Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кикеон

Кикеон (от греч. «Смешивать, перемешивать») был напитком воды и ячменя (иногда приправленный мятой или тимьяном), популярным среди рабочего, «нижнего» класса древней Греции. В Илиаде Гомера он описывается как смесь воды, ячменя, трав и козьего сыра (книга XI), а напиток также упоминается в Книге Одиссея X, когда колдунья Цирце использует ее, смешанную с медом, чтобы сделать ее зелье.

Тем не менее, Кикеон является самым известным за его использование в Обрядах Деметры в городе Элевсине, где его использовали посвященные, чтобы испытать тайну смерти и возрождения в ритуале, который стал известен как Элевсинские Мистерии. Однако эта смесь значительно отличалась от обычного напитка тем, что она обладала психоактивными свойствами, что, скорее всего, вызвано грибком Ergot на ячмене, собранном вокруг Элевсиса, что позволило посвященным в Mysteries достичь более полного понимания их цели в жизни и проливают страх смерти; как свидетельствуют свидетельства древних писателей, участвовавших в мистериях.

Во времена Римской империи Кикеон по-прежнему был популярным напитком из воды, вина, меда и ячменя с различными травами, добавленными к индивидуальному вкусу. Этот общий напиток, однако, рассматривался во многом таким же образом, что человек в современный день считал бы безалкогольные напитки. Кикеон, который был сварен для Элевсинских Мистерий, был проведен в гораздо более высоком уважении, потому что сам ритуал был так важен для людей.

KYKEON & THE MYSTERIES
До прихода Рима единственной дорогой в Древней Греции, которая не была козой, была Священный Путь, который привел из Афин в город Элевсин, место Обрядов Деметры. Этот ритуал, который наблюдался каждый год, ознаменовал поиск богини Деметры ее пропавшей дочери Персефона и инициировал причастников в эзотерическое знание смысла жизни и смерти. Кикеон был настолько важен для этого ритуала, что две семьи, которые владели землей, которую ячмень вырос на Элевсине, стали достаточно богатыми и были высоко оценены. Поскольку посвященные в Мистерии поклялись в тайне, никто не знает, что произошло, когда они вошли в подземный храм Теэтериона в Элевсисе, но известно, что до их спуска они ритуально купались и очищались, а затем выпили чашку кикеон, который был недавно приготовлен из местного ячменя. Спустившись на землю после этой подготовки, сообщники переучивали путешествие Персефона в подземный мир, и, как и ее рассказ в мифе, они искали повторного рождения.

МИФ ЗА ТАИНСТВАМИ
Согласно мифу о Деметере и Персефоне, богиня земли и ее дочь держали цветы в поле, когда бог Аид, глядя из своего царства в подземный мир, увидел девушку и хотел ее. Когда Деметр отвлекся, Аид открыл землю и отвел Персефона в темноту. Деметра, неистовая, чтобы найти свою пропавшую дочь, обратилась к королю богов Зевсу за помощью, но он утверждал, что не знал о местонахождении Персефона. Затем мать начала искать свою дочь по всей стране (путешествие, похожее во многом на египетскую сказку о богине Изиде и ее поисках найти пропавшего мужа Осириса), пока она не остановилась у колодца в Элевсине. Чтобы остаться незамеченным, Деметра замаскировала себя как старуха и дочери королевы города, посетила колодец, пригласила ее обратно во дворец, чтобы взять интервью у медсестры за своего младшего брата. Деметр принял эту позицию и позаботился о молодом принце, но, недавно потеряв ребенка, она хотела убедиться, что с ним ничего не случится, и поэтому он поместил его в небесном пламени, чтобы сделать его бессмертным. Королева обнаружила, что она делает это однажды ночью, и, по понятным причинам, в ужасе от того, что ее сын взорвался в огне, набросился на Деметру. Затем богиня проявила себя во всей своей ярости и славе, но решила не наказывать людей за оскорбление их королевы, если они построят храм в честь Деметры в городе. Люди с готовностью согласились, и, предоставив им подарки и знания в области аргоризма, она продолжила свой путь.

Между тем, Персефоны задержались в подземном мире с Аидом. Деметра была настолько обезумела, что пренебрегла своими обязанностями, поскольку богиня природы и деревьев не смогла произвести фрукты и урожаи, и земля засохла. Сначала животные начали умирать, а затем люди погибли после них. Боги больше не получали прижизненных жертв и приношений, и Зевс послал своего посланника Гермеса вниз, чтобы Аид приказывал ему освободить Персефона. Однако Аид влюбился в девушку, и поэтому обманул ее в еде граната. Она ела только несколько семян, но нерушимый закон заключался в том, что, если кто-то съел землю мертвых, то остался в земле мертвых. Однако, поскольку она только съела немного, она была освобождена, чтобы вернуться к своей матери шесть месяцев, но для остальных шести она должна была вернуться в Аид. Когда Персефон был со своей матерью, земля была яркой и теплой, и раздавала пищу, но когда она вернулась в подземный мир, и Деметра впала в депрессию, земля была холодной и темной, и ничто не могло расти. История объясняла времена года, но также подчеркивала концепцию жизни после смерти и цикличность всех живых существ. Греки понимали, что их боги были на работе вокруг них, потому что они могли видеть ежедневное доказательство существования Бога через почкование деревьев весной или осенние листья.

KYKEON & ПРОСВЕТЛЕНИЕ
Однако обряды Деметры были не просто «праздником падения»; возобновление поиска Деметры ее пропавшей дочери и таинственный обряд, который произошел в подземном храме в Элевсине, радикально изменили жизнь тех, кто в нем участвовал. Когда сообщники взяли свою чашку кикеона и были привезены в подземный храм, считается, что, возможно, чиновник читал рассказ о Деметре и Персефоне или действовал, или, возможно, сами участники сообщения принимали участие в разыгрывании истории. Поскольку тайна Мистерий была хорошо удержана теми, кто участвовал, никто, кто не участвовал, никогда не знал, что там произошло. Известно, однако, что каждый древний писатель, мыслитель, правитель или строитель, чье имя мы знаем сегодня, начиная с начала обрядов в 1500 году до н. Э., Пока они не были закрыты и объявлены вне закона христианским императором Феодосием в 392 году н.э. , был посвященным в Элевсинские мистерии.

ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ИНИЦИАТИВОВ
Платон, среди многих других, упоминает тайны, конкретно в своем диалоге Федо, утверждая, что только те, кто был посвящён, могут жить с богами. Было высказано предположение, поскольку Федо имеет дело с бессмертием души, что Платон означал, что только посвященный насладится полезной загробной жизнью. Однако в контексте диалога представляется более вероятным, что он имел в виду, что только посвященные имели понимание самых важных вопросов в жизни, пока они жили. Другие древние писатели, такие как Плутарх, поддержали бы эту интерпретацию линии. Он писал, что после его начала он потерял страх смерти и признал себя бессмертной душой. Психоактивный ингредиент спорыньи в кикеоне, в сочетании с ритуалом в подземном Теленерионе, произвел событие, изменяющее жизнь в сообщниках. Обряды Деметры имели невероятное значение для тех, кто участвовал в них, а кикеон был ключом, который открыл ум людей в секретах их богов.

Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
online free course