Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Корфу

Коркира (современный Корфу, также известный как Керкира), расположенный в Ионическом море, является одним из северных греческих островов и является важным полисом или городом-государством в архаический и классический периоды. Обладая значительным военно-морским флотом и контролируя доступ к Адриатике, остров часто сражался более крупными городами-государствами, такими как Коринф и Афины в классический период, и был римской военно-морской базой в I веке до нашей эры.

АРХИЙНЫЕ И КЛАССИЧЕСКИЕ ПЕРИОДЫ
Остров был впервые заселен в эпоху неолита и раннего бронзового века, археологические останки показывают сходство с находками в Кампании и Апулии (центральной и южной Италии). Стратегически расположенный, чтобы контролировать ранние морские маршруты между Грецией, Италией и более широкой Адриатией, остров стал значительным портом. В 8 веке до нашей эры, вытесняя Эретрианов, колония была установлена ​​Коринфом на скалистом полуострове на восточной стороне острова; традиционная дата для этого исторического основания была 734 г. до нашей эры. Город получил название Коркира и благодаря своим трем портам процветал как торговый центр. Название Коркира может быть коррупцией «Горгоны» — после мифического существа, известного как Медуза, которого убил коринфский герой Беллерофон.

Отношения между коренным населением и колонизирующими коринфьянами первоначально были связаны с колониями в Эпидамне и Аполлонии, которые были основаны между ними, но Коринф имел бы свои руки, чтобы содержать остров в более долгосрочной перспективе. Согласно Фукидиду, в. 660 г. до н. Э. Двое сражались в морской битве с победой Корсиры. Коринфский тиран Периандр снова привел остров в соответствие с городом-матерью, но после его смерти остров вновь боролся за независимость. Затем Корсира следовал политике изоляционизма, редко вмешиваясь в более широкие средиземноморские дела и, в значительной степени, воздерживался от участия в персидских войнах начала V века до нашей эры, в которых участвовала большая часть Греции. Остров был помог в этой независимой позиции благодаря высокой степени самодостаточности. Благоприятный климат острова (имеющий один из самых высоких дождей в Греции) позволил сельскому хозяйству процветать, так что возможен экспорт излишков товаров, особенно вина.

Тем не менее, гражданская война в Эпидамне снова вызвала конфликт с Коринфом, и остров объединился с Афинами, который стремился защитить свои торговые маршруты. В 433 году до н. Э. Афиняне отправили небольшой флот в помощь против вторжения в Коринфское море, что было усилено в 427 и 425 годах до нашей эры. Гражданская война (застой) 427 г. до н. Э. В Коркире была особенно горькой, и две основные фракции — демократические и олигархические — совершали зверства, а жители Коркиры впоследствии становились известными за то, что были ссорящимися независимыми. В 410 г. до н.э. демократическая фракция снова обратилась за поддержкой к Афинам, в то время как олигархия обратилась к Спарте за помощью, втянув остров с двумя главными героями разрушительной Пелопоннесской войны.

ХЕЛЛЕТИЧЕСКИЕ И РИМСКИЕ ПЕРИОДЫ
В IV веке до н.э. Корсира более активно участвовал в региональной политике, внося два корабля из своего флота в экспедицию Тимолеона против Сиракуз в 344 году до нашей эры и помогая афинянам в попытках заблокировать Македонию от работы в Адриатике. Преемники Александра сражались за контроль над островом после распада Македонской империи, а позднее его оккупировал Агафокл, тиран Сиракуз. Иллирийцы захватили остров в 229 году до нашей эры, но после вторжения из Рима остров стал важной военно-морской базой в течение следующей половины века, управляемой префектом, назначенным Римом. В 148 г. до н.э. остров был передан под юрисдикцию провинции Македония.

В I веке до нашей эры остров поддерживал двух неудачников подряд: Помпей против Юлиуса Цезаря и Марка Антония против Октавиана, последний из которых установил военно-морскую базу на Корсире в 31 году до нашей эры. Однако остров был в некоторой степени независим при императоре Клавдии в I веке н.э.

АРХЕОЛОГИЯ
На острове есть несколько археологических объектов, датируемых VII и VI веками до нашей эры на полуострове Палаополис. Указывая на статус острова как важного религиозного святилища, было несколько крупных храмов, один из которых был посвящен Аполлону, другой — Посейдону и еще двум — Артемиде, из которых остались только основания и фрагментарные фигуры.

Знаменитый дорический храм Артемиды, датируемый c. 585 г. до н.э., первоначально имели 8×17 наружных колонн и 3-проходную клетку, pronaos и opisthodomos с глиняной черепичной крышей, замененный мрамором в 535-525 году до нашей эры. Это самый ранний храм в Греции, который включает в себя главную каменную декоративную скульптуру. Большие части западного фронтона выживают и изображают мифическую Горгону Медузу, окруженную пантерами, иллюстрирующую ее роль Потнии Терона, Хозяйки животных, эпитет, часто приписываемый Артемиде. Также изображены потомки Медузы «Чизаор» (Золотой меч) и летающая лошадь Пегас, которые также часто появлялись на монетах древней Коркиры. Другие археологические находки на острове Корфу включают в себя части древних городских стен и от римского периода, верфи, гавани, мастерские и асфальтированную агору.

Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes Free
free download udemy paid course