Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Зевс

Зевс был королем олимпийских богов и верховным божеством в греческой религии. Часто упоминаемый как Отец, как бог грома и «облако-собиратель», он контролировал погоду, предлагал знаки и приметы и обычно распределял правосудие, гарантируя порядок среди богов и человечества со своего места высоко на горе. Olympus.

БОРЬБА ЗЮСА ДЛЯ МОЩНОСТИ
Отец Зевса был Кронус и его мать Рея. Кронус узурпировал контроль над небом от своего отца Ураноса, и он постоянно опасался, что с ним не случится то же самое, что и его дети. Поэтому, чтобы предотвратить захват, он, таким образом, проглотил всех своих детей: Гестию, Деметру, Геру, Гадес и Посейдон. Тем не менее, Рея спас ее младшего ребенка Зевса, обернув камень пеленкой и давая это Кронусу проглотить. Зевс был уволен на гору. Дикте на острове Крит, где он воспитывался первобытной богиней Гайей (Земля) или в некоторых версиях нимфами. Среди них была Нимфа Амальтея (в некоторых версиях мифа она была козой), которая кормила молодого бога.

По достижении зрелости Зевс заставлял Кронус кашлять детей, которых он проглотил, а Зевс женился на своей сестре Гере. Тем не менее, беззаконные титаны, поощряемые Гайей, немедленно пытались бороться с миром от олимпийских богов в десятилетнем сражении под названием «Титаномачи». Титаны были братьями и сестрами Кронуса, и только благодаря помощи Циклопов, которые заставили Зевса его молнии, и столетних великанов или Гекатонхеиров (Бриареос, Коттус и Гигес), Зевс, наконец, смог посадить в тюрьму Титаны в Тартаре, самая глубокая часть Подземного мира. Сделав себя правителем небес, Зевс тогда владел над морями Посейдоном и Подземным миром к Аиду.

Олимпиады все еще не могли царствовать мирно, однако, для Гайи затем заручился помощью ужасных и диких гигантов, чтобы сразиться с Зевсом в Гигантомахи. На этот раз олимпийцам помог великий герой Геркулес, и после того, как Зевс обогнал Гайю в ее попытке дать гигантам волшебную траву, они снова выиграли битву за контроль над миром, но, тем не менее, до того, как гиганты создали великое разрушение путем перемещения гор, островов и рек.

Царство Зевса было еще раз оспаривается, когда некоторые из богов, особенно Гера, Афина и Посейдон, попытались захватить роль Зевса в качестве главы олимпийских богов и связали его с его кроватью. Однако Отец был освобожден одним из Hecatoncheires и статус-кво восстановлен.

ZEUS ‘ОТКРЫТИЕ
Хотя он впервые женился (на короткое время) Титану Метису, а затем женился на Гере, Зевс был позорным за свои прелюбодейные дела, во время которого он часто превращался в различные воплощения в постель своей жертвы. Поэтому у него было много потомков:

Гефестис, Арес, Хеба, Эйлефия — с Герой.
Афина — с Метисом, но поскольку Зевс проглотил свою жену в страхе, что сын узурпирует его положение, Афина родилась от головы Зевса, и она стала любимым ребенком бога.
Аполлон и Артемида — с Лето.
Гермес — с нимфой Майей. Зевс, впечатленный его обманом и серебряным языком, дал ему роль посланника богов.
Дионис — с Семелой, который, будучи обманутым ревнивой Герой, попросил увидеть Зевса во всем его благочестивом великолепии и сразу же истек как следствие. Дионис родился от бедра Зевса в результате преждевременной смерти его матери.
Геркулес — с Алкменом, и поэтому он навсегда стал предметом ревнивого гринского гения, но на его смерти Зевс привел его на гору. Олимп и превратил его в бога.
Персей — с Даной, которая была завоевана прелестями Зевса, когда он казался ей золотым дождем, чтобы войти в ее комнату, где ее посадил в тюрьму ее отец Акрисий.
Персефон и Якх — с Деметрой.
Судьбы, Часы, Горы (Времена года), Евномия (Законность), Дайк (Правосудие), Эйрен (Мир) — с Фемидой.
Хелен, Диоскурой и Полидюки — с Ледой, для которых он превратился в лебедя.
Aglaea (Splendor), Euphrosyne (Joy) & Thalia (Good Cheer) — (три грации) с Eurynome.
Минос, Радамантис и Сарпедон — с Европой после того, как Зевс переоделся как великолепный белый бык и отбросил ее на Крит.
Эпафос — с Ио.
Iasion — с Электрой.
Аркас — с нимфой Каллисто — и сын, и мать превратились в медведей ревнивой Артемидой, но Зевс превратил их в созвездия — Урсу Малой и майор.
Десять Муз — с Мнемосиной после пары спали вместе девять ночей подряд.
Зевс также считался основателем определенных рас, в частности, магнезийцев и македонцев. Он также превратил муравьев в великолепные боевые «Мирмидоны» для своего сына Аякоса, который впоследствии возглавит Ахилл в Троянской войне.

