Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Метапонт

Метапонтум, расположенный на южном побережье Базиликаты, Италия, был ахейской колонией, основанной в конце VIII века до нашей эры. Процветая в сельском хозяйстве и торговле, город стал одной из самых процветающих колоний в Magna Graecia. Сегодня лучшим сохранившимся свидетельством важности Метапонтума в древности является храм Херии VI века XII века, в котором еще сохранились 15 дорических колонн.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Фонд

Метапонтум (греческий: Метапонтионизм, современное название: Метапонто) расположен на плодородной равнине, которая простирается вдоль южного побережья региона Базиликата на юге Италии. Город, расположенный в устьях рек Брадано и Басенто, был основан ахейцами греческого Пелопоннеса c. 720 г. до н. Э., Как часть волны греческой колонизации с 8-го века до нашей эры по всему региону южной Италии. Археологические свидетельства указывают на присутствие на месте более раннего итальянского города, который затем показывает свидетельства греческой культуры. По-видимому, полностью греческое поселение датируется c. 630 г. до н.

Процветающий город

Метапонтум, наряду с такими местными соперниками, как Tarentum (современный Таранто) и Сирис (современная Нова Сири), стал одним из самых процветающих городов в регионе, который станет известен как Magna Graecia. Контролируя обширную территорию земель вокруг города — около 200 км2 — успех колонии был в значительной степени основан на сельском хозяйстве, рыболовстве и коневодстве и подтверждается обширными и регулярными участками земли в этом районе с более чем 850 сопутствующими небольшими фермы, которые использовались в течение нескольких поколений. Неизвестно, были ли такие усадьбы заселены круглый год или населялись только в течение вегетационного периода, а затем использовались в качестве хранилищ. Средний земельный участок в Метапонтуме составляет 9 гектаров, который больше 5 гектаров, необходимых для поддержки одной семьи в древнем Средиземноморье, и, возможно, указывает на большее пространство, доступное в греческих колониях, и поэтому их привлекательность для эмигрантов с родины.

Еще больше подтверждается богатство и торговля, проводимые Metapontum, чеканкой чеканки, которая была отмечена ухом пшеницы в знак признания долга города перед сельским хозяйством, наличием специализированных областей мастерских и многочисленными посвящениями, сделанными на Panhellenic сайтах, таких как как Олимпия, где в городе было здание казначейства и Дельфы. Сам город покрыл около 150 гектаров (370 акров) и имел несколько основных дорог с наибольшим размером 22 метра в ширину. Город был защищен окружной укрепляющей стеной. Одним из примечательных жителей был философ и математик Пифагор (около 571 г. — 497 г. до н. Э.), Который провел последнюю часть своей жизни в Метапонтуме.

Метапонтум в конечном итоге уничтожит Сирис и продолжит играть важную роль в политических и военных событиях V века до н.э., особенно поддерживая афинские экспедиции против Сицилии и на Итальянский материк. Согласно Фукидиду в его Пелопоннесской войне (7.33.5), они предоставили 300 нитей и две триремы. В то же время, зловещая угроза прибыла с созданием нового конкурента за ресурсы в 433 году до нашей эры в виде Ираклии на западе.

снижение

Существование метапонума уменьшилось в 4 веке до нашей эры, и город был побежден Дионисием I Сиракуз в 390 году до нашей эры. Рост центральных итальянских племен также угрожал позиции города в качестве торгового центра в Персидском заливе Тарентум, когда Луканцы атаковали и ненадолго контролировали город в середине того же века. Ослабленный, Метапонтум был вынужден искать безопасности в союзе с давним соперником Тарентумом и таким образом стал членом Италийской лиги греческих городов. Метапонтум поддерживал молосского царя Александра I Эпира, когда он напал на Италию и выступил против Рима во время пирровских войн (280-275 гг. До н. Э.). Став союзником Рима вскоре после этого с римским казном или армейским лагерем, установленным вблизи агоры, город все же снова переключился на привязанность в 212 г. до н.э., когда Ганнибал вторгся на юг Италии. Город принимал карфагенский гарнизон и предоставлял кукурузу и зимние помещения для армии Ганнибала, оставаясь лояльным до возвращения генерала в Карфаген.

В III веке до нашей эры город был значительно уменьшен в размерах, и большие части были оставлены, поскольку Метапонтум вернулся в более сельскохозяйственную экономику, а город стал тихим существованием как римский муниципалитет еще на столетие. Город пострадал во время восстания рабов под руководством Спартака 1-го века до нашей эры и кончины его ирригационной системы означал, что этот район вернулся в болотные земли, подверженные вспышкам малярии. Когда-то прекрасные здания Метапонтума были заброшены или использованы для более скромных фермерских жилищ, христианская базилика была построена в 3 веке н.э. и, несмотря на оккупацию в 7 веке н.э., город исчезает из исторического отчета на протяжении двух тысячелетий.

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОСТАЛЬНЫЕ
Как и большая часть южной Италии, сегодня осталось лишь немного следов великого греческого прошлого Метапонтума. Помимо прочного наследия оливкового и виноградарства, только один храм по-прежнему является свидетельством утраченного процветания города. Святилище Геры, также известное как Палатинские столы (Tavole Palatine), находится в нескольких километрах к северо-востоку от Метапонтума по дороге в Таранто (что в значительной степени следует за древней дорогой) и может похвастаться самым ярким примером греческой архитектуры в регионе, Храм Гера. В этом храме до н. Э. 6-го века у него было 6 x 12 колонн, из которых 15 остались.

В самом метапонуме есть остатки храмов и зданий, которые стояли в центральном комплексе святилища. Самая ранняя дата до 580-570 гг. До н. Э. И включала пять храмов (посвященных Гере, Афине, Артемиде и Аполлону), а также экклезиастеру или сборочное место прямо в стороне. Театр был построен на месте собрания в V веке до нашей эры, в котором были пол колонны и дорический фриз. Театр был вновь реконструирован в середине IV века до нашей эры, и в его нынешнем виде он составлял 62 метра в самой широкой части и вмещал около 8 000 человек.

Второй основной этап строительства был проведен между 570 и 530 годами до н. Э., Который включал возведение Храма Гера. Этот большой дорический храм когда-то имел 8×17 колонн, несколько барабанов и столиц которых были вновь возведены на археологическом участке сегодня. Третий важный храм, на этот раз иона, был построен между 480 и 470 годами до нашей эры. Посвященный неизвестному божеству, он стоял на месте более раннего храма, посвященного Артемиде, и когда-то был 8×20 колонн. Впечатляющие столицы остаются на месте, которые богато украшены вихрями и свастиками. Здание было в отличие от любого в материковой Греции и является еще одним свидетельством того, что колонии Древней Греции пошли по своей дороге политического и художественного развития, чтобы стать полностью независимыми и влиятельными городами в своем собственном праве.

Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
udemy paid course free download