Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Монеты Древней Греции

Чеканка древней Греции дала нам некоторые из самых узнаваемых образов из древности, поскольку они были скреплены рисунками, чтобы с гордостью объявить личность города, который чеканил их и гарантировал их ценность. Один из великих археологических выживших, монеты — бесценный источник информации о культурных традициях, важных людях и древних международных отношениях.

ЭВОЛЮЦИЯ И ФУНКЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РАБОТЫ
Торговля в древнем мире в основном осуществлялась путем обмена одного вида товаров на другой в бартерной системе, которая хорошо работала на протяжении тысячелетий. В конце концов, некоторые товары пришли на обмен на большие металлические решетки, такие как бронзовый или медный талант, которые обе стороны согласились на ценность. Следующим шагом было использование металлических стержней или косы (обели, из которых монета обола получила свое название), длина которых составляла 1,5 метра, а шесть из них можно было схватить в руке. Греческое слово для схватки — драхтамай, и это источник монеты драхмы. Из этих стержней и стержней возникла идея более портативного и универсального материала, который можно было бы обменять на любые товары или услуги: чеканка.

Лидии приписывали греки изобретать монеты в начале VI века до нашей эры, которые были отмечены государством, чтобы гарантировать ценность и быть узнаваемыми как настоящие. Монеты обычно были немного легче, чем один и тот же весовой коэффициент в чистом металле, так что стоимость чеканки их была покрыта или даже была достигнута небольшая прибыль. В последующие века некоторые государства злоупотребляли бы этой маржой и производили бы монеты с более низким и низким содержанием драгоценных металлов в попытке создать ценность там, где их действительно не было. После публичных насмешек Афины лихо заставляли снимать партию покрытой чеканки монетки, которую чеканили после финансового кризиса. C. 406 г. до н. Тогда, как и сейчас, монета может функционировать только в том случае, если люди доверяют ее нынешней и будущей ценности.

Первые греческие монеты появились в Эгина c. 600 до н.э. (или даже раньше), которые были серебряными и использовали черепаху как символ процветания города, основанного на морской торговле. Афины и Коринф вскоре последовали за Эгиной. Однако рождение чеканки в более широкой Греции не было на самом деле изобретением удобства, а необходимостью, обусловленной необходимостью платить наемным солдатам. Эти воины требовали удобного способа оплаты своей работы, и государству нужен был способ оплаты, который они могли бы одинаково применимы ко всем. Для морской торговли особенно бартер по-прежнему был наиболее распространенной формой обмена, поскольку проблема с монетами в древнем мире заключалась в том, что ценность монет между городами-государствами была часто различной. Тем не менее, для граждан определенного города и его окрестностей монета стала очень полезным способом покупать и продавать товары, и государству было удобно использовать монеты для оплаты небольших общественных услуг, таких как участие в судах. Настолько удобным было это новое портативное богатство, которое беднейшие греки несли монеты в рот, когда они выходили на рынок, а богатые греки теперь имели удобный способ хранения (и скрытия) их богатства.

Некоторые более крупные государства смогли навязать свою валюту другим городам-государствам и приняли ее в качестве средства обмена. Примером может служить афинская серебряная чеканка V века до н.э., и, возможно, это был первый случай использования единой валюты в разных государствах, членах Делийской лиги. Примеры афинской серебряной содовой тетрадрахмы были найдены как далеко от Египта, Палестины, Аравии и Бактрии. Аркадийская лига была другой организацией с общей монетай. Точно так же Александр Великий использовал бы свои монеты через Македонскую империю со многими государствами, которые все еще чеканили их через два столетия после его смерти. Другие современные государства копируют греческий подход к монетам и производят свои собственные подобные типы, такие как этруски и карфагеняне.

МОНТАЖНЫЕ МОНЕТЫ
Греческие монеты изготавливались преимущественно из серебра, а также золота, электрума (естественно встречающегося сплава серебра и золота), медного сплава и бронзы. Металлы расплавлялись в кузнице, а затем, чтобы стандартизировать размер и вес каждой пустой монеты (фланы), расплавленный металл выливали в формы или предварительно подготовленные полусферические сосуды. Позже, другой метод состоял в том, чтобы разрезать кусочки из металлических цилиндров, изготовленных с правильным диаметром.