ZEUS THE PUNISHER
Богом был также великий каратель. Те, кто совершил неправильные действия или совершили акты нечестивости, были строго наказаны, часто на все времена. Титаны были заключены в тюрьму в Тартаре, и после актов нечестия против Зевса Аполлон и Посейдон были созданы, чтобы построить великолепные стены Трои, которые оказались настолько полезными в Троянской войне. Объяснением войны в мифологии было то, что Зевс стремился обуздать растущее население человечества. Зевс также выбрал Париж в качестве судьи в знаменитом конкурсе красоты между Афродитой, Герой и Афиной, а когда молодой принц выиграл Хелен в качестве награды за выбор Афродиты, он был назван еще одним, более человеческим фактором для Троянской войны.

Другие жертвы мести Зевса включали Титана Прометея, который был осужден за то, что его печень съела орел каждый день после того, как он украл у богов огонь и отдал его человечеству. Атлас должен был поддерживать небеса на вечность из-за своей роли в Титаномахи. Сизиф, наказанный за его обман, был обречен навсегда бросить огромный камень на холм в Подземном мире. Асклепий был убит одним из громовержцев Зевса, потому что медицина бывшего и его способность поднять мертвых угрожали равновесию сил между людьми и богами. Пандора, первая женщина, была отправлена ​​в мир Зевсом в качестве наказания за получение огня, и она должна была стать источником всех человеческих несчастий, которые носили с собой в ящике. Финеус, который был обманут Герой, ослепляя двух своих сыновей, сам ослепил Зевса, который также послал Гарпий, чтобы постоянно преследовать его. Иксион опрометчиво заявила о своей любви к Гере, и поэтому Зевс изгнал его в Аид, чтобы он был всегда привязан к вращающемуся колесу. Ликаон дал человеческую плоть Зевсу, чтобы проверить его божественность, и бог наказал его наглость, превратив его в волка. Салмонеус думал, что он бог и притворился Зевсом, бросая пылающие факелы на молнии и катаясь на своей колеснице, чтобы издавать шум, как гром, но Зевс быстро остановил свои выходки, убив его мгновенно с помощью настоящего молнии. Список продолжается, но сообщение ясное, неправильное и неуважение будет строго наказано.

ZEUS THE PEACEMAKER
Несмотря на ужасные наказания, которые мог бы причинить Зевс, он также был миротворцем, умело примиряя Аполлона и Гермеса, когда они сражались за первую лиру. Аналогичным образом, Зевс разрешил конфликт между Аполлоном и Геркулесом над треногой из Дельфа. Он также убедил Аида расстаться с Персефоном на протяжении части каждого года и таким образом положить конец страшной засухе, которую ее мать Деметра вызвала для человечества в знак протеста против того, чтобы быть пленником в Подземном мире. Для простых смертных Зевс был, по крайней мере, справедливым. У его ног у Зевса были банки Судьбы — одна полная плохих вещей, другая полная хороших вещей, и он обошёл себя справедливо. Точно так же время смерти смертного было тщательно взвешено в золотых масштабах Зевса.

САЙТЫ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ЗЕВУ
У Зевса был оракул, самый старый на самом деле, в Додоне в северной Греции, где аскетические священники служили оракулу, который интерпретировал звуки от ветра в ветвях священных дубов и журчание воды из святого источника. Еще одно великое святилище, посвященное Зевсу, было в Олимпии, где каждые четыре года с 776 года до н.э. Олимпийские игры привлекали толпы со всех уголков греческого мира, чтобы почтить отца богов и где в конце каждой Игры жертвовали Зевсу 100 волов. Кроме того, в Олимпии, в храме Зевса, в храме Зевса, в храме XII века, находилась гигантская золотая и слоновая кость статуи бога Фейдиаса, которая была одним из семи чудес древнего мира. Другие важные священные места для бога были на горе. Lycaios, в Афинах, Немей, Пергам, Стратос и в Ливии.

В честь Зевса было удивительно мало фестивалей, в том числе Диана Афин. В общем, однако, Зевс, как глава греческого пантеона, был вездесущ и не делал особых привязанностей к конкретным городам. Однако Зевсу поклонялись в большинстве семейных домов, где алтарь часто был посвящен ему в каждом дворе, так как Зевс Херкеиус защищал семейный очаг и имущество в целом. Он также был Зевсом Ксениосом, богом гостеприимства, Зевсом Полием, защитником городов, хранителем клятв Зевса Хоркиуса и Зевсом Сотером, защитником и общим благодетелем для всех.

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В АРТ
В греческом искусстве Зевс почти всегда бородатый и несет молнию или скипетр. Он также сильно ассоциировался с быками, дубами и орлами, один из последних иногда появляется рядом с ним, когда у него нет молнии или скипетра. Зевс — центральная фигура в восточном фронтоне Парфенона, но, без сомнения, самым величественным представлением бога является бронзовая статуя Артемия (460 г. до н. Э.), Где он уверенно стоит, широко расставленные ногами, чтобы начать молнию.

Некоторые ученые полагают, что фигурой является Посейдон, но историк-искусствовед Дж.Бардман представляет убедительный аргумент, что позиция гораздо более знакома представлениям Зевса в греческом искусстве (см. Статую Додона), и если фигура имела трезубец (намного дольше, чем thunderbolt) это замаскировало бы лицо, нежелательное эстетическое следствие греческой скульптуры. Греческая керамика — еще один богатый источник мифов с участием Зевса, в частности сцены, представляющие его многочисленные метаморфозы, и Зевс также появился на многих монетах, особенно в Элиде.

Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
free online course