Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Ашвина

Ашвинс (он же Асвинс, Асвину или Асвини Кумарас) — два брата-близнеца индуистской мифологии, сыновья бога Солнца Сурья. Их также можно назвать «Всадниками» и навсегда молоды, красивы и атлетичны. Они считаются врачами богов. Как близнецы, они представляют собой космическую двойственность идей, таких как свет и тьма, исцеление и разрушение. Во многом они похожи на Диоскоурой (Кастор и Поллукс) греческой и римской мифологии и вполне могут быть основаны на исторических фигурах, возможно, на двух правителях, известных своими навыками в битве и добрых делах.

SURYA & SAMJNA
Ашвины появляются в ведической литературе (1500-1000 гг. До н. Э.) В качестве двух сыновей Сурьи, бога солнца или неба. Их мать — это самаджна (совесть), дочь Вишвакармы. К сожалению, Самьяна так устала от блестящего света Сурьи, что однажды дала ему служанку, Чаю (Тень), и оставила его жить в отражении в лесах, превратившись в кобылу. Сурью нельзя было так легко лишить, хотя и переодетым как жеребец, связанный с Саджней. Получившимися потомками были Реванта (глава Гухьяки) и два близнеца. Близнецы также считаются родителями Накула и Сахадева, князей Панду.

АССОЦИАЦИИ
Два брата навсегда молоды, красивы, блестящие, золотые, быстрые и атлетические. Сострадательные, они помогают тем, кто в этом нуждается, от старых женщин до солдат, оставленных отступающей армией. Они также представляют собой двойственность, могут изменять свою форму по своему усмотрению и обладать способностью к лечению. Действительно, эта последняя способность означала, что они являются предметом многих индуистских гимнов, поскольку они считаются официальными докторами сварга, одного из посреднических небес и царства Индры. В этом обличье они известны индивидуально как Дасра и Насатья или коллективно как Дашра, Насатья, Гадагадау или Сварвайдау.

Имя Ашвинса происходит от санскритской асвы или «лошади», и они тесно связаны с этим животным, иногда даже считается, что у него есть тела людей и глава лошади, но, как и многие другие индуистские божества, у них есть несколько альтернатив имена тоже. К ним относятся Абдхиау («океан, рожденный»), Бадавей (после их отца в некоторых текстах, Бадава, подземный огонь) и Пушкарасрайо («одетый в лотосы»). Ашвины очень редко изображаются в древнем индуистском искусстве, но они фигурируют как фигурные скульптуры на гопурам 12-го века (монументальные ворота) в Чидамбараме.

ASHVINS & CYAVANA
Медицинские навыки Ашвинса классно помогли мудрецу Цяване, который, когда он достиг совершеннолетия, вернулся в состояние юности. Этот, по-видимому, самоотверженный поступок был на самом деле мотивирован обещанием супруги Суйанны, что если они восстановят здоровье своего мужа, то она откроет Ашвинсу единственное, чего им не хватило, чтобы стать полными богами. Близнецы обязались и сказали Цяване купаться в пруду, и, погрузившись в свои воды, он появился как бодрый юноша. Хорошо по ее обещанию, Суканья сказал Ашвинсу, что они не полны, потому что они не пили эликсир сому, как другие боги.

Затем близнецы приступили к приобретению какой-то сомы и в конечном итоге сумели убедить Дадхьяна, сына священника Атарвана, научить их жертвенной церемонии, в которой участвовал священный напиток. Проблема заключалась в том, что Индра не хотел, чтобы Ашвинс пил сому, как они были, он чувствовал, что их слишком много тратят на людей. Великий бог пригрозил ужасной мести, если бы близнецы узнали об обряде и взялись за сому. Ашвинс обошел это, дав Дадхиану новую голову, так что, когда Индра узнал, что он научил их соме, он отрубил новую голову Дадхьяна, но затем, тщательно храня ее, Ашвин смог вернуть Дадхьяну его оригинальную глава.

БРИНГЕРЫ СОЛНЦА
У Ашвинов есть еще один важный долг: ездить со своим отцом в своей золотой колеснице по небу каждый день, когда он приносит тепло и солнечный свет на землю. Иногда у них есть своя золотая колесница, которая имеет три колеса и тянется либо лошадьми, либо птицами, в других случаях они катаются только на своих лошадях. В частности, они предшествуют отцу и поэтому стали олицетворением утренних сумерек. Когда они бьют своих лошадей своими кнутами, они рассеивают утреннюю росу.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
online free course