Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Лисимах

Лисимах (361-281 до н. Э.) Был одним из доверенных телохранителей Александра Великого и членом его Конвойной конницы. Хотя он получил македонское гражданство, его отец был фессалийцем по имени Агафокл. После смерти Александра в 323 году до н. Э. Лисимах получил свою лояльность к королю благодаря тому, что был награжден стратегически важной провинцией Фракия, расположенной к северо-востоку от Македонии вдоль побережья Черного моря. Хотя он первоначально оставался относительно не вовлеченным в серию войн, которые сразу же после смерти Александра, он в конечном итоге стремился расширить свои земельные владения и в конечном итоге присоединился к своим товарищам-командирам в войне против Антигона Монофтальма (Одноглазого) и его сына Димитрия I Македонского , Успех последует, но по высокой цене.

ТЕЛЕВИЗОР АЛЕКСАНДРА
Воспитанный на королевском дворе в Пелле, Лисимах поднялся, чтобы стать видным членом окружения короля, одного из его телохранителей или соматофилакса к 328 году до нашей эры. Как ни странно, в окружении Александра был еще один Лисимах. Этот второй Лисимах был одним из бывших наставников короля, более известным, как заявил один историк, за его чувство юмора, а не на гигиену. Он назвал молодого Александра Ахилла, пока он называл себя Фениксом, наставником Ахилла. Хотя историки отмечают, что он сопровождал короля при вторжении в Персию, его единственный вид примечания был в осаде Тира.

Есть некоторые разногласия по поводу точного года рождения Лисимаха. Некоторые историки дают год 361 г. до н. Э., А другие говорят, что он родился около 355 или 351 г. до н.э. в Пелле, столице Македонии. Более ранняя дата более правдоподобна. Если бы он родился в 355 году до нашей эры или позже, он был бы слишком молод, чтобы сопроводить царя в Персию в качестве телохранителя. Хотя в ранних историях говорится, что он сопровождал короля в его войне против персов и короля Дария, мало что известно о участии Лисимаха перед Гидаспасом. Историки пишут о своей причастности к битве Александра Гаспарса против короля Поруса — было записано, что он пересек реку с королем — и осада индийского города Сангала. Видимо, он был ранен при этой осаде. Историк Арриан в своих «Кампаниях Александра» писал:

На протяжении всей осады Александр потерял чуть меньше 100 человек; однако число раненых было непропорционально большим — более 1000 человек, среди них Лисимах, личная охрана Александра и другие офицеры. (290)

За эту храбрость и верность королю он был вознагражден Фракией, значение которой лежало на ее месте рядом с Геллеспонтом, мостом между Азией и Европой.

ГУБЕРНАТОР ГРАНИЦЫ
10 июня 323 года до н. Э. Александр Валерьевич умер в Вавилоне. Историки, как прошлые, так и настоящие, спорят по поводу точной причины, тем не менее, он умер, не называя наследника или наследника, в результате чего его империя спускается в хаос. Хотя командир Пердикка обладал кольцом царя, аргументы сохранялись, и консенсуса не было достигнуто. В ожидании сына Александра, будущего Александра IV, достигшего совершеннолетия, командиры разделили империю между собой — Птолемей я взял Египет, пожилой Антигон получил части Малой Азии, регент Антипатр I сохранил Македон и Грецию, и, наконец, Лисимах получил Фракию. Его коллега-телохранитель Леннонатас принял провинцию Фригия, расположенную на азиатской стороне Хеллеспонта — договоренность, которая вызвала постоянное трение между ними.

В течение следующих трех десятилетий будут созданы и сломаны альянсы. Враги стали друзьями, а друзья стали врагами. Империя, которую построил Александр, никогда не воссоединится. Его мать, жена и только сын и наследник умрут по приказу Кассандра, сына Антипатра, никогда не садясь на трон.

