Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Леонид I — царь Спарты

Леонидас был спартанским королем, который возглавил небольшую группу греческих союзников в битве при Термопилах в 480 г. до н. Э., Где греки отважно защищали проход, через который персидский царь Ксеркс стремился вторгнуться в Грецию с его массивной армией. В конечном счете, Леонидас и его люди были уничтожены, но они купили греческие города-государства ценное время и дали вдохновляющий пример не только того, что могли бы достичь греческие гоплиты против вторгшихся сил, но и цены, которые греки готовы платить за поддержание их свобода от иностранного гнета.

НАСЛЕДОВАНИЕ
Геродот в своих Источниках описывает семейную линию Леонидаса, которая может быть прослежена 20 поколениями до мифического героя Геракла. Отец Леонида был спартанским королем Анаксандридом, сам сын короля Леона. Однако у Анаксандидов возникли проблемы с созданием наследника после того, как его первая жена оказалась бесплодной. Спартанские эфору и старейшины, чтобы защитить королевскую линию, заставили Анаксандидов взять вторую жену. Она родила сына, Клеомен, но в странной завихрении первая жена Анаксандрида объявила, что она также беременна, и родился еще один сын, Дориус. Затем, вскоре после этого, первая жена снова родила когда-то в 540-х годах до нашей эры Леонидасу и Клембруту, некоторые говорили, что последние были близнецами.

Поскольку у Леонида было два старших брата, казалось маловероятным, что он будет представлять королевский Дом Агиады и стать одним из двух спартанских королей. Тем не менее, он сделал это только после смерти Дориуса в походе на Сицилии и таинственного самоубийства (смирился с плохими привычками питья) Клеоменса, который не оставил наследника. Леонида был женат на Горго, дочери Клеомена, и смерть ее отца означала, что Леонидас стал королем, когда-то около 490 г. до н.э.

Фермопилы
Леонида был бы в его шестидесятых годах к моменту Термопилы и, несомненно, опытный военный командир, хотя мы ничего не знаем о его предыдущих командах. Следуя предложенному Ксерксу земельному вторжению в материковую Грецию в 480 г. до н. Э. Леонидас был выбран, чтобы возглавить небольшой контингент спартанских гоплитов — около 300 человек, отобранных вручную, с наследниками мужского пола — для защиты прохода Термопилы и захвата вторгшейся силы, пока больше войск не будет набрался. Спартанцы в это время участвовали в священном фестивале Karneia, и, теоретически, не могли пойти на войну, пока это не закончилось. Спарта вполне могла выставить до 8 000 гоплитов, но не во время Карнейи. 300 спартанцев присоединились к войскам различных других городов-государств, чтобы сформировать силу до 7000 человек, крайне неадекватную, чтобы остановить армию Ксеркса в 80 000 человек.

Термопилы, в 150 км к северу от Афин, были отличным выбором для защиты Греции, так как горы скатывались в море, оставляя лишь узкий проход вдоль побережья. Тем не менее, Ксеркс был настолько уверен в успехе, что послал посланника к Леонидасу, чтобы попросить греков сдаться и сложить оружие. Лаконичный ответ спартанского короля был «модно» — приходите и получите их.

Когда Леонидас, ведущий с фронта и гоплиты, сражаясь в своем плотном фаланговом образовании, они в полной мере воспользовались своей превосходной броней и оружием и сумели провести огромную персидскую армию в течение двух дней. Однако, преданный местным пастухом, который сказал персам горный путь, который позволил бы им отстать от греческих линий, все выглядело мрачным для защитников. Леонидас приказал, чтобы основная часть его сил ушла и держала у него только спартанцев, филиппинцев и фиванцев, чтобы сделать последний поединок и выступить с защитой.

В конечном счете, однако, греческие силы были уничтожены мужчине, и оракул Аполлона в Дельфи был доказан правильно, когда она заявила, что либо Спарта, либо один из ее королей должны падать. После битвы Ксеркс потребовал, чтобы голова Леонидаса была выставлена на всеобщее обозрение, весьма бесчестный поступок и против всех правил войны в то время.

ЛЕОНИДАС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Сын Леонидаса Плейстарх стал царем по смерти отца, но из-за его молодого возраста Паузаний действовал как регент. Греки в течение года отомстили за Термопилы с победами в Саламине и Платее; последний даже возглавлял Паусаний, племянник Леонида. Нашествие Ксеркса было категорически отвергнуто, и те, кто упал на Термопилы, не были забыты. На месте был установлен памятник со словами эпитафии Симонеда: «Скажите спартанцам, вы, которые читали:« Мы приняли их приказ и здесь лежали мертвые ». Каменный лев был также помещен в память о Леониде и его людях. Спустя сорок лет после битвы останки короля были эксгумированы и возвращены в Спарту, где им было дано надлежащее захоронение, и в его честь был установлен храм-герой.

В древнем искусстве Леонидас, возможно, является предметом сохранившейся мраморной статуи из акрополя Спарты, 490-480 до н.э. Великолепный в хрустном коринфском шлеме, на лице которого были инкрустированные глаза, изображается мрачная решимость, для которой падший король стал легендой.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
free online course