Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Правительство Древней Греции

Древние греки особенно интересовались такими фундаментальными вопросами, как кто должен править и как? Если суверенитет (кирион) лежит в верховенстве закона (nomoi), конституции (politea), должностных лицах или гражданах? Не урегулируя окончательный ответ на эти вопросы, правительство в древнегреческом мире, следовательно, принимало необычайно разнообразные формы, и в разных городах-государствах и на протяжении многих веков политическая власть могла отдыхать в руках одного человека: (монархии и тираны) или в избранных немногих (олигархиях) или в каждом мужчине-мужчине: демократия — широко считается величайшим вкладом греков в цивилизацию.

Наши знания о политических системах в древнегреческом мире исходят из широкого круга источников. В то время как для Афин можно собрать более полную историю, у нас есть только неполная картина систем в большинстве городов-штатов, и многие детали того, как фактически функционирует политический аппарат, отсутствуют. Однако выживание составляет более 150 политических речей и 20 000 надписей, в том числе 500 указов и 10 законов. Есть также два конкретных политических текста с одним и тем же названием: «Конституция афинян», написанная Аристотелем или одним из его учеников, а другая связана с Ксенофонтом. Другие источники, которые обсуждают политику и правительство, включают политику Аристотеля и исторические труды Геродота, Фукидида и Ксенофонта. Кроме того, политика часто оскверняется в комедиях Аристофана.

ДЕМОКРАТИЯ

Конституция Афин называется демократией, поскольку она уважает интересы не меньшинства, а всего народа. Когда речь идет о разрешении частных споров, все равны перед законом; когда речь идет о том, чтобы поставить одного человека перед другим на должности общественной ответственности, важно не принадлежность к определенному классу, а фактическая способность, которой обладает человек. (Pericles, 431 BCE)

Слово «демократия» происходит от греческого dēmos, который относится ко всему гражданскому органу, и хотя Афины стали ассоциироваться с рождением демократии (демократия) примерно с 460 года до н. Э., Другие греческие государства создали аналогичную политическую систему, в частности, Argos , (кратко) Сиракузы, Родос и Эритрай. Однако Афины — это государство, о котором мы знаем больше всего. Собрание Афин встречалось не реже одного раза в месяц, возможно, два или три раза, на холме Пныкс в специальном помещении, в котором могли разместиться 6000 граждан. Любой мужчина-гражданин 18 лет и старше мог говорить (по крайней мере теоретически) и голосовать на собрании, обычно с простым показом рук. Посещаемость была даже выплачена в определенные периоды, что было мерой для поощрения граждан, которые жили далеко и не могли позволить себе перерыв для участия. Граждане, вероятно, составляли 10-20% населения полиса, и из них было подсчитано, что только 3000 или около того люди активно участвовали в политике. Из этой группы, возможно, всего лишь 100 граждан — самые богатые, самые влиятельные и лучшие ораторы — доминировали на политической арене как перед собранием, так и за кулисами в частных заговорщических политических встречах (xynomosiai) и группах (hetaireiai). Критики демократии, такие как Фукидид и Аристофан, также отметили, что дэмос может быть слишком легко потрясен хорошим оратором или популярными лидерами (демагогами) и увлечься эмоциями. Возможно, самым известным плохим решением афинской демократии был смертный приговор, данный философу Сократу в 399 году до нашей эры.

Вопросы, обсуждавшиеся на собрании, варьировались от решения магистратуры к организации и поддержанию запасов продовольствия для обсуждения военных вопросов. В Афинах (а также в Элиде, Тегее и Тасосе) было меньше тела, которые были определены или определены по приоритетам темы, которые обсуждались в сборке. Кроме того, во времена кризиса и войны этот орган мог также принимать решения без собрания собрания. Состоялось голосование по 500 судам и было ограниченным сроком полномочий, который выступал в качестве исполнительного комитета собрания. Постановления Ассамблеи также могут быть оспорены судами. Подобным образом в функции boulē был совет старейшин (отобранных мужчин старше 60 лет), геройсия Спарты, в которой также были два спартанских короля в качестве членов и имели определенные юридические полномочия. Подобные тела старейшин существовали в Коринфе и Стимфалосе. В Афинах Ареопаг был подобным советом, где старейшины были членами на всю жизнь.

В других греческих государствах тогда были также демократические собрания, иногда, хотя и с минимальным обязательным условием для участников (как в федерации Boiotian 447-386 BCE). Некоторые города-государства также смешивали демократические собрания с монархией (например, Македония и Молоссия).

