Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Брахманизм

Брахманизм — это идеология и образ жизни, происходящие из истории Вед, которые часто называют философией, практикуемой на основе конкретных предполагаемых убеждений. Фундаментальная и основная вера Брахманизма определяет Брахмана и его атрибутивный элемент, который впервые был захвачен Риши, который составил Веды. «То, что существовало до творения, то, что составляет существующее целое, и то, в которое растворяется все творение, является всепроникающим Брахманом, а цикл творения, пропитания и разрушения Вселенной бесконечен». (Кена Упанишада).

БРАХМАН, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
Ведическая эра процветала с 1500 г. до н.э. до 500 г. до н. э. в северной Индии по обе стороны реки Инд. Долина Инда была цивилизованной арийцами — «благородными», которые поклонялись природе. Веды первоначально верили в концепцию Санатаны Дхармы (вечного порядка жизни), где поклонялись природе с ритуалами и похвалами, которые, по-видимому, составляют значительную часть Вед. Веды породили идеологию Брахмана, которая стала центральной темой тех, кто следит за Ведами и ее принципами.

То, что не может быть выражено речью, но выражением которой выражается речь,- это само по себе известно как Брахман, а не то, что люди здесь поклоняются.

То, что не может быть воспринято умом, но посредством которого, говорят они, воспринимается ум — это одно известно как Брахман, а не то, что люди здесь поклоняются.

То, что не может быть воспринято глазом, но которым воспринимается глаз — это одно известно как Брахман, а не то, что люди здесь поклоняются.

То, что он не может услышать ухом, но которым воспринимается слух — это одно известно как Брахман, а не то, что люди здесь поклоняются. (Кена Упанишада)

Брахман как Высшая Реальность, Универсальный Разум, бесконечный, без начала, середины и конца — метафизическая концепция, которая составляет основу Брахманизма. Брахманизм считается предшественником индуизма. Брахманизм является центральной темой и верой ведических последователей, ее мыслей и философской концепции, порождающих первичную и социально-религиозную веру и поведение в индуизме.

Поскольку выводы и восприятие Брахмана были выдвинуты Риши, те, кто позже стал убежденными последователями Брахманизма, считались, по мнению некоторых, священными кастами и назывались брахманами. Они продублировали идеологию посредством учений и исполнения ритуалов, и поэтому брахманизм стал практиковаться с энергией и непоколебимой решимостью. Брахманизм, как утверждают некоторые исследователи, также получил свое имя от брахманов, которые совершали ведические ритуалы. Более того, священник Брахмана — это тот, кто всегда погружен в мысли о вечном Брахмане. Брахманизм, тем не менее, остается самой востребованной идеологией, которая сбивает с толку способности интерпретации самых мудрых наставников и высших ученых и по сей день остается безвременной тайной.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ БРАХМАНИЗМА
Основные понятия брахманизма значительно совпадают с метафизикой, ставя под сомнение реальность, действительность времени, бытия, сознания, происхождения и основы всего существования. Многие ученые, такие как археологи, геологи, индологи и филологи, укрылись в трудах Вед, особенно в концепции Брахмана, поскольку она напрямую связана с людьми и их происхождением.

Брахман как всепроникающая, вечно вечная и главная причина «всего, что движется и не движется», является важным признанием в брахманизме. Он основан на убеждении, что все, что когда-либо существовало, которое существует сейчас и которое будет существовать, является незначительным событием во всей вечной универсальной реальности, называемой Брахманом. Атман — душа которая формирует второе наиболее важное понятие в брахманизме. Атман считается источником всей жизнеспособности среди людей. Душа живого существа считается сама по себе Брахманом, что приводит к убеждению, что человек, воплощающий душу, является не чем иным, как Брахманом и имеет все атрибуты Брахмана. Душа, которая, таким образом, отождествляется с Высшей Душой, которая пронизывает все, формирует значительную веру в брахманизм. Высшая Душа, которая еще не родилась, является причиной рождения всех,который формирует основополагающий принцип в брахманизме, и который расширялся после вывода Брахмана.

Одна душа считается такой же самой с Высшей Душой, которая есть не что иное, как Брахман. Эта вера показывает влияние брахманизма на буддизм, джайнизм и индуизм. Индуизм сегодня считается ничем иным, как потомством или ответвлением брахманизма, поскольку индусы получили свое название от реки Инд, на берегах которой арийцы практиковали Веды. Следовательно, индуисты, следуя Ведам и его верой Брахмана, были замечены как первые пропеллеры индуизма.

ВЛИЯНИЕ И ИНТЕРПРЕТАЦИИ
Известное, но наиболее укоренившееся влияние брахманизма наблюдается в индуизме, в том смысле, что индусы не различают брахманизм и индуизм. Брахмины — священническая каста, привилегированная практиковать ведические ритуалы, являются носителями реализации идеологии на основе исполнения. Они совершают ритуалы и жертвы, описанные в Ведах, включая поклонение и похвалу силам природы. Брахманизм сегодня — это система убеждений, хорошо изученная среди космологов, пытающихся расшифровать сложность Вселенной и ее вероятное происхождение.

Буддизм и джайнизм считаются ответвлениями брахманизма с точки зрения его идеологии и основных убеждений, но они точно настроили его на собственные интерпретации. Один последующий брахманизм, скорее всего, несомненно верят в концепцию возрождения людей, потому что душа, воплощенная человеческой плотью, скоро укроется в новом теле, новом аватаре, чтобы выполнить свои невыполненные желания. Буддизм не верит в понятие возрождения, но интерпретирует брахманизм на утешение, что все остальное является ничтожеством во Вселенной, кроме Брахмана, которое существует и является вечным. Буддисты также бросают вызов и отвергают веру человеческой души, заявляя, что есть одна неоспоримая живая душа, и люди не воплощают душу, но полны страдания, составляя их непостоянство. Подобным же образом джайнизм принимает другую интерпретацию брахманизма и полагается на существование души, материи, времени, пространства, дхармы и адхармы. Брахманизм верит в единство всех существ и всех элементов, образующих сущность Брахмана, которая не имеет никакого свойства или атрибутов. Таким образом, буддизм и джайнизм, хотя и считались ответвлениями, отклонились от принципа веры брахманизма и сформулировали свое собственное понимание.

Брахманизм имеет гораздо более интеллектуальный аспект, чем другие идеологии / религии, поскольку он связан с силами природы, происхождением человечества и неотъемлемой тайной, связанной с каждым существом. Веданта — одна из самых влиятельных традиций или идеологических сил, которые возникли из-за брахманизма. Он ставит свою веру в недуальность и избегает всего, что предлагает двойственность существования, так называемого Адвайта (недуализм). Двайта (дуализм) в Веданте также находился под влиянием брахманизма и имеет секту последователей. Кроме того, йога, большая и растущая духовная практика и дисциплина, также была под влиянием философии брахманизма. Самкхская философия, опираясь на три элемента восприятия, вывода и свидетельства из достоверных писаний, чтобы получить знания, получила значительное влияние от брахманизма относительно того, как знание и поведение знаний регулируется.

Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
udemy course download free