Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Клисфен

Клисфен (конец 570-х гг. До н. Э.) Был афинским государственным деятелем, который значительно изменил политическую структуру и процессы в Афинах в конце VI века до нашей эры и тем самым значительно увеличил влияние обычных граждан на повседневную политику. Соответственно, ему приписывают создание знаменитой системы демократии, которая в последующие десятилетия будет становиться все более прямой, чтобы все граждане могли активно и непосредственно участвовать в правительстве.

РАННИЕ ГОДЫ
Cleisthenes (также Kleisthenes) родился в аристократической семье Алкмеонидов в Афинах, когда-то в конце 570-х годов до нашей эры. Его отец был Мегаклом, который был могущественной фигурой в политике афинян, а его мать Агарист была дочерью Клистена, тирана Сициона, города к западу от Коринфа. Клисфенс впервые занял политическое значение, когда в 525 году до н.э. он был сделан архонтом, высокопоставленным административным должностным лицом во время правления тирана Хиппиаса. Однако, когда семья Алкмеонидов вышла из-под контроля с правящим режимом, Клеишень отправился в изгнание.

CLEISTHENES VS. Исагор
Пока в изгнании, Клисфен, требуя поддержки от священного оракула в Дельфах, убедил старого соперника Спарты Спарты удалить Хиппию. Затем Клисфен вернулся в Афины и стал соперничать со своим великим соперником Исагором. Последний получил политическую почву, когда он был сделан архонтом в 508 году до нашей эры, но Клеиштен отступил, предложив программу политических реформ, которая принесла бы ему популярную поддержку среди жителей Афин. Увидев опасность этого, Исагор обратился к своему союзнику, спартанскому королю Клеомену, с просьбой вмешаться и убрать своего соперника. Спартанцы послали небольшую силу, чтобы осадить Афины, и Клисфенс осмотрительно покинул город. Спартанцы были отбиты, хотя, благодаря народному сопротивлению, и когда Исагор и спартанцы отошли, Клисфен смог вернуться в свой родной город. В настоящее время нет никаких препятствий для предложенных Клистшеном реформ.

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ CLEISTHENES
Важнейший элемент реформ Клистена. 508 г. до н.э. было реорганизовать гражданский корпус Афин. Традиционные классификации и родственные группы, такие как четыре ионических племени, были заменены по значению новой классификацией, в которой каждый член гражданского тела (демо) должен был принадлежать одному из 139 местных подразделений или демоям (demes). Демес, распределенный по всей Аттике, затем принадлежал одному из 30 триттей, который, в свою очередь, принадлежал одному из 10 племен или филай. Кроме того, три тритита, которые составляли одно племя, каждый из них приходилось из одной из трех различных областей территориальной классификации (Берег, Внутренний и Город), так что теперь стало намного менее вероятно, что племена будут действовать на основе географических и семейных привязанностей ,

Теперь все политические и военные группировки будут основываться на этих новых подразделениях. Любой мужчина, который зарегистрировался с их дем автоматически, стал гражданином и поэтому мог принять участие в новом совете 500, буле, где каждый имел равное право говорить. Главной мотивацией Клисфена в этих реформах, вероятно, было снижение влияния традиционных групп и предоставление себе и алкмеонидам большей свободы политического маневра в более стабильной политической системе. Он понял, что стабильность придет только тогда, когда политическая база будет расширена, чтобы включить больше граждан, и, как заявил Геродот, «добавив людей на свою сторону, он набрал верх над политическими оппонентами (5.69)».

Для обычных граждан (то есть только для мужчин) реформы позволят им, по крайней мере теоретически, получить доступ к институтам и власти, ранее зарезервированным для традиционных аристократических семей. В этом смысле и, хотя, возможно, еще не полностью реализовано на практике, Клеисенс установил демократию в Афинах и подготовил путь для дальнейших реформ в течение следующих десятилетий, которые создали бы полностью и прямое демократическое правительство, в котором могли бы участвовать все граждане. Солон сделал всех граждан равными перед законом и уменьшил влияние землевладельческой афинской аристократии в предыдущем столетии, но в классических Афинах это был Клеистен, которому приписывали быть истинным отцом афинской демократии.

Еще одной реформой, которая, по всей вероятности, была спровоцирована Клистеном, была политическая процедура остракизма, в соответствии с которой гражданский орган мог голосовать на публичном собрании, чтобы изгнать любого человека, который считается опасным или слишком сильным для благосостояния города. Несмотря на то, что в течение следующего столетия это часто не использовалось, этот процесс, и особенно его угроза, был, тем не менее, самым ярким примером того, как простые граждане могли напрямую урезать карьеру чрезмерно амбициозных, коррумпированных или просто неумелых политиков. К сожалению, ничто, к сожалению, не упоминается о более поздней жизни Клисфена после его реформ, но они, по крайней мере, обеспечили его прочную репутацию одного из первых правителей для продвижения демократии и идеала, что правительство должно отдыхать со многими, а не с немногими.

Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy course download free