Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Микенская цивилизация

Микенская цивилизация процветала в позднем бронзовом веке с 15 по 13 век до нашей эры и расширила свое влияние не только на всей территории Пелопоннеса в Греции, но и на Эгейском море, в частности на островах Крит и Кикладских островах. Микенцы были подвержены влиянию более ранняя минойская цивилизация (2000-1450 гг. до н. э.), которая распространилась по своему происхождению в Кноссе, Крит, чтобы включить более широкий Эгейский лес. Архитектура, искусство и религиозные практики были ассимилированы и адаптированы для лучшего выражения, возможно, более милитаристской и строгой микенской культуры.

ОСНОВНЫЕ МИЦЕНАЕВСКИЕ ЦЕНТРЫ
Главные микенские центры включали Микены (традиционный дом Агамемнона), Тирин (возможно, самый старый центр), Пилос (традиционный дом Нестора), Фивы, Мидеа, Гла, Орхоменос, Аргос, Спарта, Нихория и, вероятно, Афины. Помимо торговых отношений, точные политические отношения между этими центрами не ясны. Тем не менее, было много общих культурных особенностей, таких как архитектура, фрески, керамика, ювелирные изделия, оружие и, конечно же, греческий язык и письмо в виде линейного B (адаптация минойского линейного A).

МИЦЕНАЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА
Большой дворцовый комплекс был найден в большинстве микенских центров. Эти комплексы, показывая некоторые уникальные разработки, также демонстрируют важные архитектурные особенности. Комплексы были построены вокруг большого прямоугольного центрального зала или Мегарона. Микенский Мегарон был предшественником более поздних архаических и классических храмов греческого мира и состоял из входного крыльца, вестибюля и самого зала. Это было сердце дворца и содержало большой круглый очаг (обычно более 3 м в диаметре) с четырьмя деревянными колоннами, поддерживающими потолок или светлый колодец. Это был также тронный зал правителя или wannax. Обычно есть второй, меньший зал (Queen’s Megaron), многие частные апартаменты и районы, предназначенные для администрирования, хранения и производства. Номера были богато украшены фресками на стенах и покрытыми гипсом полами. Что касается материалов, комнаты во дворце были построены с завалами и перекрестными стенами, покрытыми гипсом внутри и известняковыми блоками снаружи. Колонны и потолки обычно были окрашены в древесину, иногда с бронзовыми добавками.

Весь дворцовый комплекс был окружен укрепляющей стеной больших необработанных блоков (называемых Циклопианцами, поскольку считалось, что только Циклопы могли перемещать такие массивные камни). Такие стены могут достигать 13 м в высоту и быть толщиной до 8 м. Коробочные галереи — арочные коридоры, созданные постепенно перекрывающимися каменными блоками, круговые каменные гробницы с крыльями из кроны и монументальные дверные проемы с массивными каменными перемычками с разгрузочными треугольниками, также являются общими чертами микенских объектов. Другие микенские архитектурные сооружения включают в себя проклятия для управления наводнениями, особенно в Тиринах, и мосты, построенные из крупных грубо высеченных блоков.

СДЕЛКА
О том, что микенская цивилизация имела торговые контакты с другими культурами Эгейского моря, свидетельствует присутствие иностранных товаров в микенских поселениях, таких как золото, слоновая кость, медь и стекло, а также открытие микенских товаров, таких как керамика, в местах, расположенных далеко от Египта, в Месопотамии , Левант, Анатолия, Сицилия и Кипр. Несомненно, скоропортящиеся товары, такие как нефть и вино, также были значительными микенскими экспортерами.

МИЦЕНАЕВСКОЕ ИСКУССТВО
В искусстве, выраженном на фресках, гончарстве и ювелирном изделии, минойская любовь к естественным формам и плавному дизайну также была принята микенскими ремесленниками, но с тенденцией к более схематическому и менее жизнеподобному представлению. Этот новый стиль станет доминирующим во всем Средиземноморье. Геометрические конструкции были популярны, как и декоративные мотивы, такие как спирали и розетки. Керамические формы очень похожи на минойский с заметными дополнениями бокала и алабастрона (приземистая банка) с определенным предпочтением для больших банок. Популярными были терракотовые фигурки животных и особенно стоящие женские фигуры, а также маленькие скульптуры из слоновой кости, резные каменные сосуды и замысловатые золотые украшения. Фрески изображали растения, грифоны, львы, бычий прыжок, боевые сцены, воины, колесницы, щиты из восьми щитов и охоты на кабанов, особенно популярную микенскую деятельность.

МИЦЕНОВСКАЯ РЕЛИГИЯ
Мало что известно наверняка в отношении микенских религиозных практик, выходящих за рамки важности жертвоприношения животных, общинного пиршества, заливания возлияний и приношения продовольствия. Наличие двустворчатых резных фигур и рогов посвящения в искусстве и архитектуре свидетельствует о сильных связях с минойской религией, хотя эти символы, возможно, были приняты из-за их политического резонанса. Архитектурные особенности, такие как затонувшие бассейны и фресковые изображения алтарей, указывают на то, что Мегарон мог иметь религиозную функцию. Во многих центрах также были специальные места для богослужения, обычно близкие к дворцовому комплексу. Понятно, что погребение было важным ритуалом, о чем свидетельствуют наличие монументальных могил-толосов, выдающихся могильных мест и количества драгоценных предметов, погребенных с мертвыми золотыми масками, диадемами, ювелирными и церемониальными мечами и кинжалами.

С таинственным концом микенской цивилизации в эпоху бронзового века около 1200 г. до н.э. (возможно, через землетрясение, вторжение или в бой) пришли так называемые Темные века, и было бы много столетий до того, как греческая культура наконец вернет высоты поздний бронзовый век.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
free download udemy paid course