Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Ашока

Император Ашока Великий (иногда называемый Аёкой) жил с 304 по 232 г. до н. Э. И был третьим правителем индийской империи Маурьян, крупнейшим на индийском субконтиненте и одной из крупнейших в мире империй в свое время. Он правил форму 268 до н. Э. До 232 г. до н. Э. И стал образцом царства в буддийской традиции. В Ашоке в Индии насчитывалось 30 миллионов человек, что намного выше, чем в любом из современных эллинистических королевств. Однако после смерти Ашоки династия Маурьян подошла к концу, и ее империя распалась.

ПРАВИТЕЛЬСТВО АШОКА
Вначале Ашока управлял империей, как и его дед, эффективным, но жестоким образом. Он использовал военную силу для расширения империи и создания садистских правил против преступников. Китайский путешественник по имени Сюаньцзан (Сюань-цанг), который посетил Индию в течение нескольких лет в VII веке н.э., сообщает, что даже в свое время, примерно через 900 лет после Ашоки, индуистская традиция все еще помнила тюрьму, которую Ашока установил на севере столицы как «ад Ашоки». Ашока приказал, чтобы заключенные были подвержены всем воображаемым и невообразимым пыткам, и никто никогда не должен покидать эту должность.

Во время расширения Империи Маурья Ашока возглавил войну против феодального государства по имени Калинга (нынешняя Орисса) с целью аннексировать свою территорию, что его дед уже пытался сделать. Конфликт произошел около 261 года до нашей эры, и он считается одной из самых жестоких и кровопролитных войн в мировой истории. Люди из Калинга защищались упорно, сохраняя свою честь, но проиграть войну: военная мощь Ашоков была далека за пределами Калингов лет. Бедствие в Калинге было высшим: около 300 000 человек погибли, город опустошен, а тысячи выживших мужчин, женщин и детей были депортированы.

То, что произошло после этой войны, было предметом многочисленных историй, и непросто провести резкое различие между фактами и вымыслом. То, что на самом деле подтверждается историческими доказательствами, заключается в том, что Ашока издал указ, выражающий свое сожаление по поводу страданий, причиненных в Калинге, и заверив, что он откажется от войны и примет распространение дхармы. То, что Ашока подразумевал под дхармой, не совсем ясен: некоторые считают, что он имел в виду учения Будды, и поэтому он выражал свое обращение к буддизму. Но слово дхарма, в контексте Ашоки, имело и другие значения, не обязательно связанные с буддизмом. Правда, однако, что в последующих надписях Ашока конкретно упоминает буддийские сайты и буддийские тексты, но то, что он подразумевал под словом дхарма, похоже, больше связано с нравственностью, социальными проблемами и религиозной терпимостью, а не буддизмом.

ЭДИКИ АШОКА
После войны в Калинге Ашока контролировал весь Индийский субконтинент, за исключением крайней южной части, и он мог легко контролировать эту оставшуюся часть, но он решил не делать этого. В некоторых версиях говорится, что Ашока был отвратительным после убийства войны и отказался продолжать боевые действия. Какими бы ни были его причины, Ашока прекратил свою политику расширения, и Индия превратилась в процветающее и мирное место на долгие годы.

Ашока начал издавать один из самых известных эдиктов в истории правительства и поручил своим чиновникам вырезать их на скалах и столбах в соответствии с местными диалектами и очень просто. В каменных указах Ашока рассказывает о религиозной свободе и религиозной терпимости, он поручает своим должностным лицам помогать бедным и престарелым, создает медицинские учреждения для людей и животных, командует послушанием родителям, уважает старших, щедрость для всех священников и аскетические приказы независимо от их вероисповедания, заказывает фрукты и тени деревьев, которые будут посажены, а также колодцы, которые будут вырыты вдоль дорог, чтобы путешественники могли воспользоваться ими.

Как бы ни привлекательны все эти указы, реальность такова, что некоторые сектора индийского общества были действительно расстроены из-за них. Священники Брахмана видели в них серьезное ограничение их древних церемоний, связанных с жертвоприношениями животных, поскольку взятие животной жизни уже не было легким делом, и охотники вместе с рыбаками были так же злы. Крестьяне также были затронуты этим и были расстроены, когда чиновники сказали им, что «мякина не должна загореться вместе с живыми существами в ней». Жестокий или мирный, кажется, что ни один правитель не может полностью удовлетворить людей.

ПАТРОНАЖ БУДДИЗМА
В буддийской традиции есть много легенд об Ашоке. Некоторые из них включают рассказы о его обращении к буддизму, его поддержке монашеских буддийских общин, его решении установить множество буддийских мест паломничества, его поклонении дереву бодхи, под которым Будда достиг просветления, его центральной роли в организации Третьего буддийского совета, а затем поддержка буддийских миссий по всей империи и даже за пределами Греции, Египта и Сирии. В буддийской традиции Тхеравады утверждается, что группа буддийских миссионеров, посланная Императором Ашокой, представила школу Шри-Ланки в школе Шри-Ланки (примерно в 240 г. до н. Э.).

Невозможно узнать, какие из этих утверждений являются фактическими историческими фактами. Мы знаем, что Ашока превратил буддизм в государственную религию и поощрял буддийскую миссионерскую деятельность. Он также обеспечил благоприятный климат для принятия буддийских идей и породил у буддийских монахов определенные ожидания поддержки и влияния на механизм принятия политических решений. До Ашоки буддизм был относительно небольшой традицией в Индии, и некоторые ученые предположили, что влияние Будды в его собственный день было относительно ограниченным. Археологические свидетельства буддизма между смертью Будды и временем Ашоки скудны; после времени Ашоки в изобилии.

Был ли Ашока истинным последователем буддийской доктрины или просто использовал буддизм как способ уменьшить социальный конфликт, отдавая предпочтение толерантной системе мышления и тем самым упростив править страной, состоящей из нескольких государств, которые были аннексированы войной? Было ли его обращение к буддизму действительно честным или он видел буддизм как полезный психологический инструмент социальной сплоченности? Намерения Ашоки остаются неизвестными, и есть все типы аргументов, поддерживающих оба взгляда.

УБИЙСТВО АШОКА
Мифы и рассказы об Ашоке, пропагандирующих буддизм, распределении богатства, строительстве монастырей, спонсировании фестивалей и заботе о мире и процветании, послужили вдохновляющей моделью праведного и толерантного правителя, который повлиял на монархов из Шри-Ланки в Японию. Отдельная история, рассказывающая, что Ашока построил 84 000 ступ (памятные здания буддистов, используемые как место медитации), послужил примером для многих китайских и японских правителей, которые подражали инициативе Ашоки.

Он сделал с буддизмом в Индии то, что сделал Император Константин с христианством в Европе, и то, что династия Хань сделала с конфуцианством в Китае: он превратил традицию в официальную государственную идеологию и благодаря своей поддержке буддизм перестал быть местным индийским культом и начал долгое превращение в мировую религию. В конечном итоге буддизм вымер в Индии после смерти Ашоки, но он оставался популярным за пределами своей родины, особенно в восточной и юго-восточной Азии. Мир обязан Ашоке рост одной из самых больших духовных традиций в мире.

Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
free download udemy course