Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Коринф

Расположенный на перешейке, соединяющем материковую Грецию с Пелопоннесом, в окружении плодородных равнин и благословленных природными источниками, Коринф был важным городом на греческом, эллинистическом и римском времени. Его географическое положение, роль центра торговли, военно-морской флот, участие в различных греческих войнах и статус крупной римской колонии означали, что город был на протяжении тысячелетия редко из центра внимания в древнем мире.

КОРИН В МИФОЛОГИИ
Не будучи крупным центром Микена, Коринф не имеет мифологического наследия других греческих городов-государств. Тем не менее, мифический основатель города, как полагали, был королем Сизифом, известным своим наказанием в Аиде, где его заставили навсегда бросить большой валун на холм. Сизифа сменил его сын Глакус и его внук Беллерофон, чья крылатая лошадь Пегас стала символом города и особенностью коринфских монет. Коринф также является местом для нескольких других эпизодов из греческой мифологии, таких как охота Тесей на дикого кабана, Джейсон поселился там с Медеей после его приключений, ищущих Золотое руно, и есть миф о Арионе — реальном и одаренном kithara игрок и житель Коринфа — который был спасен дельфинами после похищения пиратами.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Сначала населенный в неолитический период (около 5000 г. до н. Э.), Участок стал более густо заселенным с 10 века до нашей эры. Историческими основоположниками города были аристократические потомки короля Вакхи, Бакхиады, в c. 750 BCE. Они заменили длинную линию королей, которая простиралась во времени до исторических записей. Баккиады правили как тело 200 до тех пор, пока в c. 657 г. до н.э. народный тиран Сипселус взял под свой контроль город, которым должен был стать его сын Периандр (рег. 627-587 до н. Э.). Кипселус финансировал строительство казны в Дельфах и основал колонии, в которые вошли Амбрация, Анакторий и Лекав. Они добавили в существующие коринфские колонии Коркира (Корфу) и Сиракузы на Сицилии, которые были основаны в 734 году до нашей эры (традиционная дата).

С 8-го века до нашей эры высокое качество коринфской керамики привело к ее экспорту по всей Греции. Действительно, коринфская керамика с ее инновационным украшением фигур будет доминировать на рынке греческой керамики до 6-го века до нашей эры, когда чердак черной фигуры черты берет на себя как доминирующий стиль. Другим значительным экспортом были коринфский камень и бронза. Коринф также стал центром торговли через дилоки. Это была каменная дорожка с резными канавками для колесных вагонов, которые предлагали землю между берегами Лехаона в Коринфском заливе и Кенхрей в Сароническом заливе и, вероятно, датируются периодом правления Периандра. В Пелопоннесской войне диольки были даже использованы для транспортировки триремов от одного моря к другому, и он продолжал использоваться до IX века н.э. Хотя идея канала через перешеек была впервые рассмотрена в VII веке до н.э., а различные римские императоры от Юлиуса Цезаря до Адриана начали предварительные технико-экономические исследования, именно он начал проект в 67 г. н. Э. Однако, после смерти императора, проект был оставлен после трех месяцев, а не возобновлялся до 1881 года н.э.

С начала VI в. До н. Э. Коринф управлял панхельскими играми в близлежащей Истмии, которые проводились каждые два года весной. Эти игры были созданы в честь Посейдона и были особенно известны своими гонками на лошади и колеснице.

Олигархия, состоящая из 80-летнего совета, получила власть в Коринфе в c. 585 г. до н. Обеспокоенный местным соперником Аргосом, c. 550 г. до н. Э. Коринф стал союзником Спарты. Вместе началась экспедиция против Поликратов Самос в c. 525 г. до н. Э., Но в конечном итоге он не увенчался успехом. Тем не менее, во время правления Клеоменеса город опасался растущей силы Спарты и выступал против спартанской интервенции в Афинах. Коринф также сражался в Персидских войнах против вторгшихся сил Ксеркса, которые угрожали автономии всей Греции.