Первой обязанностью Лисимаха при его прибытии во Фракию было умиротворить разнообразных фракийских племен. Хотя фракийцы присоединились к борьбе против Дария, они всегда были людьми, противостоящими как Филиппу II, так и Александру. Молодой правитель немедленно утвердился против вождя ключевой фракийской династии, Сеутов. Поскольку большинство империи Александра было разделено между его более видными командирами, они занялись тем, что стало известно как «Войны за преемственность» или «Войны диадочи». Так как они сражались между собой, не интересовались ни Фракией, ни Фригией, Лисимах осознал свою удачу и избегал участвовать. Во Фракии он был достаточно безопасен от интриг и интриг своих товарищей-командиров — никто за пределами края не оспаривал его — по крайней мере на некоторое время. Он сосредоточил свои усилия на создании сильной базы власти, но в какой-то момент, в 315 году до н.э., он был вынужден подавить восстание, организованное одним из городов на побережье Черного моря.

Оглядывая стратегически важную провинцию для себя, командир Антигон, который правил большей частью Малой Азии, прислал небольшой случай, чтобы помочь городу и спровоцировать местные племена. Наконец, в 311 г. до н. Э. Мир был достигнут, когда Лисимах оставался под контролем враждебного города. Это восстание, наконец, привлечет его к конфликту, который он так долго пытался избежать. Он заключил союз с Кассандром Македоном, Птолемеем и Селеуком I. Чтобы защитить этот район и защитить Дарданеллы, он быстро построил новый город в 309 году до нашей эры на Лисимахии на полуострове Галлиполи.

СЕМЕЙНЫЕ ДЕЛА
С того момента, как он был назначен правителем до своей смерти в 281 г. до н. Э., Лисимах использовал брак, чтобы закрепить свое положение во Фракии и установить необходимые полезные союзы. После того, как командир Пердикка, который вскоре умрет от рук своих людей, отказался жениться на дочери Антипатра Никеи, мудрый фракийский правитель женился на ней в 321 году до нашей эры, заключая союз с Антипатером и его сыном Кассандром. У них будет трое детей: один сын, Агафокл и две дочери. Позднее Лисимах поддержал своего шурина против Полиперчона для регентства Македонии и Греции. После смерти Никеи он решил жениться на дочери Птолемея I и его любовницы Бернисе, Арсиной II, около 300 г. до н. Э. Это был брак, о котором он сожалел. По неизвестным причинам (вероятно, чтобы обеспечить трон Фракии для собственного сына) Арсиноу убедил своего мужа убить своего старшего сына и наследника Агатокла на сфабрикованных обвинениях в государственной измене. Убийство популярного молодого командира вызвало шум среди многих его коллег-офицеров, которые решили отправиться в армию Селевки, теперь противник Птолемея. После смерти Лисимаха она выйдет замуж за своего сводного брата Птолемея II, создав в Египте прецедент брачных братских браков.

ВОЙНЫ ДИАДОЧИ
Как и многие другие командиры, Лизимах принял титул короля в 305 году до нашей эры. Воспользовавшись воспоминаниями о недавней атаке Антигона в своей памяти, король поставил свои достопримечательности расширения на Малую Азию. Он объединился с Селеуком и Кассандром против престарелого Антигона и его сына Димитрия в битве при Ипсусе в 301 году до нашей эры; битва, которая привела бы к поражению и смерти Антигона. Согласно условиям мира, Лисимах был награжден дополнительными землями в Малой Азии к югу от Таврских гор, Селекус получил Сирию, а позиция Кассандра была надежно установлена ​​в Македонии и Греции. По мнению многих историков, битва положила конец любой надежде на восстановление империи Александра.

Богатство района вокруг Пергамона вдоль Средиземноморского побережья Малой Азии помогло Лисимаху еще расширить свою территорию. После смерти Кассандра в 297 году до н.э. он поставил свои взгляды на Македонию. При содействии короля Пирра Эпира, он пересек границу и вытеснил Димитрия. Димитрий и его армия пересекли Геллеспонт и Малую Азию, столкнувшись с силами Селевка. К несчастью для одноразового правителя Македонии, он был немедленно захвачен только для того, чтобы умереть в плену в 283 году до нашей эры. Ожидания Лисимаха на расширение были временно остановлены, когда он был захвачен в 292 году до н.э. Дромихаитами, королем Гета. Он был вынужден не только купить свою свободу, но и передать часть своей транс-дунайской территории. В 282 году до н.э. его одноразовый союзник Селевк поставил свои взгляды на территорию Лисимаха в Малой Азии. В 281 году до н.э. две армии встретились в Корпудиуме, где король Фракии встретил свою смерть. Без наследника его маленький кусок империи упадет в беспорядок.

Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
udemy paid course free download