Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кос

Кос (Кос) является греческим островом в юго-восточной Эгейской (древней) группе Спорад, которая процветала в древности благодаря своему расположению на торговых маршрутах между Египтом, Сирией, Кипром и Анатолией. Построенный с бронзового века, остров контролировался длинным списком держав на протяжении веков. Одним из самых известных сыновей космоса был знаменитый врач Гиппократ, который создал школу медицины на острове в V веке до нашей эры. Кос особенно процветал как в политическом, так и в культурном плане в IV веке до нашей эры, после чего стал свободным городом в составе Римской империи.

БРОНЗОВЫЙ ВОЗРАСТ KOS
В греческой мифологии Эврипилос упоминается как король Кос и участник греческой армии, вовлеченной в Троянскую войну Илиады Гомера. В той же книге нам говорят, что Гера удалила Геркулеса на остров, когда он пытался вернуться домой после его увольнения с Троей. Первые археологические свидетельства поселений на Кос подтверждают еще более раннее присутствие бронзового века (3-е тысячелетие до нашей эры) с погребальными сосудами и металлическими предметами, такими как раскопки кинжалов. Средний бронзовый век также демонстрирует влияние Минойского Крите и контакт с Египтом.

Первые крупные поселения, такие как Серайя (Сераглио), имеют крепостные стены и гробницы тилоса, относящиеся к микенскому периоду (1600-1200 гг. До н. Э.). Остров, несомненно, был выбран в качестве полезной остановки на древних средиземноморских торговых маршрутах между Левантом, Египтом и Анатолией. Кос также был одним из самых плодородных островов Эгейского моря. Гончарская керамика была продана с другими островами и была обнаружена в Трианде и Акротири на Тере. После краха микенской цивилизации в поздний бронзовый век остров был затем занят дорическими поселенцами из материковой Греции, вероятно, Эпидавр. Серайское кладбище, используемое с. 1050 г. до н.э., относится к этому периоду. Последнее использовалось c. 750 г. до н. Э., Что свидетельствует о новом культурном влиянии.

АРХЕЙНО-КЛАССИЧЕСКИЙ КОС
С архаического периода остров попал под контроль различных сил — сначала Персии, затем Галикарнаса и, наконец, Афин. Важнейшими городами на острове были Астипалеа, Кос Меропис и Халасарна. В V веке до н. Э. Великий врач Гиппократ родился на острове, где он основал школу медицины, которая стала известной во всем греческом мире. С этого периода Кос также стал известным экспортером вина и чеканил свою собственную монету, возможно, самым известным примером которой являются серебряные тридрахмы, которые изображают метателя диска (discobolus). В битве при Саламине между греческими и персидскими войсками Кос поставлял несколько кораблей по персидскому делу, в островном флоте под командованием Артемисии I Карии. По словам Геродота, тиран Кадмос дал народу острова контроль над правительством c. 480 BCE.

Кос впоследствии попал под контроль Афин и стал дань уважения члену Делийской лиги. Это не создавало особой защиты острова, поскольку Кос был уволен спартанским генералом Астиохом в 412 году до н. Э. После того, как он воспользовался беспорядком, вызванным недавним и разрушительным землетрясением. Согласно Фукидиду, афинский генерал Фемистокл ответил, построив укрепления на острове в 411 году до нашей эры. В 366 году до н.э. все города Кос объединились, чтобы сформировать единое политическое образование. Следовательно, новый город был основан на северо-восточном побережье, затем укреплен, и была создана гавань. Мавзолус, правитель Карии, вторгся на остров в 350-х годах до нашей эры. В 332 году до н.э. Амфотер, адмирал Александра Македонского, овладел островом.

HELLENISTIC & ROMAN KOS
После Войны-наследника после смерти Александра Кос восстановил свою независимость, создал демократическое правительство и конституцию и стал союзником династии Птолемея, основанной в Александрии. Кос экспортировал вино, оливковое масло и шелк в города через Эгейское море и Черное море. Его долговременные торговые и культурные связи с Египтом иллюстрируются тем фактом, что Птолемей II родился на острове, а Клеопатра II отправила свою сокровищницу в Кос c. 102 г. до н. Период культурной деятельности выражался в таких фигурах, как влиятельный поэт и ученый Кос Филаты (род. 340 г. до н. Э.) И его современник поэт Иродас. В 242 году до н.э. игры на острове, проводимые в честь Асклепия, получили статус Панхеллина, как и на других священных местах, таких как Дельфы и Олимпия. Записи описывают спортсменов из более чем 50 различных городов для участия, и это были только списки победителей.

Когда Рим начал расширять свою империю со 2-го века до нашей эры, Кос стал свободным городом (civitas libera). С падением Римской Республики Кос стал частью провинции Азии. Император Клавдий предоставил Kos immunitas (иммунитет от налогового или императорского декрета), а остров стал еще одним свободным городом в 1 веке н.э. В конце древности остров вновь имел статус притока.

ASCLEPEION
Сегодня остров имеет значительные археологические памятники со всех периодов его истории. К ним относятся агора и гимназия из классических периодов, а также из эллинистических времен, храм и алтарь Диониса. Римский период Кос представлен ваннами, гимназией, домами, виллами — многими с их сохранившимися мозаиками — и раннехристианской базиликой. Безусловно, самые значительные остатки находятся в большом комплексе Асклепион, для которого остров был самым известным в древности.

Asclepeion расположен в четырех километрах от города и относится к 4-м и 2-м векам до нашей эры. Он был построен на более древнем месте, священном для Аполлона Кипарисия (со ссылкой на кипарисовые рощи в этом районе), который был, конечно, отцом Асклепия, греческого бога медицины. Первоначально на этом участке был только скромный алтарь, но он развивался на протяжении многих лет, затем с небольшим ионическим храмом, построенным и посвященным Асклепию, а затем под эгидой короля Эвмена II Пергамского во II веке до нашей эры был большой дорический храм был построен для Асклепия, который скопировал дизайн своего храма в Эпидавре.

Комплекс в конечном итоге распространился на три отдельные, но соединенные террасы, чтобы лучше выполнять свою функцию как место, где посетители со всего Эгейского моря могли искать средства для лечения. Удобства включают туалеты и ванны (1-й век н.э.), храмы, библиотеку, фонтаны и стои (открытые здания колоннады), а также особенности, общие для священных мест, таких как монументальные ворота (пропилея), экзедра (изогнутая зона отдыха) и комнаты для пациентов и священников. Во 2 веке н.э. римляне построили большой храм, посвященный Аполлону, реконструированные колонны которого были пересмотрены сегодня. В 3 веке н.э. к этому месту были добавлены еще одна термальная ванна, которая продолжала функционировать в 5 веке н.э. В 6 веке н.э. вместо языческого храма была построена христианская церковь, а в средневековые времена рыцари Святого Иоанна повторно использовали много блоков кладки для своего замка. Участок был вновь открыт и раскопан с начала 20-го века н.э., сначала немецкой, а затем итальянской командой археологов.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
free download udemy course