Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Мегара

Мегара была первой женой греческого героя Геракла (более известного как Геркулес). Она была дочерью царя Креона Фив, который дал ей брак с Геркулесом с благодарностью за помощь в завоевании королевства Креона от миньянов. История Мегары наиболее известна благодаря работе греческого драматурга Еврипида (480-406 до н. Э.) И более позднего римского драматурга Сенеки (4 года до н. Э. 65 г. н. Э.), Который написал пьесы о Геркулесе и Мегаре. Ее история была известна задолго до того, как Еврипид написал свою пьесу, и разные версии ее краткой жизни с Геркулесом различаются по деталям и хронологии, но относятся к одной и той же базовой истории.

Ничего не известно о Мегаре до ее брака с Геркулесом. Он был сыном Зевса, царя богов, и смертной женщины по имени Алкмен. Зевс был женат на богине Гера, но был известен своими делами с смертными женщинами. Он превратился, чтобы стать мужем Алькмен, спал с ней и так задумал Геркулеса. Гера, которая всегда была в ярости от мужеств своего мужа, посвятила себя тому, чтобы жизнь Геркулеса была такой жалкой, насколько возможно. Ее вендетта была затруднена, так как Геракл был полубогом и обладал сверхчеловеческой силой и выносливостью, но, тем не менее, она, безусловно, сделала все возможное, чтобы попытаться уничтожить его при каждой возможности.

Геркулес вырос во дворе своего предполагаемого отца Амфитриона, где он обучался во всех областях искусства и дисциплин, которым должен был овладеть молодой дворянин, например, фехтование, борьба, музыка и боевые навыки. Когда он услышал, что соседнее королевство Фивы было захвачено Миньянами, и армия потерпела поражение, он привел группу фиванских воинов, чтобы выгнать миньянов и вернуть короля Креона на престол. Креон, в благодарность, дал ему Мегару как жену.

У Мегары и Геркулеса было три сына (хотя некоторые источники утверждают, что у них восемь детей): Therimachus, Deicoon и Creontiades. Пары были довольны своей семьей, пока Геракл не был вызван в какое-то приключение, и королевство оставалось беззащитным. Где, собственно, Геркулес идет, зависит от версии рассказа, которую читаешь. В пьесе Еврипида «Геракл» (написанная с 420-415 до н. Э.) Он исполняет последний из своих знаменитых Двенадцати Лаборов и находится в подземном мире, пытаясь покорить трехглавую собаку Цербера. Эта же история рассказана в «Геркулесе Фуренсе» Сенеки («Безумие Геркулеса», написанном между 49-65 г. н. Э.). Однако в более старой версии мифа Геракл не начинает своих трудов до смерти Мегары и их детей. В работах Еврипида и Сенеки узурпатор по имени Ликус взял трон Фив в отсутствие Геркулеса, убил короля Креона и теперь заставляет брака на Мегаре. Напряжение в играх происходит от персонажей, надеющихся, что Геркулес прибудет вовремя, чтобы спасти их от Ликуса и его схем. Когда Геркулес наконец возвращается домой, он побеждает и убивает Ликуса, а затем благодарит богов за его своевременное прибытие и безопасность своей семьи. Однако, когда он молится, его поражает Гера с безумием, в котором он считает, что его сыновья — это лица Лика, и что Мегара — его противник Гера, и он убивает их всех. Эти пьесы заканчиваются Геркулесом в суицидальном раскаянии в его деяниях и его двоюродном брате Тесей, который помогает ему справиться со своим горем.

В более старых версиях мифа нет никакого переворота в Фивах и никакого характера Ликуса. Мегара и Геркулес и их сыновья счастливо живут в Фивах, когда Гера нападает на Геркулеса с безумием, которое заставляет его убивать своих детей. В некоторых версиях он также убивает Мегару, в то время как в других ее судьба не упоминается (хотя кажется, что она убита или, в некотором роде, умирает вскоре после того, как она больше никогда не упоминается в его рассказах). Как и в пьесах, Геркулес самоубийственный от горя, но он говорит о том, что убил себя своим двоюродным братом Тесеем, который говорит ему, что он должен искупить свои грехи, вместо того, чтобы вытащить трус через смерть. Геркулес отправляется к Оракулу в Дельфи, чтобы спросить, что он должен сделать, и отправляется к его двоюродному брату, королю Эвристею, который ставит его на задание своих Двенадцати Работ, чтобы искупить его грехи.

История Мегаров всегда была очень популярной трагедией и установить парадигму (в мифах, связанных с Гераклом) Гер, участвующими в жизни Геракла в те времена, когда дела шли лучше для него и уничтожить его счастье. Спектакли Еврипида и Сенеки только сделали ее историю более популярной, и она и ее дети стали рассматриваться как своего рода архетип невинных, пойманных между большими конфликтующими силами. Вторая жена Геркулеса, Дейанира, сыграет аналогичную роль в своей истории, но она, по крайней мере, взяла руку на ее собственную смерть. Мегара всегда изображается в мифах как невинный невинный, который со своими детьми страдает бессмысленной и жестокой смертью. Более поздние изображения ее, такие как анимированный фильм Диснея Геркулеса (Hercules, 1997), изображают ее как мошенника, который искупил свое трудное прошлое благодаря своим отношениям с героем. Никакие древние изображения Мегары не представляют ее в этом свете вообще. Ее роль в фильме «Геракл» в 2014 году, хотя и не точном, намного ближе к ее традиционному изображению.

Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy paid course