Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Айхоле

Айоли (Айяволе) был древним городом, окруженным стеной в Карнатаке, центральной Индии. Айоли был первой региональной столицей региона Карнаката под властью Калукьяс. Большое количество ранних индуистских храмов и святынь на этом месте в основном относится к 6-8 вв. Н.э., когда город был в зените процветания и власти.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Айоли процветал с середины 6-го века н.э. под региональным правлением ранне-западных Калукьяс, одной из самых важных династий Деккана в период поздней Гупты. Известными правителями были Пулакасин I (приблизительно 535-566 гг. Н.э.) и Пулакасин II (610-642 гг. Н.э.), которые были достаточно сильны, чтобы принимать дипломатические отношения с далекой Персией. Еще одним значительным правителем и источником процветания в регионе был Викрамадитья I (655-681 гг. Н.э.), который восстановил контроль над столицей Калуки Бадами после ее потери региональному сопернику, королю Паллавы. Айоли был важным региональным капиталом (один из четырех), а стены и ворота крепости, которые окружают этот участок, являются уникальными выжившими из 6-го века н.э. в древней Индии. Династия Чалукья упала в Раштракутас в середине VII века н.э.

АРХИТЕКТУРА И ПАМЯТНИКИ
На сайте существует сочетание архитектурных стилей, и из-за отсутствия последующей перестройки Айоли представляет ценную историю индийской архитектуры храма, прежде чем она полностью превратилась в канонический стиль. Большинство храмов в Айоли являются индуистами, но есть некоторые ранние буддийские пещеры и джайнские памятники. В Айхоле есть ряд скальных пещер, которые украшены архитектурной скульптурой, вырезанной в песчаник. В пещере Равула-Фади есть танк с десятью вооружениями Шивы вместе с Саптаматриками, Дурга, атакующий Махишу копьем, а Бхудеви спасает Вараха. Пещера Раванафади отличается своей высокой рельефной скульптурой из четырех танцующих Матраков и Шивы Гангадхары, в. 600 г. н.э., в котором показан великий бог, мягко опускающий Гангу — олицетворение реки Ганг — к земле, используя его волосы. Джайнская архитектура на этом участке включает храм Мегути, расположенный на вершине акрополя, который был впервые построен в 634 году н.э.

Многие из индуистских храмов демонстрируют типичные характеристики северной индийской архитектуры — сикхары (четырехсторонняя надстройка или башня, образованная с использованием множества декоративных слоев каменной кладки), насика или сукана (выступающие медальоны фасада), гавакса (двух изогнутая арка) , амалака (большой ребристый круговой камень на вершине сикхиры). В храмах есть крыша из каменной плиты, у многих есть каменные решетчатые окна, и у большинства из них есть прихожая и крыльцо, доступная через короткий полет шагов, последний из которых является типичной чертой архитектуры раннего Западного Калукья.

Хорошим примером, включающим все эти особенности, является храм 8-го века в Дурга, по заказу Комарасенгама, частного гражданина. Эта структура также необычна, так как вокруг здания построены столбцы, образующие перистиль. Гарбхагриха (священный святилище или святыня) в конце здания образует необычную полукруглую кривую. Скульптурные панели, такие как изображающие Дургу в ее битве с демоном-буйволом и Шивой вместе с Нанди, являются одними из лучших образцов всей древнеиндийской скульптуры.

Храмы несут богатую архитектурную скульптуру на колоннах и потолках, особенно изображения таких крупных богов, как Вишну, Шива и Брахма. Храм-крыльцы также имеют мелко резные потолочные плиты, показывающие наги, свернутые спиралями. Напротив, внешние стены, как правило, строги и не имеют ни скульптуры, ни ниш, столь распространенных для южных и более поздних индийских храмов. Помимо больших храмов Айоли также имеет множество небольших святынь, многие из которых имеют купола.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
udemy course download free