MONARCHY
В греческом мире монархии были редкими и часто отличались от тирании, когда наследственный правитель был более доброжелательным и управлялся в подлинном интересе своего народа. Самые известные монархии были в штатах Македония и Эпейрос, где правитель разделял власть с собранием, ограниченным, хотя это было на практике. Хотя Спарта также обладала гражданским собранием, она наиболее известна своей системой из двух королей. Не абсолютные монархи, однако, они вели великую державу, когда они вели спартанскую армию во время войны. В мирное время царей держали под контролем эфоры (эфори), которые сами были избраны собранием. Очевидно, что для того, чтобы этот перекрывающийся аппарат функционировал, необходима определенная степень политического согласия. Короли также были членами герой и были допущены с раннего возраста, так что они, должно быть, имели значительное преимущество перед другими членами, которые не могли присоединиться до тех пор, пока им не исполнилось 60 лет. Однако спартанские короли могут быть подвергнуты суду и даже сослан.

TYRANNY
Тираны были единоличными правителями государства, которое принимало власть неконституционным образом, часто убивая своего предшественника. Однако греческие тираны не обязательно были злыми правителями (как это слово означает сегодня); они просто интересовались своими интересами. Сиракузы на Сицилии были бегом известных тиранов, например, Дионисия с 405 г. до н.э. и его сына Дионисия II, который занял 367 г. до н. Э. Другие включают в себя Писсистраты в Афинах (от 560 г. до н. Э.) — типичный доброжелательный тиран, который на самом деле проложил путь демократии, Фейдон в Аргосе (ок. 660 г. до н. Э.), Ликофрон в Фессалии, Кипселидай, в который был включен Периандр, в Коринфе (с 657-585 гг. До н. Э.) И поликратов в Самос (530-522 гг. До н. Э.). Для афинян тирания стала полной противоположностью демократии, которая позволила афинцам почувствовать определенное превосходство. Это чувство особенно проявилось в демонизации персидских царей Дариуса и Ксеркса, тирана по преимуществу.

ОЛИГАРХИЯ
Олигархия — это система политической власти, контролируемая избранной группой людей, иногда небольшая, но она также может включать большие группы. Для греков (или, в частности, афинян) любая система, которая исключила власть всего гражданского тела и не была тиранией или монархией, была описана как олигархия. Олигархи были, пожалуй, наиболее распространенной формой правительства города и государства, и они часто случались, когда демократия пошла не так. К сожалению, информация об олигархиях в греческом мире скудна. Мы знаем, что в 411 г. до н. Э. В Афинах «олигархия 400» взяла власть из рук Ассамблеи и сама была заменена более умеренной олигархией 5000. В 404 г. до н.э., после поражения афинских вооруженных сил в Сицилия, в Афинах была олигархия «Тридцать тирантов», которая была особенно жестоким режимом, отмеченным его суммальными казнями. Мегара и Фивы были другими государствами, которые имели олигархическую систему.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ
В Афинах закон был разработан и введен в действие магистратами (архаи). Все граждане имели право на эту должность, и действительно, возможно, было определенное ожидание того, что почетный гражданин будет играть активную роль в гражданской жизни. Для греков государство не рассматривалось как мешающее существо, которое стремилось ограничить свободу, а как аппарат, посредством которого человек мог полностью выразить свое членство в сообществе. Регулярный оборот архаи из-за ограниченных сроков пребывания в должности и запрета на переизбрание означал злоупотребление властью, и в правильном порядке правители стали правителями. Кроме того, существуют различные советы должностных лиц для принятия административных решений; членов из них обычно брали от каждого из десяти традиционных племен. Многие гражданские должности были сортировочными и выбирались по жребию, чтобы обеспечить подкуп, сведенный к минимуму. Важно отметить, что на позиции власти часто требуется не только свободное время, но и финансовая планировка для финансирования муниципальных проектов, таких как строительство судов и фестивали. Поэтому, вероятно, в действительности на государственных позициях доминировали более богатые граждане.

В Спарте самыми важными государственными чиновниками были пять эфов. Вероятно, они были избраны собранием Спарты, и они занимали должность всего на один год. Однако за это время они обладали властью над большинством областей гражданской жизни, и они могли назначать и проверять всех других государственных служащих.

Военные командиры также занимали государственные должности в некоторых городах. В Афинах совет десяти избранных генералов, известный как стратег, может повлиять на повестку дня собрания и тем самым уделить приоритетное внимание их собственным причинам. Они были подвергнуты голосу доверия со стороны Ассамблеи, но это не помешало Периклам, например, занимать должность стратега в течение 15 лет подряд.

Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
udemy paid course free download