Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Театр древней Греции

Греческий театр начался в VI веке до нашей эры в Афинах с исполнением трагедийных пьес на религиозных фестивалях. Это, в свою очередь, вдохновило жанр греческих комедийных пьес. Два типа греческой драмы были бы чрезвычайно популярны, а выступления распространились по Средиземному морю и повлияли на эллинистический и римский театр. Таким образом, произведения таких великих драматургов, как Софокл и Аристофан, создали основу, на которой основывается весь современный театр.

ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТРАГЕДИИ
Точные истоки трагедии (трагиды) обсуждаются среди ученых. Некоторые из них связали рост жанра с более ранней формой искусства, лирическим исполнением эпической поэзии. Другие предлагают прочную связь с ритуалами, совершаемыми в поклонении Дионису, такими как жертва козлов — ритуал песни, называемый траг-ōдиа, — и ношение масок. Действительно, Дионис стал известен как бог театра, и, возможно, есть еще одна связь — обряды, в результате которых поклонники теряют полный контроль над своими эмоциями и фактически становятся другим человеком, как надеются делать актеры (гупокритаи) во время выступления. Музыка и танец ритуала Дионисиака были наиболее очевидны в роли хора и музыки, предоставляемых игроком аулоса, но ритмические элементы также сохранялись при использовании первого, трофейного тетраметра, а затем ямбического триметра при доставке произносимых слов ,

ИГРАТЬ ТРАГЕДИ
Пьесы проводились в театре под открытым небом (театрон) с прекрасной акустикой и, казалось бы, открытыми для всего мужского населения (присутствие женщин оспаривается). С середины 5-го века до нашей эры вход был бесплатным. Сюжет трагедии почти всегда был вдохновлен эпизодами из греческой мифологии, которые мы должны помнить, часто были частью греческой религии. Вследствие этого серьезного предмета, который часто касался моральных прав и обид и трагических беспроигрышных дилемм, насилие не было разрешено на сцене, и смерть персонажа должна была быть услышана из за кулисы и не была замечена. Точно так же, по крайней мере, на ранних этапах жанра, поэт не мог комментировать или политические заявления через свою игру.

У ранних трагедий был только один актер, который выступал в костюме и носил маску, позволяя ему олицетворять богов. Здесь мы можем видеть, возможно, связь с более ранним религиозным ритуалом, где священник мог проводить судебное разбирательство. Позже актер часто говорил с лидером хора, группой до 15 актеров (всех мужчин), которые пели и танцевали, но не говорили. Это новшество приписывается Thespis c. 520 г. до н. Э. (Происхождение слова thespian). Актер также изменил костюмы во время исполнения (используя небольшую палатку за сценой, скин, которая позже превратилась бы в монументальный фасад), и таким образом разбить игру на отдельные эпизоды. Позже они перерастут в музыкальные интерлюдии. В конце концов, три актера были разрешены на сцене, но не более — ограничение, которое допускало равенство между поэтами в конкурсе. Тем не менее, игра может иметь как можно больше не говорящих исполнителей, так что игры с большей финансовой поддержкой могут стать более впечатляющими. Из-за ограниченного количества участников тогда каждый исполнитель должен был взять на себя несколько ролей, где использование масок, костюмов, голоса и жестов стало чрезвычайно важным.

КОНКУРС И ПРАЗДНОВАНИЕ
Самый известный конкурс на выполнение трагедии был частью весеннего фестиваля Диониса Элеутера или Городской Дионисии в Афинах. Архон, высокопоставленный чиновник города, решил, какие игры будут проводиться на соревнованиях и какие граждане будут действовать как chorēgoi и имеют честь финансировать их производство, в то время как государство платит поэту и ведущим актерам. Каждый избранный поэт представит три трагедии и одну сатирскую пьесу, тип короткой пародийности на тему из мифологии с хором сатиров, дикими последователями Диониса. В этот день пьесы были оценены группой, а приз за победителей таких соревнований, помимо чести и престижа, часто был бронзовым треножным котелом. С 449 г. до н. Э. Были также призы для ведущих актеров (prōtagōnistēs).

