Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кимон

Кимон (приблизительно 510-450 гг. До н. Э.) Был афинским государственным деятелем и, будучи стратегическими специалистами, был частым командиром афинского флота, когда город находился на пике своей власти. Он выиграл военную славу, победив спартанского соперника Паусаниаса, а затем персов в битве за землю и море, чтобы расширить членство и власть Лиги Делиана, которую он возглавлял уже более десяти лет. Не помогая его политический соперник Перикл, Симон позже был сослан из Афин и никогда не восстановил свою прежнюю политическую позицию, но он уже сделал достаточно, чтобы утвердить прочную репутацию одного из величайших генералов Афин. Он является предметом одной из биографий Жизни Плутарха.

РАННИЕ ГОДЫ
Родился около 510 года до нашей эры. Кимон (также записанный Кимон) был сыном генерала и государственного деятеля Мильтиада, который знаменито победил персов в битве при Марафоне в 490 году до нашей эры. Его мать Хэгеспилель, как и дочь Олоруса, короля Фракии, была также состоятельной. Сестра Кимона была Эльпиницей, и теперь были обвинения, которые теперь поддерживались некоторыми археологическими доказательствами, кровосмешения между ними, даже если она была замужем за Каллиасом, видным политиком. Кимон женился на Изодице афинской аристократической семьи Алькмеонидов, чтобы с мощными семейными связями он был настроен подняться на самую вершину политической кучи Афины.

ВОЕННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Кимон сражался в битве при Саламине в 480 г. до н.э., но сначала занял политическое значение в 479 г. до н.э., когда он был частью делегации, посланной в Спарта. В последующие годы он влиял на то, чтобы убедить греческие военно-морские силы присоединиться к Лиге Делиана, а между 476 и 463 годами до н. Э. Он часто становился стратегом или командующим генералом афинского флота и Лиги в целом. Среди его заметных побед он выгнал долопских пиратов из Эгейского острова Скирос в. 475 г. до н. При этом он завоевал славу, вернув в Афины легендарные кости легендарного царя Астина Тесея, а затем сделал остров афинской зависимостью.

В другой успешной операции спартанский генерал Павсаний был побежден и удален из Византии, а также в. 475 г. до н. Эйон во Фракии был еще одним захватом для Афин в том же году. Там граждане были порабощены, а Симон установил три статуи Гермеса в Афинах в ознаменование победы. Звезда Симона сияла еще ярче c. 466, когда он победил персов в Эвримедоне на южном берегу Малой Азии, дважды в тот же день, фактически, сначала в военно-морском сражении, а затем на суше, оба раза против превосходящих сил. Симону приписывают повышение эффективности греческого корабля трирема, расширяя свои палубы и проходы, чтобы обеспечить перевозку большего количества гоплитов. В другом эпизоде ​​изобретательности у генерала также были некоторые из его людей, которые скрывали себя, как персы, используя захваченную одежду, чтобы напасть на вражеский лагерь. Победа позволила аннексировать больше союзников для дальнейшего укрепления Лиги Делиана и собственной репутации Кимона как одного из величайших командиров Афин.

Кимон также много сделал для обычных граждан города. Он перестроил многие общественные места, улучшил южные стены акрополя, добавил воду в Академию и деревья в агорию и Академическую гимназию, дал необходимые раздаточные материалы и лично профинансировал программу по укреплению укреплений Длинных Стены, которые соединяли Афины с ее порт, Пирей.

После победы над персами некоторые историки предполагают, что Симон предложил заключить мирное соглашение с давним региональным соперником Афин, но противостоящие ему фракции в Афинах заблокировали его. Мир Каллиас, ок. 450 г. до н.э. (предложенный зятем Кимона), возможно, было переработкой или даже расширением первоначального плана Кимона. Кимон, возможно, был закончен со своей старой вражеской персидской Персией, но он не был совершен с военной экспансией и завоевал Херсонес во Фракии и северо-эгейский остров Тасос (наряду с ее золотыми минами) между 465 и 463 годами до нашей эры. По словам Плутарха, предложение членам расширяющейся Лиги Делиа, быстро став Афинской империи, платить Афинам деньги вместо кораблей и мужчин было Симоном.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ С ПЕРИЛКАМИ И ЭКЗАМЕНАМИ
Политическая карьера Симона затем нанесла удар в 463 году до н.э., когда Перикл официально обвинил его в коррупции. В частности, его обвинили в получении взятки от короля Александра I Македонского, чтобы он не вторгся. Приобретенный, Симон был отправлен на помощь Спарте с их восстанием в поддержку. Спартанцы отправили верховую армию командира домой, хотя и боялись их намерений. Как следствие, в 461 году до н.э., Симон, который всегда считался спартанским симпатии, получил голос остракизма и был сослан из Афин в течение 10 лет. Репутация командующего щедрыми партиями и дорогостоящими общественными работами также не помогла превратить общественное мнение.

В 457 году до н.э. Кимон предлагал свои услуги в Танагре против совместной силы Спарты и Беотийцев, но ему было отказано; Афины проиграли битву. Когда он отбыл десятилетний срок, Кимон наконец вернулся в свой родной город, и он поддержал мир со Спартой. Затем, по-прежнему сражаясь с персами до конца, он умер либо в битве, либо от болезни на Кипре в 450 году до нашей эры. Как Плутарх резюмировал: «Он был таким храбрым, как Мильтиад и такой же умный, как Фемистокл, и его обычно признают, что он был человеком-болвателем, чем тот (Cimon, 146)».

Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
free download udemy course