Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Чанакья

Каутиля (также известный как Чанакья, 350-275 до н. Э.) Был индийским государственным деятелем и философом, главным советником и премьер-министром индийского императора Чандрагупты, первого правителя империи Маурья. Каутилья принадлежал к казни брахманов (класс священников), он был из Северной Индии и профессором политологии и экономики в Таксильском университете. Он был полностью осведомлен о литературе Веды, и также считается, что он мог бы иметь некоторые знания о зороастризме.

ПАДЕНИЕ МАГАДЫ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ МАВЕРИНСКОЙ ДИНАСТИКИ
Во времена Каутилы Индия была в основном состояла из нескольких небольших независимых государств, за исключением Магадхского царства, царства, которое контролировало большую часть Северной Индии, которой управляла династия Нанда. Слава Каутиля связана с той важной ролью, которую он сыграл в падении царства Магадхи и приходом к власти династии Маурьян. Для этого он стал союзником и верным слугой Чандрагупты, благородного члена касты Кшатрий (касты правителей воинов), которая была связана с семьей Нанды, но он был изгнанником. Прежде чем он стал союзником Чандрагупты, Каутиля познакомился с королем Нанды, который оскорбил его. Каутилья развязал свою сикху (прядь волос на мужских индусов) и поклялся, что он только свяжет ее, как только династия Нанда будет уничтожена.

Каутиля и Чандрагупта подняли небольшую армию, которой не хватало достаточной военной силы для непосредственного захвата Магадхи. Поэтому хитроумные стратегии Каутилы стали полезными: Чандрагупта вошла в столицу королевства Магадха Паталипутра, где он вызвал гражданскую войну с помощью разведывательной сети Каутилы Чанакьи. В 322 году до н.э. Чандрагупта окончательно захватил трон, положив конец династии Нанда, и он основал династию Маурьян, которая будет управлять Индией до 185 г. до нашей эры. После этой победы Чандрагупта сражался и побеждал генералов Александра Македонского в Гандхаре, нынешнем Афганистане. После этих успешных кампаний Чандрагупта считался храбрым лидером, который победил часть греческих оккупантов и закончил коррумпированное правительство Нанды и, таким образом, получил широкую общественную поддержку.

Есть ряд сообщений о Каутиле, которые описывают его как умных, так и безжалостных. Один из этих рассказов говорит нам, что как только последняя Нанда потерпела поражение, а императорский дворец был оккупирован новой династией Маурьян, Каутилья заметила группу муравьев, несущих зерно из трещины на дворцовом полу. Изучив трещину, он обнаружил орды солдат Нанды в подвале внизу, готовые к неожиданному нападению. Эмоционально, Каутилья опустошил здание, оставив солдат Нанды взаперти, и сжег дворец на землю. Также сказано, что когда король Нанда был убит, Каутилья лично отправился на тело и, прежде чем связать волосы, он приказал телу остаться без крема, отбросить его и превратить в падаль. Это был поистине варварский конец и вопреки индийской традиции для любого умершего и самого высокого оскорбления для бессмертной души человека.

Каутилья помог Чандрагупте превратить Империю Маурья в одно из самых могущественных правительств того времени. Паталипутра оставался императорской столицей, а начальная территория, контролируемая Чандрагуптой, простиралась по всей Северной Индии от реки Инд на западе до Бенгальского залива на востоке. Позже в 305 году до нашей эры Империя Маурья получила контроль над Пенджабом, что сегодня является частью Северной Индии и Восточного Пакистана, района, который контролировался македонцами.

Политические мысли Каутилы обобщены в книге, которую он написал как «Архашастра», санскритское имя, которое переводится как «Наука о материальном выигрыше». Эта книга была потеряна на протяжении многих веков, и ее копия, написанная на пальмовых листьях, была вновь открыта в Индии в 1904 году. Arthashastra — это справочник по эффективному управлению империей и содержит подробную информацию о конкретных темах. Дипломатия и война — это два вопроса, которые рассматриваются более подробно, чем любые другие, а также рекомендации по праву, тюрьмам, налогообложению, укреплениям, монетам, производству, торговле, администрациям и шпионам.

Идеи, выраженные Каутилой в «Артхашастре», совершенно практичны и нецентичны. Каутлия открыто пишет о спорных вопросах, таких как убийства, когда убивать членов семьи, как управлять секретными агентами, когда полезно нарушать договоры и когда шпионить за министрами. Из-за этого Каутиля часто сравнивают с Макиавелли. Справедливо отметить, что Каутиля все время безжалостна, и он также пишет о нравственном долге короля: он суммирует долг короля, говоря: «Счастье подданных — это счастье короля; их благосостояние — его. Его собственное удовольствие — это не его добро, а удовольствие его подданных — его добро ». Некоторые исследователи видели в идеях Каутилы сочетание китайского конфуцианства и законничества.

DEATH & LEGACY
Как умер Каутиля, не совсем ясно. По некоторым данным, он умирал от голода, обычная практика в джайнизме. Другие версии говорят, что он умер в результате судебного заговора. То, что мы точно знаем, это то, что его смерть произошла, когда Биндусара, второй правитель Мауряна, был на троне.

Каутиля была пионером в дипломатии и государственной администрации. Его заслуга заключалась не только в том, чтобы придумать очень важные практические советы для правительства, но и организовать их систематически и логично. Даже сегодня «Аршашастра» — классика дипломатии номер один в Индии. Его видение единой Индии станет реальностью во времена Ашоки, третьего правителя династии Маурьян.

Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
free download udemy paid course