Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кассандр

Кассандр (приблизительно 355-297 гг. До н. Э., 305-297 гг. До н. Э.) Был самопровозглашенным королем Македонии во время политических потрясений после смерти Александра. Родившийся в Греции как сын Антипатра, регент Македонии и Греции в отсутствие Александра Великого, он правил рядом с отцом, в конце концов сражаясь с командиром Полиперхон за превосходство в Греции. Его союз с Селеукосом I и Птолемеем I против Антигона I привел его в войну за преемственность, битву за остатки царства Александра. Его убийство матери и сына Александра закончилось надеждой на наследника царской империи. Смерть Кассандра в 297 году до нашей эры на какое-то время принесла бы стабильность, но без наследника его любимый Македон попал бы в руки других.

РАННИЕ ГОДЫ
На протяжении всей своей кампании против персов Александр Македонский оставался в курсе многочисленных неприятностей, которые преследовали его родину в Македонии. Хотя регент Антипатер смог подавить мятеж, поставленный Агисом II Спарты, он не смог помешать матери Александра, Олимпиаде, постоянно жаловаться на сына о предполагаемом злоупотреблении власти регента. Она презирала Антипатра, и он назвал ее «остроконечной землеройкой». Наконец, Александр решил послушать его мать и вызвать Антипатр в Вавилон. Полагая, что это смертный приговор, он решил вместо этого отправить своего сына Кассандера. Александр был недоволен, и конфликт, который последовал, возможно, привел к ранней смерти короля.

Кассандр и Александр не были чужими; однако спустя много лет стало очевидным, что они не были близкими друзьями. Они были примерно одного возраста и вместе с Птолемеем и Гефестионом, учениками великого афинского философа Аристотеля. Теперь, год был 323 г. до н.э., и когда Кассандер стоял перед своим королем, намереваясь сделать отважную мольбу от имени своего отца, он стал свидетелем того, как несколько персов простирались перед Александром — старый персидский обычай, называемый проскюнезом. Его немедленная реакция заключалась в том, чтобы смеяться. Историк Плутарх в своих «Греческих жизнях» писал: «… он не мог перестать смеяться, потому что он воспитывался по-гречески и никогда раньше не видел ничего подобного». Александр рассердился и «крепко схватил волосы Кассандра обеими руками и ударил головой о стену» (378). Образ этой жестокой атаки остался с Кассандром на долгие годы, и всякий раз, когда он увидит статую или картину короля, он упадет в обморок. Плутарх писал об этой болезни,

… когда он был королем Македонии и владыкой Греции, он шел вокруг Дельфы, глядя на статуи, когда он внезапно увидел статую Александра и стал так страшен, что его тело содрогнулось и дрожало, он чуть не упал в обморок и увидел, долгое время для него выздороветь. (379)

СМЕРТЬ АЛЕКСАНДРА
10 июня 323 года до н. Э. Александр Великий умер. С того времени аргументы и слухи сохраняются в отношении возможной причины — малярии, старой раны, его алкоголизма или даже отравления. Эта последняя причина — это то, о чем искренне верила Олимпия. Однако слух о отравлении, независимо от каких-либо прямых доказательств, привел в разговор имена Кассандра, его брата Иолая, Антипатра и даже Аристотеля. Предположительно, по слухам, Аристотель, по приказу Антипатера, получил яд от источника, впадавшего в реку Стикс; Кассандр перенес его в Вавилон в копыте мула; и он был доставлен королю Иолаем, виночерпием Александра. Плутарх не доверял ядовитому слуху. Позже Антипатер сделал все возможное, чтобы защитить себя от слухов, чтобы завоевать сердца греческого народа.

