величия не может быть полностью воспринят, за исключением многих аспектов которые раскрываются как разные боги индуистского пантеона. Это Брахма, который определяет вечный порядок и поддерживает через него вселенную. Эта вера в порядок во вселенной отражает стабильность общества, в котором оно росло и процветало, поскольку в ведический период правительства стали централизованными, а социальные обычаи полностью интегрировались в повседневную жизнь по всему региону. Начиная с этого периода, помимо Вед, великие религиозные и литературные произведения Упанишад, Пуранов, Махабхараты и Рамаяны.

В VI веке до н. Э. Религиозные реформаторы Вардхаман Махавира (549-477 гг. До н. Э.) И Сиддхартха Гаутама (563-483 гг. До н. Э.) Отделились от господствующей Санатана Дхармы, чтобы в конечном итоге создать свои собственные религии джайнизма и буддизма. Эти изменения в религии были частью более широкого спектра социальных и культурных потрясений, которые привели к формированию городских государств и возникновению могущественных королевств (таких как Королевство Магадха под владыкой Бимбисара). Повышенная урбанизация и богатство привлекли внимание Кира, правителя Персидской империи, который вторгся в Индию в 530 г. до н.э. и начал кампанию завоевания в регионе. Десять лет спустя, под властью своего сына Дария I, северная Индия была твердо под персидским контролем (регионы, соответствующие Афганистану и Пакистану сегодня), и жители этого района подчиняются персидским законам и обычаям. Одним из следствий этого, возможно, было ассимиляция персидских и индийских религиозных убеждений, которые некоторые ученые указывают на объяснение дальнейших религиозных и культурных реформ.

БОЛЬШИЕ ЭМПИРЫ ДРЕВНЕГО ИНДИИ
Персия господствовала в северной Индии до завоевания Александра Великого в 327 году до нашей эры. Спустя год Александр победил ахеменидскую империю и прочно завоевал индийский субконтинент. Опять же, иностранные влияния были оказаны на регионе, что привело к возникновению греко-буддийской культуры, которая затронула все области культуры в северной Индии от искусства до религии, чтобы одеться. Статуи и рельефы с этого периода изображают Будду и другие фигуры, как совершенно эллинистические в одежде и позе (известные как Школа искусств Гандхары). После ухода Александра из Индии Империя Маурья (322-185 гг. До н. Э.) Поднялась под властью Чандрагупты Маурья (322-298), пока, к концу третьего века до нашей эры, она не управляла почти всей северной Индией.

Сын Чандрагупты, Биндусара, правил между 298-272 года до нашей эры и расширил империю во всей Индии. Его сын был Ашока Великий (жил 304-232 года, царствовал 269-232 года до н. Э.), Под чьим правлением империя процветала в разгаре. За восемь лет до своего правления Ашока завоевал восточный город-государство Калинга, в результате чего число погибших составило более 100 000 человек. Потрясенный от разрушения и смерти, Ашока принял учения Будды и приступил к систематической программе, пропагандирующей буддийскую мысль и принципы. Он основал множество монастырей и щедро отдавал буддийским общинам. Его горячая поддержка буддийских ценностей в конечном итоге вызвала напряженность в отношении правительства как в финансовом, так и в политическом плане, поскольку даже его внук, наследник престола Сампади, выступил против его политики. К концу правления Ашоки государственная казна была сильно истощена благодаря его регулярным религиозным пожертвованиям, и после его смерти империя быстро сократилась.

Страна раскололась на многие небольшие королевства и империи (например, Кушанскую империю) в том, что стало называться Средним периодом. В эту эпоху произошло увеличение торговли с Римом (начало 130 г. до н.э.) после завоевания Египтом Египта Цезаря в 30 г. до н.э. (Египет был самым постоянным партнером Индии в торговле в прошлом). Это было время индивидуального и культурного развития в различных царствах, которые, наконец, процветали в том, что считается Золотым веком Индии под властью империи Гупты (320-550 гг. Н.э.).

Предполагается, что империя Гупты была основана одним Шри Гуптой («Шри» означает «Господь»), который, вероятно, правил между 240-280 года н.э. Поскольку, как считается, Шри Гупта принадлежит к классу вайши (купечества), его приход к власти вопреки кастовой системе беспрецедентен. Он заложил основу для правительства, которое так стабилизировало бы Индию, что практически все аспекты культуры достигли своего апогея в период правления Гупты. Философия, литература, наука, математика, архитектура, астрономия, техника, искусство, техника, религия и астрономия, среди других областей, все это процветало в этот период, что привело к некоторым из величайших достижений человечества. В этот период были собраны пураны Вьяса, и начались знаменитые пещеры Аджанты и Эллоры с их сложными резными фигурами и сводчатыми комнатами. Калидаса, поэт и драматург, написал свой шедевр Шакунтала, а Камасутра был также написан или составлен из более ранних работ Вацяяной. Варахамихира исследовал астрономию в то же время, когда Арибхатта, математик, сделал свои собственные открытия в поле, а также признал важность концепции нуля, которой ему приписывают изобретение. Поскольку основатель Империи Гупты бросил вызов ортодоксальной индуистской мысли, неудивительно, что правители Гупта пропагандировали и пропагандировали буддизм как национальную веру, и это является причиной множества буддийских произведений искусства, в отличие от индусов, на таких сайтах, как как Аджанта и Эллора.

ЗАЯВЛЕНИЕ ИМПЕРИИ И СОХРАНЕНИЕ ИСЛАМА
Империя медленно сокращалась под чередой слабых правителей, пока не обрушилась около 550 г. н.э. Тогда империя Гупты была заменена правилом Харшавардхана (590-647), который правил этим регионом 42 года. Литературный человек со значительными достижениями (он создал три пьесы в дополнение к другим произведениям). Харшавардхан был покровителем искусств и благочестивым буддистом, который запретил убивать животных в своем королевстве, но признал необходимость иногда убивать людей в бою. Он был высококвалифицированным военным тактиком, который однажды победил на поле в своей жизни. При его царствовании север Индии процветал, но его царство рухнуло после его смерти. Нашествие гуннов неоднократно отражало Гупты, а затем Харшавардхан, но с падением его царства Индия впала в хаос и разложилась в маленькие королевства, лишенные единства, необходимого для борьбы с вторжающимися силами.

В 712 г. н.э. мусульманский генерал Мухаммед бен Квасим завоевал северную Индию, утвердившись в регионе современного Пакистана. Мусульманское вторжение означало конец коренным империям Индии, и с тех пор независимые городские государства или общины, находящиеся под контролем города, станут стандартной моделью правительства. Исламские султанаты поднялись в районе современного Пакистана и распространились на северо-запад. Разнообразные мировоззрения религий, которые в настоящее время оспаривают друг друга для принятия в регионе и многообразия языков, говорили о том, что единство и культурные достижения, такие, которые были замечены во времена Гупты, трудно воспроизвести. Следовательно, регион был легко завоеван Исламской Империей Моголов. Тогда Индия осталась бы под влиянием различных иностранных влияний и полномочий (в том числе португальцев, французов и англичан) до окончательного завоевания независимости в 1947 году.

Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
udemy course download free