Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Муза

В греческой мифологии девять Муз — богини различных искусств, таких как музыка, танцы и поэзия, и благословляются не только замечательными художественными талантами, но и с большой красотой, изяществом и соблазном. Их дары песни, танца и радости помогли богам и человечеству забыть о своих проблемах и вдохновили музыкантов и писателей достигать все больших художественных и интеллектуальных высот.

Музы — это дочери Зевса и Тимона Мнемосины (Память) после того, как пара спала вместе девять ночей подряд. Они есть:

Каллиопа, традиционно самая важная (красиво-озвученная и представляющая эпическая поэзия, а также риторика),
Clio (прославление и представление истории),
Эрато (прекрасный и представляющий пение),
Euterpe (хорошо радующий и представляющий лирическую поэзию),
Мельпомен (пение и представление трагедии),
Полимния (много гимнов и представления гимнов богам и героям),
Терпсихор или Стешихор (в восторге от танца),
Талия (цветущая и представляющая комедию),
Урания (небесная и представляющая астрономия).
Некоторые объекты также стали ассоциироваться с Музами и помогают идентифицировать их особые таланты. У Каллиопы часто есть письменный планшет и стилус, у Клио есть свиток, Euterpe — двойной ауло (или флейта), а Талия — театральная маска.

Считалось, что Музы живут на горе. Olympus, где они развлекали своего отца и других олимпийских богов своим великим мастерством, но позже традиция также разместила их на горе. Геликон в Беотии, где был крупный культовый центр богинь или на горе. Парнас, где касталианская весна была излюбленным местом для поэтов и художников. На горе Олимп Аполлон Мусагетс был, в определенном смысле, лидером хора Муз, хотя его привязанность не ограничивалась музыкой, поскольку он породил много детей с его музыкальной группой. Каллиопа, «Муза эпической поэзии», была матерью Орфея, чудесно одаренного лир-плеера, отец которого, по словам некоторых, был самим Аполлоном.

Хотя носители праздника и радости, Музы не следует путать, когда дело доходило до превосходства их художественных талантов. Девять дочерей Пьера глупо пытались конкурировать в музыке с Музами на горе. Геликон и все превратились в птиц за их дерзость. Фракийский музыкант Thamyres (сын Нимфы Агриоп) был другим, который бросил вызов музы в музыке и после того, как неизбежно стал вторым лучшим для богинь, был наказан слепотой, потерей его музыкального таланта и его пением. Этот миф был также предметом трагедии Софокла. Музы также выступали в качестве судей в другом музыкальном конкурсе, на этот раз между Аполлоном на его китхаре и сатиром Марсясом, который сыграл ауло, подаренный ему Афиной. Естественно, Аполлон победил, и Марс был разгромлен живыми для его проблем.

Гесиод в своей Теогонии утверждал, что говорил с Музами на горе. Геликон, и они дали ему пышную лавровую ветку и вдохнули в него свой божественный голос, чтобы он мог провозгласить славу богов и их потомков. Таким образом, простой пастух был превращен в одного из самых важных поэтов в истории. Гесиод также утверждает, что Музы были созданы как помощь для забывчивости и облегчения от неприятностей, возможно, как баланс для их матери, олицетворяющей память.

В древней Греции музыка и ассоциация Муз проводились с большим уважением, и музыка игралась в домах, в театрах, во время религиозных обрядов, сопровождала легкую атлетику, обеспечивала ритм во время военной подготовки, сопровождала сельскохозяйственную деятельность, такую ​​как сбор урожая, и была важным элементом в образовании детей. Например, Фемистокл, великий афинский политик и генерал, считал свое образование неполным, потому что он не мог играть в хитару. На протяжении всего древнегреческого мира в честь Музыков проводились музыкальные фестивали и конкурсы, а философские школы носили их имя: Mouseia.

В искусстве Музы изображаются как красивые молодые женщины, часто с крыльями. Музы часто появляются на красной и черной керамике пятого и четвертого веков до н.э., в частности в сценах с Аполлоном, играющим свою китару или представления мифов Марьяса и Тамиреса. Многие статуи Муз были найдены на Делосе, важном культовом центре Аполлона. Кроме того, в V веке до н. Э. Иконография идеальной женщины в греческом искусстве была очень близка к иконописи Музы. Музыка и, следовательно, также Музы, часто появляются как предмет на lekythoi, изящные погребальные вазы, которые были помещены в могилы, чтобы любимые могли наслаждаться музыкой в ​​своем путешествии в следующую жизнь. Праздничное представление Муз как группы — это три мраморных рельефа от статуи, датируемых c. 325-300 гг. До н. Э., А теперь размещается в Национальном археологическом музее Афин.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
free online course