Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Микены

Микены — это укрепленный поздний бронзовый век, расположенный между двумя холмами на Арголидской равнине Пелопоннеса, Греция. Акрополь сегодня относится к периоду между 14 и 13 веками до нашей эры, когда микенская цивилизация находилась на пике силы, влияния и художественного выражения.

В МИФОЛОГИИ
В греческой мифологии город был основан Персеем, который дал сайту свое название либо после того, как его ножны меча (майки) упали на землю и считались хорошим предзнаменованием, либо он нашел водную весну возле гриба (майки). Персей был первым королем династии Персеидов, который закончился Эуритом (подстрекателем знаменитых двенадцати трудов Геркулеса). Следующей династией были Атреиды, чей первый царь, Атреус, традиционно считается царствующим около 1250 года до нашей эры. Считается, что сын Атрея Агамемнон был не только королем Микен, но и всеми архейскими греками и лидером их экспедиции в Трою, чтобы вернуть Хелен. В рассказе Гомера о Троянской войне в Илиаде Микены (или Микен) описывается как «обоснованная цитадель», как «широко распространенная» и «золотая микенская», последняя поддерживается восстановлением более 15 килограммов из золотых предметов, извлеченных из могил шахты в акрополе.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Расположенный на скалистом холме (высотой 40-50 м), который управляет окружающей равниной до моря в 15 км, участок Микенских островов покрыл 30 000 квадратных метров и всегда был известен на протяжении всей истории, хотя удивительное отсутствие литературных ссылок на сайт предполагает, что он, по крайней мере, частично покрыт. Первые раскопки были начаты Археологическим обществом Афин в 1841 году н.э., а затем знаменито продолжил Генрих Шлиманн в 1876 году н.э., который открыл великолепные сокровища могильного круга А. Археологические раскопки показали, что город имеет гораздо более древнюю историю, чем греческий литературный традиция описан.

Обитаемый с неолита, это происходит только до c. 2100 г. до н. Э., Что появляются первые стены, керамические находки (включая импорт с кикладских островов) и могилы могильника и шахты с более качественными могильными товарами. Они, взятые вместе, предполагают большее значение и процветание в поселении.

С. 1600 г. до н.э. есть свидетельства наличия элиты на акрополе: высококачественная керамика, настенные росписи, шахтные могилы и увеличение окружающего поселения с сооружением крупных гробниц толоса. С 14 века до н.э. построен первый крупномасштабный дворцовый комплекс (на трех искусственных террасах), а также знаменитая гробница Толос, Казначейство Атрея, монументальное круговое здание с крышей с крестообразной крышей, достигающее высоты 13,5 м и 14,6 м в диаметр и подошел длинный стеной и необожженный коридор длиной 36 м и шириной 6 м. Укрепляющие стены, крупные грубо обработанные каменные блоки, окружающие акрополь (из которых северная стена все еще видна сегодня), структуры управления наводнениями, такие как плотины, дороги, линейные таблетки B и увеличение импорта керамики (хорошо сочетаются с теориями современного Микенская экспансия в Эгейском море) иллюстрируют, что культура была в ее зените.

АРХИТЕКТУРА
Большая дворцовая структура, построенная вокруг центрального зала или Мегарона, типична для микенских дворцов. Другие функции включают вторичный зал, множество частных комнат и мастер-класс. Украшенная каменная кладка и фрески и монументальный вход, Львиные ворота (квадратный дверной проем 3 м х 3 м с 18-тонной перемычкой, увенчанной двумя геральдическими львами высотой 3 м и алтарем колонны), добавили к великолепию комплекса. Ученики много обсуждают отношения между дворцом и окружающим поселением, а также между Микенами и другими городами на Пелопоннесе. Конкретных археологических данных не хватает, но кажется вероятным, что дворец был центром политической, религиозной и коммерческой власти. Разумеется, ценные тяжелые товары, административные таблички, импорт гончарных изделий и наличие месторождений драгоценных материалов, таких как бронза, золото и слоновая кость, предполагают, что дворец был, по крайней мере, центром процветающей торговой сети.

Первый дворец был разрушен в конце 13-го века, вероятно, землетрясением, а затем (довольно плохо) отремонтирован. Монументальная лестница, Северные ворота и рампа были добавлены в акрополь, а стены были расширены, чтобы включить источник Персеи в укреплениях. Весна была названа в честь мифологического основателя города и была достигнута впечатляющим коротким туннелем (или сиринком) с 86 ступенями, ведущими на 18 метров к источнику воды. Некоторые ученые считают, что эти архитектурные дополнения являются свидетельством озабоченности безопасностью и возможным вторжением. Этот второй дворец сам был разрушен, на этот раз с огненными знаками. Некоторое восстановление действительно произошло, и находки из керамики свидетельствуют о том, что степень процветания вернулась ненадолго, пока другой огонь не закончил оккупацию участка до кратковременного возрождения в эллинистические времена. С упадком Микен, Аргос стал доминирующей державой в регионе. Причины гибели микен и микенской цивилизации много обсуждаются с предложениями, включая стихийное бедствие, чрезмерное население, внутренние социальные и политические беспорядки или вторжение из чужих племен.

ПРЕДМЕТОВ
Праздничные артефакты из Микен включают пять великолепных избитых золотых погребальных масок (один из которых неправильно приписывается Агамемнону Шлиманом), золотые диадемы, резные кольца, чашки и голова риона. Великолепный бронзовый и золотой ритон в форме головы быка, большие бронзовые мечи и кинжалы с богато инкрустированными сценами на их лезвиях, скульптурой из слоновой кости и фрагментами фресок также дают свидетельство качества мастерства и богатства «золотых микен».

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course