После смерти Александра империя, которую он так бесстрашно построил, попала в хаос. И, хотя командир Пердикка обладал кольцом и телом царя, командир Птолемей позже похитил тело — никто не был назван ни преемником, ни наследником; однако, было признано, что однажды Александр Александр Роксана, будущий Александр IV, будет править. Половина брата Александра Архидея, сына Филиппа II и Филинны, была названа Филиппом III и избрана в качестве соправителя до тех пор, пока молодой Александр не станет достаточно взрослым, чтобы править в одиночку. Между тем, хотя не было ребенка, чтобы рассмотреть, Роксанна, чтобы подтвердить свой статус единственной жены Александра, отравила дочь Дариуса (и жену Александра) Сассиру и бросила ее тело в колодец — она ​​также убила сестру Дриптис без всякой видимой причины. Поскольку будущее Александра IV еще не достигло совершеннолетия, командиры прибегали к спорам между собой, больше заботясь о получении регентства над частью империи, чем о назначении преемника.

ВОЙНЫ УСПЕХА
На собрании, проведенном в Трипарадисе, под председательством Антипатра в 321 году до нашей эры, огромная империя была разделена между различными командирами. Более значимые задания, подтвержденные в соглашении, были: Птолемей имел Египет, Селевкис Вавилония, Лисимах был Фракия, а Антигон управлял большей частью Малой Азии. Наконец, Антипатер сохранил свой регентство над Македонией и Грецией. Были созданы союзы, а союзы были сломаны. В течение следующих трех десятилетий Войны Преемственности не приносили ничего, кроме хаоса и путаницы. В конце концов, Александр IV, его мать и даже Олимпия погибнут, и некогда великая империя Александра погибнет вместе с ними.

Антипатр и Кассандр поняли, что их слабое владение в Греции и Македонии небезопасно. Не обращая внимания, они обратились к другим командирам за поддержкой, в конечном итоге сформировав союз с Антигоном Одноглазый. Антигонус искал помощь Антипатера после того, как он и Пердикка спорили: Антигон отказался помочь союзнику Пердикки Эвмену в борьбе за сохранение своей территории. Эвмен был объявлен врагом государства в Трипарадисе и обречен на смерть. Однако Кассандер мудро стал подозревать в намерениях старого командира. Антипатр признал заботу своего сына, и они встретились с Антигоном. Согласно их соглашению, Антигон потерял контроль над большей частью своей ветеранской армии; их заменили новые рекруты. Когда Антипатер и Кассандр вернулись в Македонию, Антигон собрал свои силы и победил Эвмена в 321 году до нашей эры. В том же году Пердикка будет побежден в битве против Птолемея и убит его собственными людьми. Спустя несколько лет, когда Кассандер получил контроль над Македонией и большей частью Греции, столкнулся командир cagey и старый ветеран. Пока же он остался осторожным.

КАССАНДЕР КАК ЧИЛАРХ
Кассандер оставался верным своему отцу до самого конца, но когда Антипатер умер в 319 году до н.э., он не назвал своего сына своим наследником. Он чувствовал, что Кассандер слишком молод и неопытен, чтобы править в одиночку и защищаться от других регентов. Вместо этого Антипатер назвал способного командира Полиперхона. Кассандр был назван чиларчем или вторым в команде. Разумеется, они сразу же столкнутся. Что-то, что могло повлиять на решение Антипатера, происходит из детства Кассандра. Он всегда был болезненным ребенком, и это был македонский обычай, что мальчик должен был убить дикого кабана без сети, чтобы получить привилегию откидываться за столом как взрослый. Кассандер никогда не делал и должен был сидеть прямо на своем диване, даже будучи взрослым. Несмотря на свою новую роль Чиларча, Кассандр не оставался без дела и искал союзы в другом месте. В конце концов, несмотря на его опасения, он посмотрел на Геллеспонт и связался с Антигоном.

