Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Киклады

Киклады — это группа островов в южной части Эгейского моря, расположенная между греческим материком и Турцией. Название было придумано в архаический период, так как острова образуют приблизительный круг (киклос) вокруг центрального и самого священного острова (в то время) Делоса. Острова имели характерную культуру в раннем и среднем бронзовом веке и приобрели региональное значение во времена архаики и классики.

КРИСТАЛЛЫ РАННЕГО БРОНЗОВНОГО ВОЗРАСТА
Киклады состоят из более чем двухсот небольших островов, наиболее важными из которых являются Наксос, Мелос, Парос, Тера, Сифнос, Иос, Кеа, Андрос, Тенос и Миконос. Острова свидетельствуют о поселении с 5000 г. до н.э., скорее всего, путешественники из Малой Азии. Одним из наиболее значимых сырьевых ресурсов островов был обсидиан (или вулканическое стекло), который использовался для резки и был экспортирован на всей территории Эгейского моря. Мелос был особенно богат этим ценным товаром. В начале бронзового века также были экспортированы медь и мрамор. Эти природные ресурсы привели к определенному процветанию, которое продолжалось на протяжении всего бронзового века и которое можно разделить на три отдельные фазы: ранний, средний и поздний кикладский. Точные даты для этих периодов много спорны, и для того, чтобы разместить острова в более широком географическом контексте, этот текст примет более широкие определения раннего, среднего и позднего бронзового века, которые можно увидеть через Эгейское море.

Ранний бронзовый век (примерно 3000-2200 лет до н. Э.) Видел создание небольших рыбацких и сельских общин на архипелаге. В зданиях часто изображены каменные фундаменты, поверх которых были бы необожженные глиняные (pisé) надстройки. Наиболее распространенными продовольственными культурами были ячмень и пшеница с некоторыми свидетельствами оливкового и виноградарства. Животноводство состояло из овец, коз, крупного рогатого скота, свиней и оленей. Рыба также была важным источником пищи, особенно тунца и окуня. Находки веретеновидных оборотов являются свидетельством ткачества ремесла, и находки из керамики в изобилии, обычно из темных сосудов с отделкой разрезами или белыми красками. Мрамор также использовался для производства сосудов и форм, включая миски, стаканы, банки, кастрюли и сковородки. Они похожи на современную керамику на материке и в Анатолию и предлагают культурные связи. Действительно, обработанные чашки этого периода вполне могут быть анатолийского происхождения. Инструменты изготавливались из кости, камня, оболочки и обсидиана и включали оси наждака. Каменные могилы, построенные из мраморных плит и используемые для многочисленных захоронений и укреплений Сироса и Андроса, в обоих случаях являются первыми примерами такого рода в Эгейском море. Глиняные уплотнения предлагают какой-то административный аппарат, а мелкие искусства лучше всего представлены ювелирными изделиями из серебра и меди и производством маленьких мраморных фигурок. Эти высоко стилизованные скульптуры человеческих фигур являются одними из самых отличительных предметов искусства, созданных во время Эгейского эпохи бронзы. Ранние примеры напоминают скрипки, но на самом деле представляют собой приседающую женщину. Более поздние примеры — стоячие фигуры со скрещенными руками и минималистскими лицами, на которых видно только нос. Следы краски на некоторых сохранившихся примерах показывают, что цифры были ярко окрашены.

СРЕДНИЙ И ПОСЛЕДНИЙ ЦВЕТЫ БРОНЗОВНОГО ВОЗРАСТА
Средний бронзовый век (приблизительно 2200-1700 гг. До н. Э.) Увеличил размер и изощренность поселений с более регулярным планом города. По-видимому, население также сосредоточилось в более крупных городских районах. Здания также больше и сложнее, а укрепления становятся более распространенной чертой городов. Присоединение к темно-коричневому стилю керамики — керамическая белая керамика — сосуды с матовой мойкой и украшенные абстрактными мотивами и геометрическими, цветочными и спиральными узорами. Обычные формы включают кувшины и мелкие чаши. Также наблюдается заметное увеличение импорта гончарных изделий из Минойского Крите и материка и продолжение производства мраморных фигурок, некоторые из которых в настоящее время являются натуральными.

В поздний бронзовый век (около 1700-1000 гг. До н.э.) культура островов становится менее отличительной и в большей степени подверженной влиянию Минойского Крите, а затем примерно с 1400 г. до н.э. микенской цивилизацией материковой Греции. Например, хотя керамика по-прежнему производится на местном уровне, она все чаще отображает элементы минойского дизайна: жизнь моря, животных и растений, реалистично изображаемая в плавных, ярких формах. Также значительно увеличивается импорт минойской керамики. В частности, на Тере сохранившиеся фрески и архитектура (лунные бассейны и колонные комнаты) очень похожи на сохранившиеся фрески и архитектуру на современном острове Крит. На островах также найдены минойские измерения веса и примеры сценария Linear A. Однако неопределенность в искусстве отражает какое-либо политическое или военное господство минойцев на Кикладах.

Когда-то между 1650 и 1550 годами до н. Э. Вулканический кратер Теры взорвался в катастрофическом извержении, полностью покрыв пепел крупным городом Акротири на острове и создав деструктивную волну прилива на девять метров, которая затронула участки через Эгейское море. Извержение было самым крупным свидетелем в зарегистрированной истории и предшествовало землетрясениям по меньшей мере 7 баллов по шкале Рихтера. Такие разрушительные силы, несомненно, серьезно повлияли на цивилизации эпохи бронзового века, но именно в какой степени они много спорили среди ученых. Даже приблизительная дата мероприятия еще не согласована. В начале 2000-х годов в ледяном ядре и углеродном свидании предполагалось, что раньше, чем предполагалось ранее, извержение создавало неудобные вопросы для установленных региональных таймфреймов. Несомненно, что извержение прекрасно сохранило город Акротири, давая нам неоценимый взгляд на жизнь бронзового века в то время.

Примерно с 1400 г. до н.э. Киклады отражают рост микенской цивилизации как доминирующей культуры в Эгейском море как при значительном увеличении импорта микенской керамики, так и через архитектурные особенности дворцов, особенно в Филакопи на Мелосе. В Миконосе, Теносе и Наксосе также найдены отличительные крупные гробницы тиклонов микенцев. С 1250 г. до н. Э., Как и в других районах Эгейского моря, влияние Микена ослабевает, происходит увеличение укреплений поселений и, наконец, примерно с 1100 г. до н. Э. Имеются свидетельства разрушения и оставления поселений.

АРХИАЛЬНЫЕ И КЛАССИЧЕСКИЕ ЦИКЛАДЫ
В эпоху архаической и классической эпохи Киклады вернулись к некоторому региональному значению, особенно городам-государствам на островах Делос и Наксос. Делос был местом важного святилища для Аполлона с 700 г. до н. Э., Действительно, бог и его сестра Артемида родились на острове в греческой мифологии. Наксос имел важные храмы в честь Аполлона, Деметры и Диониса, причем последний родился на острове в соответствии с мифологией. Считалось, что Дионис также женился на Ариадне на Делосе, и этот случай отмечался ежегодно в архаический период. В 8 веке до н.э. Наксос основал первую греческую колонию на Сицилии, а в 6 веке до н.э. тиран Лигдамис, которому помогал его союзник Пейсистрат, тиран Афин, привел период процветания для Наксоса. Именно в этот период был построен храм Аполлона, а фестиваль Дионисий — знаменитый во всем греческом мире — был впервые создан в честь Диониса, бога вина. С 6-го века до н. Э. Остров Парос начал экспортировать свой прекрасный белый парижский мрамор, столь ценный греческими скульпторами и архитекторами.

Во время бурного 5-го века до нашей эры, когда Персия пыталась завоевать Грецию, некоторые из кикладских островов приобрели известность. Наксос подвергся нападению в 499 г. до н.э. и снова в 490 г. до н.э. персидскими войсками Дария, и остров был значительным членом объединенных греческих сил, которые сражались и побеждали персов в знаменитых сражениях Саламин в 480 г. до н.э. и Платеа в 479 г. до нашей эры. С 478 г. до н.э. многие острова были членами афинской лиги Делианской лиги, которая имела свою казну на острове Делос (до ее удаления в Афины в 454 г. до н. Э.), Который был создан для лучшего отражения персидской агрессии. Лига была не совсем гармоничной, хотя восстания из Наксоса в 469/8 г. до н. Э. И от северного Тасоса в 465 г. до н.э. Некоторые члены не были в восторге от того, как Афины стали доминировать в Лиге, но мощное морское государство быстро отменило такие восстания.

Во время Пелопоннесской войны (431-404 гг. До н.э.) между Афинами и Спартой и их союзниками Киклады были в основном на афинской стороне, но были случаи несогласия, возможно, наиболее знаменитой на острове Мелос, который активно поддерживал спартанцев и так был атакован и побежден афинскими силами с 417 по 415 год до нашей эры. Все самцы острова были убиты, и все женщины и дети были проданы в рабство. Когда вторая афинская лига была создана с 377 до 355 г. до н.э., острова вновь встали на сторону Афин в защиту против Спарты, но также на этот раз произошли эпизоды восстания, особенно на Кеосе в 363 году до нашей эры.

ХЕЛЛЕТИЧЕСКИЕ ЦИКЛАДЫ
В эллинистические времена (со 2-го века до нашей эры) острова попали под власть Птолемеев Египта, а в римские времена острова снова пришли под афинское правление (166 г. до н. Э.), Но они, тем не менее, снова наслаждались периодом процветания к их торговому положению в Эгейском море. Этот период пришел к драматическому концу, хотя с нападением на Делос в 88 г. до н. Э. Митридатом и последующим созданием пиратской базы в архипелаге Атендоросом в 69 г. до н. Э. Действительно, репутация островов как убежища для пиратов продлится до средневековья и за ее пределами. Наконец, последние следы греческой цивилизации на островах исчезли, когда многие греческие храмы были преобразованы в христианскую базилику в 5 и 6 веках н. Э. Однако с середины 20 века н.э. мир вновь вспомнит вклад Кикладов в западноевропейскую цивилизацию, когда археологические раскопки показали важные места Акротири (на Тере — теперь Санторини), Айя Ирини (Кеа), Филакопи (Мелос ), Кастри (Сирос), Кавос (Керос), Скаркос (Иос), Пароикия (Парос) и Строфилас (Андрос). Эти сайты все еще раскопаны сегодня, и они продолжают вносить неоценимый вклад в жизнь древнего Эгейского моря.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy course download free