Между тем, гравер вырезал дизайн (рельеф или нарезанный) на металлические штампы из закаленной бронзы или железа, по одной на каждую сторону монеты (ранние монеты имели только одну боковую печать). В некоторых монетных дворах в период классического периода, например, в южной Италии и на Сицилии, граверы монеты даже подписали свою работу. Один кубик (обычно лицевая сторона) был установлен на наковальне, а чистый металлический диск помещался сверху, нагревался, чтобы сделать его слегка мягким. Затем шахтер держал в руке другой кубик и забивал его поверх чистого диска. Затем забастовка оставила впечатление на обеих сторонах монеты. Иногда старые монеты были заменены новыми проектами.

Различные веса монет использовались для создания деноминаций, начиная от обола (шесть из которых равнялись одной драхме) до двойного октадрахма. Что можно было купить с монетами, измененными с течением времени, но, например, вход на театральные фестивали в Афинах первоначально стоил двух оболов в начале V века до нашей эры, что было трудовым днем. Большинство монет, однако, были отчеканены серебром и поэтому имели относительно высокую ценность, возможно, равную одной недельной работе для большинства граждан. Только в эллинистический период более мелкие деноминации стали более распространенными.

Были попытки изготовить поддельные монеты с использованием низкоценного ядра, такого как свинец или бронза, покрытые тонким слоем правильного металла. Поскольку конструкции стали более сложными, поэтому их стало сложнее копировать, но на ранних монетах часто были пробивные отверстия, предполагающие, что они неоднократно тестировались, чтобы определить их истинную композицию.

КОНСТРУКЦИИ
Греческие монеты конкретных полюсов или городов-государств часто несли конкретные проекты, которые использовались на протяжении веков, становясь мгновенно узнаваемыми символами этого города. Боги и фигуры из греческой мифологии были особенно популярны, но всевозможные предметы были выбраны для представления конкретных городов. Как ни странно, на оборотной стороне ранних монет обычно была проставлена ​​простая геометрическая форма, особенно квадратная квадратная. Позже, minters и администраторы увидели, что обратная сторона была возможностью удвоить визуальное сообщение. Иногда дизайн имел отношение к ценности монеты, так как когда Афины добавили дополнительную оливковую ветвь, чтобы отличить подобный гемидрахм и драхму.

Возможно, самым известным дизайном всех является сова Афины, которая появилась на серебряных тетрадрахмах в Афинах. Афина была покровителем города, и она появилась на обратной стороне. Коринф использовал Пегаса, крылатую лошадь коринфского героя Беллерофона, который нашел его у фонтана Пирене за городом. Монеты Кносса изображали лабиринт из легенды о Тесей и Минотавре. Фивы имели отличительный щит Бойотов. Сиракузы использовали образ Аретусы с плавающими дельфинами, чтобы символизировать силу этого города через морскую торговлю. Как мы видели, Эгина сделала то же самое, но использовала морскую черепаху, которую нужно заменить черепахой на более поздних монетах. Посейдон появился на монетах Посейдонии, а Силен — на Наксосе.

Местные растения и цветы были популярным выбором символа, например, лист сельдерея для Селинуса, роза для Родоса и ухо пшеницы для Метапонтума. Кажется, что вратаря обратились ко многим городам-государствам и появились на монетах от Сицилии до Македонии. Лира — еще одна общая эмблема, монеты Делоса — всего лишь один пример. На некоторых монетах были короткие надписи, чаще всего одно письмо, такое как Ате для Афин или Коппа для Коринфа. К концу классического периода правители использовали монеты в качестве средства пропаганды, чтобы показать свой образ во всей их империи и ассоциироваться с богами и героями, такими как Геракл.

ЦЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЗАПИСЬ
Неточный процесс изготовления монет в греческом мире был ценным достоянием для археологов. Изучая точную чистоту металла определенных монет и выравнивание конструкций и их несовершенства, они могут сопоставлять различные примеры одной и той же партии монет с определенными монетными дворами и периодами, помогая на сегодняшний день другие объекты и места, в которых были извлечены монеты. В некоторых случаях простое присутствие монет в некоторых местах помогло установить, например, древние торговые отношения. Наконец, изображения на монетах являются ценным источником иконописи, связанной с греческой религией, и записью сельского хозяйства и архитектуры. Они также являются визуальной ссылкой на все виды утраченных объектов от победных треножников до кораблей кораблей, а иногда, как и у многих бактрийских королей, они являются нашим единственным источником портрета человека.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
download udemy paid course for free