Опасаясь этого союза, Полиперчон посмотрел на юг к греческим городам-государствам для поддержки, обещая им свою независимость от македонского правления; однако они должны были обещать не вести войну против Македонии. Борьба между ними обострилась, сосредоточившись на городе Афинах. Разумно, во времена Антипатера, Кассандр послал в Афины эмиссара, чтобы обеспечить лояльность города. Позже, в 318 году до н.э., когда напряженность с Полиперхоном обострилась, Кассандер договорился с городом, восстановив свою старую олигархию. Чтобы завоевать расположение городов-государств, он даже восстановил старый город Фивы, который был разрушен Александром. В 317 году до нашей эры, чтобы обеспечить себе власть над регионом, уверенный Кассандр основал базу в Пегее, к юго-западу от Афин. Потерпев крупное поражение в Мегаполисе, Полиперчон оказался в плену на Пелопоннесе. Все это время он продолжал настаивать на том, что Антипатер дал ему регентство, а не Кассандер.

С небольшими надеждами на успех в городах-государствах Полиперчон повернул на север, ища поддержки Олимпиады в Эпире, в конце концов надеясь пойти на Македонию, свергнуть Филиппа II и установить Александра IV как короля. К сожалению, Филипп III и его жена Эвридика (также известная как Адея), которые встали на сторону Кассандра и назначили его регентом, были схвачены — и по приказу Олимпии он был убит в 317 году до нашей эры — Эвридика покончила жизнь самоубийством.

Презирая Кассандра, когда она родила отца, Олимпия быстро присоединилась не только к Полиперхону, но и к Эвмену. Однако, осознав неизбежность, солдаты, некогда верные Полиперхону, вскоре колебались в своей поддержке и решили сдаться и присоединиться к Кассандеру. В дополнение к поражению Эвмена этот отказ не помог Олимпиаде, Роксане и молодому Александру, который теперь был изолирован в Пидне. Попытки Полиперчона связаться с ней письмом или помочь в побеге не удались, оставив старой королевы голодной и отчаянной. Однако Кассандер, хотя и добивался справедливого судебного разбирательства, заявил, что он не причинит ей вреда, в конце концов он получил смертный приговор, которого он всегда искал.

В 316 году до н. Э. Он послал солдат, чтобы убить ее, и в прекрасной форме Олимпии она умерла до смерти, готовив волосы и одежду. С Олимпиадой мертв, у молодого Александра не было защитника. К Кассандеру он и его мать представляли смесь рас и культур, и хотя он считал, что считает их заложниками будущих переговоров, он вскоре передумал. И Роксана, и Александр закончили свои дни в Амфиполисе во Фракии, где они якобы были отравлены в 310 году до нашей эры. Ему было 13 (возможно, 14), ей было всего 30.

КОРОЛЬ МАКЕДОНА
К 316 году до н.э. Кассандер был бы хозяином Македонии. Чтобы обеспечить его право на престол, Кассандер женился на сводной сестре Александра Фессалоники. У них будет трое детей, Филипп, Александр и Антипатр; никто из них не выживет, чтобы следовать по стопам своего отца. Рассогласование с Полиперчонком, наконец, подошло бы к концу. Как ни странно, это будет сосредоточено на другом возможном претенденте на трон. Двое мужчин встретились на границах Македонии, и до того, как началось сражение, он достиг компромисса. Хотя ни один регент не считал честным, у Александра был второй сын, Геракл, его персидской хозяйкой Барсином. Полиперчон, который умрет в 302 году до нашей эры, согласился убить Геракла и в качестве награды был назван генерал-майором на Пелопоннесе.

Кассандер продолжил свою борьбу с Антигоном с 315 по 311 год до нашей эры, наконец, достигнув тонкого мирного соглашения. В 305 году он стал самопровозглашенным королем македонцев, но в битве при Ипсусе в 301 году до н.э. Кассандр, Птолемей I, Селеук (Селеук I) и Лисимах снова сразились с Антигоном I и его сыном Димитрием I Македонского. Последние два будут побеждены, а старый командир Антигон умрет в бою. Сам Кассандер умрет в 297 году до нашей эры, и некоторое время Македон остался стабильным. К сожалению, без оставшегося в живых наследника его любимый Македонский пал к врагу, Димитрию.

Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
free online course