Коринф сильно пострадал в Первой Пелопоннесской войне, за которую он был ответственен после нападения на Мегару. Коринфяне также сыграли важную роль в том, чтобы вызвать Вторую Пелопоннесскую войну, когда они почувствовали, что их региональные интересы, сосредоточенные в Коркире, находятся под угрозой со стороны Афин в 433 году до нашей эры. Еще раз, однако, коринфянам, главным образом морским союзником Спарта, была катастрофическая война. Однако город успешно защитил свою колонию Сиракуз, когда на нее напали афинские войска. Разочарованный нежеланием Спарты полностью уничтожить Афины после их победы на войне в 404 году до нашей эры и обеспокоенный спартанской экспансией в Греции и Малой Азии, Коринф сформировал союз с Аргосом, Беотия, Фивами и Афинами, чтобы сражаться с Спартой в Коринфских войнах (395 -386 до н.э.). Конфликт в основном велся в море и на коринфской территории и стал еще одним дорогостоящим делом для граждан Коринфа.

Один последний конфликт, на этот раз против вторжения Филиппа II Македонского, был снова потерян в Chaeronea в 338 году до нашей эры. Коринф стал местом Коринфской лиги, но неудачным последствием этой сомнительной чести был македонский гарнизон, стоящий на акрополе Акрокоринт с видом на город. Последовательность эллинистических королей взяла под свой контроль город — начиная с Птолемея I и заканчивая Аратом в 243 году до нашей эры, когда Коринф присоединился к ахейской лиге. Хуже было следовать, однако, когда римский командир Люциус Мумций уволил город в 146 году до нашей эры.

Более яркий период вернулся в город, когда Юлий Цезарь основал свою колонию на участке в 44 г. до н. Э. И организовал сельскохозяйственные земли в организованные участки (центуризацию) для распространения среди римских поселенцев. Город был еще раз процветает к 1-ому столетию н.э. и стал важным административно-торговым центром. Кроме того, после посещения Павла Павла между 51 и 52 годами, Коринф стал центром раннего христианства в Греции. В ходе публичных слушаний святой пришлось защищаться от обвинений евреев в том, что его проповедь подорвала Закон Моисея. Проконсул Люциус Юлий Галлио считал, что Павел не нарушил никакого римского закона, и ему было разрешено продолжать его учение. С 3-го века н.э. город начал уменьшаться, а германские племена Херули и Аларика атаковали город в 267 году н.э. и 396 г. н.э. соответственно.

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ САЙТ
В греческом Коринфе были культы для Афродиты (защитника города), Аполлона, Деметры Thesmophoros, Геры, Посейдона и Гелиоса и различных зданий для культовых героев, основателей города. Кроме того, было несколько священных источников, самым известным из которых был Пейрен. К сожалению, разрушение в 146 г. до н. Э. Уничтожило большую часть этого религиозного прошлого. В римском Коринфе Афродита, Посейдона и Деметры по-прежнему поклонялись вместе с римскими богами.

Сегодня на сайте, впервые раскопанном в 1892 году н. Э. Греческой археологической службой, доминирует дорический пептериальный Храм Аполлона (приблизительно 550-530 до н. Э.), Первоначально с 6 колоннами на фасадах и пятнадцатью на длинных сторонах. Особенностью храма является использование монолитных колонн, а не наиболее часто используемых колонковых барабанов. Сегодня осталось семь столбцов.

Большинство других сохранившихся зданий относятся к 1-му веку н.э. в римскую эпоху и включают большой форум, храм в Октавию, ванны, Бема, где апостол Павел обратился коринфянам, храм Асклепиона к Асклепию и центр исцеление, фонтаны, в том числе монументальный комплекс Пиринских фонтанов (II век н. э.) — пропилея, театр, odeion, гимназия и стои. Есть также останки трех базилик.

Археологические находки на этом участке включают множество прекрасных мозаик — особенно мозаику Диониса — греческую и римскую скульптуру — в том числе впечатляющее количество бюстов римских правителей — и выдающиеся примеры всех стилей греческой керамики, первого источника славы города в древний мир.

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
free download udemy course