Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Критий

Критиас (ок. 460-403 до н. Э.) Был афинским политиком, который ранее в жизни был одним из последователей Сократа и двоюродного брата матери Платона. Один из ненавистных «тридцати тиранов» в Афинах, «Критиас» был особенно достоин уважения к своей практике конфискации имущества гражданина путем неправильного использования его власти и исполнения тех, кто не согласился с ним или оспорил его. Тридцать тирантов (или Совет тридцати) были проспартанской олигархией, которые были установлены у власти спартанским генералом Лисандром после поражения Аспарии Спартой в Пелопоннесской войне в 404 году до нашей эры. Тридцать Тиранов строго ограничивали права и свободы жителей Афин и, самое главное, их право голоса, а также демонстрировали небольшую неуверенность в том, что их противники были казнены или изгнаны по малейшей прихоти. Из тридцати человек, которые составляли этот совет, Критиас был самым безжалостным.

Его известная ассоциация с Сократом, без сомнения, мало помогла делу последнего в суде в 399 году до н. Э. (Когда Меттус, Анит и Ликон обвинили Сократа в нечестии и развращении афинской молодежи). До своей темной истории как политика, Критис был писателем трагедий и элегий, и его высоко оценили за его прозаические произведения. То, что он должен спуститься с роли художника в тиран, несомненно, способствовал подозрению афинян в том, что какая-то развращающая сила должна была приложить себя к молодому человеку, чтобы довести его до такого избытка в жестокости и подлости, и эта «сила» казалась им быть Сократом.

В отличие от Протагора, который утверждал, что существовали боги, человек не мог быть правильно известен, Критиас утверждал, что богов нет, и что боги были просто конструкцией, созданной человеком для контроля над другими людьми. По мнению Критиаса: «Когда-то там, когда анархия правила / жизнь людей», и законы, созданные людьми для управления обществом, просто были неэффективными. Итак, «кто-то проницательный человек, человек в совете мудрых / открыл людям страх перед Богами / Таким образом, чтобы испугать грешников, если они согрешат», и поэтому боги стали высшей властью, которая вознаграждала бы или наказывала людей за то, что они делали «Тайно на деле, слове или мысли». Критис был убит в битве возле порта Пирей, за пределами Афин, в 403 году до нашей эры в конфликте, который положил конец правительству Тридцать Тирантов.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course