Особенно популярны драматурги, которые регулярно писали пьесы в соревнованиях, а тремя наиболее успешными были Эсхил (приблизительно 525 — 456 гг. До н. Э.), Софокл (приблизительно 496-406 гг. До н. Э.) И Еврипид (приблизительно 484-407 гг. До н. Э.). Эсхил был известен своим нововведением, добавив второго актера и больше диалога, и даже создавая сиквелы. Он описал свою работу как «кусочки с праздника Гомера» (Burn 206). Софокл был чрезвычайно популярен и добавил третьего актера к спектаклю, как живописные пейзажи. Еврипид был отмечен за его умные диалоги, реализм и привычку ставить неудобные вопросы аудитории с его вызывающим размышления отношением к общим темам. Пьесы этих трех были повторены и даже скопированы в сценарии для «массовой» публикации и изучения в рамках обучения каждого ребенка.

ГРЕЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ — ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Точное происхождение греческих комедийных пьес теряется в тумане предыстории, но активность людей, одевающих и подражая другим, должна обязательно пройти долгий путь перед письменными записями. Первые признаки такой деятельности в греческом мире происходят из керамики, где украшение в VI веке до нашей эры часто представляло актеров, одетых как лошади, сатиры и танцоры в преувеличенных костюмах. Другим ранним источником комедии являются стихи Архилоха (VII в. До н. Э.) И Гиппонакс (VI в. До н. Э.), Которые содержат грубый и откровенный сексуальный юмор. Третье происхождение, процитированное как таковое Аристотелем, заключается в фаллических песнях, которые исполнялись во время Дионисийских фестивалей.

COMEDY PLAY
Несмотря на нововведения, комедийная пьеса следовала традиционной структуре. Первая часть — это парадокс, в который вошли хор из 24 исполнителей и исполнил ряд песен и танцев. Одетые, чтобы произвести впечатление, их диковинные костюмы могли представлять что угодно от гигантских пчел с огромными жалом к ​​рыцарям, ездящим на другого человека в подражание лошади или даже разнообразной кухонной утвари. Во многих случаях пьеса была фактически названа в честь хора, например, «Оси» Аристофана.

Второй этап шоу был агоном, который часто был остроумным устным конкурсом или дебатами между главными актерами с элементами фантастического сюжета и быстрой сменой сцен, которые могли включать в себя некоторые импровизации. Третьей частью пьесы был парабазис, когда хор говорил напрямую с аудиторией и даже прямо говорил поэт. Финал финальной передачи комедийной пьесы был экзофосом, когда Хор передал еще одну зажигательную песню и танцевальную рутину.

Как и в трагедии, все исполнители были актеры мужского пола, певцы и танцоры. Один из звездных исполнителей и два других актера исполнили все выступающие части. Иногда допускался четвертый актер, но только если он не был инструментом для сюжета. Комедийные пьесы позволили драматургу более непосредственно рассмотреть события момента, чем формальный жанр трагедии. Самыми известными комедийными драматургами были Аристофан (460 — 380 г. до н.э.) и Менандер (примерно 342-291 г. до н.э.), которые выиграли конкурсы фестивалей, как и великие трагики. Их работы часто вызывали интерес у политиков, философов и других художников, некоторые из которых иногда были даже в аудитории. Менандру также приписывали помощь в создании другой версии комедийных пьес, известных как «Новая комедия» (так что предыдущие пьесы стали известны как «Старая комедия»). Он представил молодого романтического свинца на спектакли, которые стали, наряду с несколькими другими типами запасов, такими как повар и хитроумный раб, популярный главный персонаж. Новая комедия также видела больше закруток сюжета, ожидание и обращение с обычными людьми и их ежедневные проблемы.

LEGACY
Новые пьесы постоянно записывались и исполнялись, а с образованием гильдий актеров в III веке до нашей эры и мобильности профессиональных трупп, греческий театр продолжал распространяться по Средиземному морю, и театры стали общей чертой городского пейзажа от Magna Graecia в Малую Азию. В римском мире пьесы были переведены и имитированы на латыни, и жанр породил новую художественную форму с 1-го века до нашей эры, пантомиму, которая черпала вдохновение из презентации и предмета греческой трагедии. Театр был теперь прочно зарекомендовал себя как популярная форма развлечений, и он продлится вплоть до наших дней. Даже оригинальные пьесы пятого века до н.э. продолжали вдохновлять современную театральную аудиторию своим вечным изучением универсальных тем, поскольку они регулярно переигрываются по всему миру, иногда, как и в Эпидавре, в оригинальных театрах древней Греции.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
udemy paid course free download