Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кастор и Поллукс

Кастор и Поллукс (Диоскури) — это фигуры из греческой и римской мифологии, которые считаются двумя сыновьями Зевса или Юпитера. Полу-божественные фигуры, им приписывали роль спасения тех, кто был в беде на море или в серьезной опасности на войне, и были особенно связаны с лошадьми и спортом. Братья были связаны со Спартой особенно и имели свои собственные храмы в Афинах и на Делосе. Диоскури были покровителями римских рыцарей и играли важную роль в военных церемониях в имперский период.

ИМЕНА И СЕМЬЯ
Первоначальное греческое имя братьев было Кастором и Полидекусом, латинизированным до Кастора и Поллукса. Вместе они известны как Dioscuri из оригинальной греческой формы, Dioskouroi, что означает «юноши Зевса», поскольку великий бог считался их бессмертным отцом после того, как он замаскировался как лебедь и соблазнил Леду. Близнецы родились из яйца в одной из многих версий мифа. Поллукс считался бессмертным, в то время как его брат был смертен, так как его человеческим отцом был Тиндареус, царь Спарты, который тоже спал с Ледой в ту же ночь, отсюда и путаница в отношении отцовства близнецов. Это также объясняет их другое название — Tyndaridae. Опять же, в Илиаде Гомера оба считаются мертвыми, объясняя их связь с Подземным миром. Вопрос частично разрешен в Одиссее Гомера, где он объясняет, что близнецы чередуются каждый день, один из них жив, другой мертв, а затем наоборот на следующий день. Эта идея также представлена ​​Пиндаром, который утверждает, что близнецы поделились своим бессмертием и ежедневно переключались между горами. Олимп и Аид.

МИФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Кастор и Поллукс участвовали в нескольких известных эпизодах из греческой мифологии. Они сопровождали Мелеагера на своей охоте на кайдоновских кабанов и отправились с Джейсоном и другими аргонавтами в их успешный поиск Золотого руна. Именно во время этого последнего приключения Поллукс выпустил потрясающего сильного Амика, короля Бебрис.

Когда их сестра Хелен была похищена Тесеем, братья вернули ее в Спарту из Аттики и взяли Аетру, мать Тесей, для хорошей меры. Последний эпизод состоял в том, когда братья, первоначально из экспедиции по скотоводству, похитили Фиби и Хилаиру, дочерей Льюкиппа. Они должны были бороться, чтобы сохранить свои призы, однако, с двоюродными братьями девушек Идасом и Линчеем, которым девочки были помолвлены. Только Поллукс пережил столкновение, и поэтому объясняется необходимость поделиться своим бессмертием с Кастором. Борьба между конкурирующими семьями, возможно, является мифологическим объяснением реальной вражды между давними соперниками Спарты и Мессении.

АССОЦИАЦИИ
Близнецы считались защитниками дома и гостеприимства, клятв, дружбы и спортивных мероприятий. Кастор считался квалифицированным укротителем лошадей, а Поллукс обладал отличными навыками бокса. Оба считались защищенными воинами в битве и моряками в море, особенно в ситуациях, угрожающих жизни, и они часто появлялись лично в такие моменты. В море они, как полагали, появлялись в виде огня святого Эльмо.

В Италии культ близнецов вернулся к середине 6-го века до нашей эры. Для римлян близнецы были потомком Юпитера и Леды; оба были особенно связаны с кавалерией, а Кастор был принят римскими рыцарями (equites) для их покровителя. Кроме того, братья-близнецы были представлены в созвездии Близнецов. Другими ассоциациями были символ докана (два вертикальных деревянных столба, соединенных двумя горизонтальными лучами), пары амфор, змей и щиты с боссом.

ПОКЛОНЕНИЕ И ШАБЛОНЫ
Кастор и Поллукс были важны во всей Греции, но особенно в Пелопоннесе. Спарта, где война была фундаментальной для культуры, утверждала, что близнецы были из города, но они также были популярны в Локрисе и Афинах. В последнем городе они были известны под именем Anakes и дали храм на склонах акрополя, который использовался как точка сбора для гоплитов.

Дорический храм в Агридженто на Сицилии традиционно был связан с Диоскури, но прямых доказательств нет. Построенный между 480 и 460 годами до н. Э., Он первоначально имел 6 колонн на каждом фасаде и 13 по более длинным сторонам. Более определенно, у Диоскури было святилище, посвященное им на острове Делос.

Храм Диоскури был посвящен на Римском Форуме римским генералом Аулом Постумиусом после его победы над латинянами в битве при озере Реджилль в 484 году до нашей эры. Во время битвы было объявлено, что двое молодых людей, бегущих на лошадях, вернулись к римлянам и победили, а затем снова увидели после битвы, поливающей своих лошадей на Ютурнской весне в Риме, отсюда последующая преданность знаменитым кавалерийским близнецам и выбор место для храма рядом с фонтаном на Форуме. Каждый пятнадцатый июля храм находился в центре кавалерийского парада — трансвектация — 5000 человек во главе с двумя имитаторами героев, которые отмечали победу в Региллусе.

После пожара уничтожил оригинал, новый храм был построен на месте в 1 веке до нашей эры. Храм был массивной структурой размером 32 х 50 м и достигал высоты почти 19 м. Фасады имели 8 коринфских колонн, а стороны — 11. Храм служил офисом весов и мер с дополнительной функцией в качестве банка. Три из его высоких колонн все еще стоят сегодня. В то же время Август сделал культ Кастора и Поллукса официальным имперским, связав своих наследников с близнецами и инициировал новый праздничный день для пары 27 января.

В Риме также был храм, посвященный Диоскури в цирке Фламиниус, а также были храмы в Ассизи, Кори, Неаполе и Тускуле. Таблицы еды были выставлены в таких храмах (theoxenia), как и в частных домах, и предложили гостям и путешественникам получить пользу от близнецов в обмен на их защиту.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В АРТ
Диоскури появился в рельефной скульптуре, украшавшей сокровищницу Сиционианцев в Дельфах, которая была построена в VI веке до нашей эры. Скульптура показала эпизоды из историй Аргонавта и Лейсиппа. Близнецы появились на чердаке черной фигуры черты, как правило, в сценах с Ледой, похищении дочерей Лейкиппа, и предлагая столы для гостей и путешественников. Многие римские монеты изображали пару всадников. В фигурной скульптуре близнецы с гордостью стоят сегодня по обе стороны от ступеней, ведущих к Капитолийским музеям в Риме. Каждая фигура стоит у его лошади, и, хотя она очень хорошо восстановлена в 16 веке н.э., они включают фрагменты, найденные на месте Храма Кастора и Поллукса на Форуме.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy course