Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Мелеагр

Meleager (греческий: Meleagros) — герой из греческой мифологии, который возглавил экспедицию, чтобы убить калиновского кабана, который терроризировал королевство Оенея в Этолии в центральной части Западной Греции. Появление в Илиаде Гомера и более поздних эпосах Эхояйи и Миньяса эта история была популярной темой в греческом и более позднем искусстве от украшения керамики до скульптурных саркофагов.

КАЛИДОНСКАЯ БОРОВАЯ ОХОТА
История Мелеагера впервые упоминается в Книге 9 Илиады Гомера, хотя устная традиция, вероятно, намного старше. Сказка, измененная Гомером, пересчитана Фениксом, чтобы убедить Ахилла воссоединиться с боевыми действиями во время Троянской войны. Ахиллес рассмеялся, что Агамемнон, лидер греческой армии, украл свой красивый военный приз Брисеис. Что-то не так, отчаявшиеся греки послали посольство Одиссея и Феникса, чтобы убедить величайшего греческого воина воссоединиться. Соответственно, Мелеагер и охота на кайдоновских кабанов используются в качестве моральной истории, чтобы показать Ахиллесу правильный ход действий.

Феникс рассказывает нам, что история давно, время героев. Беда началась, когда Оенеус (или Ойнеус), царь этолийцев в Калидоне (Калидон) в центрально-западной части Греции, забыл принести жертву Артемиде. Видимо, король приносил жертвы всем другим богам Олимпа, но почему-то оставил богиню охоты. Расстроенный этим легким, Артемида послал огромного кабана с ощетинившейся шкурой и большими белыми бивнями, чтобы терроризировать королевство. Сначала зверь вызвал хаос с королевскими садами, но затем также начал убивать людей, когда они пытались его захватить. В конце концов, Оенеус поставил перед своим сыном Мелеагером задачу создать команду героев, способных подчинить монстра.

Мелеагер был великим охотником и воином — действительно, в некоторых версиях он является сыном Ареса, бога войны, и он уже получил известность как один из аргонавтов, которые со своим лидером Джейсоном успешно нашли Золотое руно. Мелеагер, его команда всех звезд-героев, которые включили в свои ряды Диоскуроя, Джейсона, Тесея, Пелея и Аталанты, а их гончие убили кабана, но, к сожалению, началась война над владением головой и шкурой. Эта война велась между этолийцами и местными соперниками Кюретами (также Куретами — не путать с критским племенем с одноименным названием), последний осаждал город Калидон.

MELEAGER & CURETES
Война грохотала, и для этолийцев все было не так уж плохо, потому что толстые стены их города сопротивлялись всему, что Кюреты могли бросить на них. Затем, точно так же, как Ахиллес, Мелеагер устал от боев и ушел. Он был также возмущен его матерью Альтеей, которая проклинала его за убийство своего дяди и поэтому закончила войну, он просто хотел провести больше времени со своей прекрасной женой, Клеопатрой. Без боевых навыков Мелеагеров этолийцы начали терять конфликт. Посольства были отправлены к герою, умоляющему его защитить свой город в самый большой час его необходимости — его родители, священники, друзья и даже его сестры умоляли его сражаться, но это и обещание великих даров и любой части королевства он хотел, чтобы он не смог переместить Мелеагера. Только после того, как Клеопатра умолял героя и напомнил ему о страшной судьбе города, уволенного его врагами, он наконец вернулся в бой. Положив свою блестящую броню, Мелеагер привел этолийцев к окончательной победе, но, как это случилось, никогда не получал обещанных подарков.

Феникс указывает Ахиллесу, что он заставляет своих людей страдать без необходимости так же, как Мелеагер, и если он снова присоединится к боям, то он не потеряет свои обещанные дары. В конце концов, это будет смерть Патрокла, великого друга Ахиллеса, который убедит его снова сразиться с троянцами, а не с этой довольно моральной историей из Феникса.

СМЕРТЬ МЕЛЕГАРА
В греческой традиции Мелеагер умирает, конечно, но мы не знаем, в каких обстоятельствах, даже если некоторые источники заявляют, что он был убит Аполлоном. В более поздних традициях смерть Мелеагера развивается, и нам говорят, что манера его смерти была предсказана еще до его рождения. Его мать, Альтея, была предупреждена тремя Судьбами о том, что ее сын будет жить до тех пор, пока в ее камине не выйдет огонь. Затем Алтея сразу же принял ураган, погасил его и держал в безопасности в шкафу. Затем, намного позже и после успешной охоты на Калидонов, Мелеагер убил двух дядюшек в таинственных обстоятельствах — возможно, после того, как они украли упряжку кабана от любовного интереса Мелеагера, воина Аталанты. Знаменитая охотница была одарена шкурой в качестве награды за то, что ее копье было первым, кто пронзил толстую шкуру кабана. В новостях о том, что ее братья были убиты, Альтея взял ураган и опрометью бросил его в огонь, и когда он истек, он тоже сделал Мелеагер. В ужасном раскаянии Альтеа взял свою жизнь.

Мелеагер делает окончательное появление в греческой мифологии, когда он встречает героя Геракла в Аиде. Геракл был на своем последнем труде, чтобы захватить трехглавую собаку Керберос, которая охраняла врата Ада. Дух Мелеагера прошептал Гераклу, чтобы передать любовь к своей сестре Дианейре в мире живых, и он рекомендовал сестре для жены героя.

MELEAGER В ИСКУССТВЕ
История охоты на каидоновских кабанов впервые появилась в греческом искусстве в VI веке до нашей эры на керамике, и она оставалась популярной темой до римских времен. Одно из самых ранних определений — на Франсуа Вазе (570-565 гг. До н. Э.), Где названы персонажи и даже собаки. В скульптуре миф был представлен на c. 560 до н.э. metope в Казначейство Sicyonians в Delphi. Возможно, одним из самых энергичных изображений является римский мраморный саркофаг из Виковаро, ныне находящийся в Капитолийских музеях в Риме. В других художественных формах герой был титульным персонажем теперь потерянной пьесы Еврипида «Мелеагер», впервые исполненной в 416 году до нашей эры.

Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
free online course