Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Ласус Гермионы

Ласусом Гермионы был знаменитый греческий лирический поэт 6-го века до н.э. и музыкант, которому приписывают значительные инновации в греческой музыке. Суда (большой византийский рекорд 10 века н.э.) датируется его рождением на 58-й Олимпиаде (548-44 гг. До н. Э.).

Ласус был основан в Афинах под патронажем тирана Гиппарха, что сделало его современником Симонида. В «Овцах Аристофана» утверждается, что они встретились в конкурсе, но в этой ссылке мало говорится об отношениях двух, «Ласус и Симонид оспаривают друг друга за поющий приз. Ласус сказал: «Проклятый, если мне все равно» (Осп 1411).

Одним из самых важных нововведений Ласуса была популяризация в Афинах хоровой песни и танца в честь бога вина Диониса, известного как дитирамба. По словам Плутарха, это было в Афинах, где Ласус официально представила Великую Дионисию, которая была дифирамбическим соревнованием. Парижская хроника, древнегреческий документ, датирует это событие 509-8 г. до н. Э., Которое было бы после смерти его покровителя.

Ласус также утверждает, что реализовал «азигматизм», поэтический метод, который либо относится к полному воздержанию дорийского письма «сан» (дорийское слово «сигма», наше ») от дифирамбов, либо его частичное воздержание , что, по-видимому, является тем, что подразумевается под термином, поскольку с практической точки зрения «s» является очень распространенным греческим письмом. Одна из немногих работ, которые ссылаются на эту технику, исходит от греческого поэта Пиндара, который написал для спектакля в Фивах: «В прежние времена песня дифирамбов подкралась, вытянулась, как веревка, и« вышла » рожденный от мужских рта … ». (Пиндар от 61.1-21).

Этот фрагмент Пиндара встречается как на древней рукописи, известной как «Оксиринч-папирус», так и на цитировании Дионисия Галикарнаса в его работе «О составлении слов». Интересно отметить, что один из наших единственных современных источников, который ссылается на «азигматизм», является Пиндаром, и что он, по-видимому, не очень ценит эту технику, поскольку Ласус считается его учителем. Причина, по которой Lasus вводит такую ​​технику, никогда не рассматривается напрямую, но Atheneaus, цитируя Аристоксена, говорит, что причиной отказа от неназванных музыкантов ‘s’ было то, что это было «трудно произнести», «суровое звучание» и «Плохо подходит для аулоса», трубы, которая сопровождала дитирамб (Ath.11.467a), и когда Дионисий цитирует Пиндара, он должен поддержать его утверждение, что «некоторые из древних писателей использовали сигму экономно и с осторожностью, некоторые даже составляя целые оды без сигм ». Ласус вполне мог быть одним из этих «древних писателей».

Ласус также объяснялся улучшением техники аулетика:

Ласуса Гермионы, изменяя ритмы движения дифирамба и, следуя примеру множественности ноты, принадлежащей ауло (и, таким образом, используя больше заметок, широко разбросанных), трансформировал музыку, существовавшую до его. (Пс-Плут, 1141c, см. Школу, Пиндар, 13.13)

Это, вероятно, означает, что Lasus модулируется между гармонией, хотя эта техника больше связана с музыкой VCE V века. Редко бывает, что теоретик греческой музыки также должен быть музыкантом, как в случае с Ласусом, так как он был одним из первых известных музыковедов. Тем не менее, его работа не сохранилась, но он упоминается как принадлежность к школе мысли Эпигонуса относительно тональности. Внутренний музыковед можно увидеть не только в подписке Ласуса на «асигматизм», но и на основании его решения использовать нетипичный режим в своих собственных произведениях или, возможно, продемонстрировать свою способность идентифицировать и использовать его: «Деметры I петь и девицу, супругу Клименоса, поднимая гимн медового пламени в глубокой эолийской настройке … », которую, как говорит MLWest, похож на пение« давайте хвалим Господа одним голосом ». Это единственный сохранившийся фрагмент Ласуса, сохранившийся до Ath.14.624e, где он упоминается упоминанием Гераклида Понта в третьей книге его работы «О музыке».

Вне музыкального контекста Геродот отмечает, что Ласус был человеком, который поймал Афиша Гономакрита, изобретающего пророчество Мусея, о том, как однажды на побережье побережья Лемноса будет погружено море, в результате чего Ономакрит был изгнан из Афины Гиппархом (Hdt. 7.6.3-5).

Какие незначительные доказательства, которые можно почерпнуть из древних источников о Ласусе Гермионы, показывают, что он был влиятельным и инновационным музыкантом в Афинах в конце шестого века до нашей эры. Остается только пожелать, чтобы больше его сочинений и музыки можно было найти, чтобы мы могли лучше понять такую ​​важную фигуру в развитии греческой музыки.

Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
download udemy paid course for free