Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Кадис

Гадес (современный Кадис, Испания) был древним городом, расположенным на острове Эритейя, к северо-западу от Гибралтара на оконечности Пиренейского полуострова и считается одним из древнейших городов, все еще находящихся в Западной Европе. Хотя некоторые источники размещают свое основание у финикийцев Тира в восьмом веке до нашей эры, другие исторические записи утверждают, что город был основан ранее, около 1100 г. до н. Э., В качестве сезонного торгового поста, предоставляя финикийцам доступ к огромным минеральным богатствам площадь. В то время как историки принимают финикийское поселение как факт, древние греки и римляне рассматривают еще одну возможность, полагая, что этот участок был основан в результате одной из двенадцати трудов мифологического сына Зевса, Геркулеса.

Согласно легенде, основанной на трудах греческого лирического поэта Пиндара, Геркулес убил свою жену и детей во время безумной ярости, вызванной ревнивой богиней Герой. Он обратился к богу Аполлону и был вынужден искупить свои проступки, совершив двенадцать почти невозможных трудов. Среди этих трудов (десятый) был призыв к тому, чтобы он захватил крупный рогатый скот трехголового монстра Гериона и отвел их к Евристею, царю Микен. Этот труд заставит Геркулеса дойти до конца известного мира, где он в конечном итоге воздвигнет то, что стало известно как Столпы Геракла, Ворота Кадиса или Гадеса. Во время захвата крупного рогатого скота или, как говорится в легенде, Геркулес построил огромную гору, и когда он разделил ее на части, он привел к разделению континентов Европы и Африки, тем самым соединив Средиземное море с Атлантическим океаном через Пролив Гибралтар.

В действительности город стал полем битвы за контроль над западным Средиземным морем. С упадком финикийцев на востоке и ростом Карфагена на западе статус Гадира (как его первоначально называли) сдвинулся, а в 500 г. до н. Э. Город был захвачен Карфагеном и стал частью их растущей империи. Во время Второй Пунической войны между Карфагем и Римом (218-202 гг. До н.э.), Хамилькар Барка, брат карфагенского генерала Ганнибала, понял преимущества города и сделал его своей первой испанской базой. Карфаген грабил окрестности за свои ресурсы в их бесполезной попытке отразить Рим. Как и его родной город (Карфаген-Нова) на восток, город был освобожден, когда в 206 году до н. Э. Он был захвачен римскими легионами под руководством Сципиона Африканца.

После окончания войны и устранения карфагенской угрозы новообретенный город процветал под римским правлением. Его расположение было выгодным с экономической точки зрения (с его производством рыбного соуса), а также стратегически в качестве военно-морской базы, поскольку город имел долгую историю судостроения. Поскольку город поддерживал Юлиуса Цезаря против своего Немезида Помпея, он предоставил муниципальный статус города в 49 г. до н.э. и сменил свое название на Гадес (это было позже подтверждено Августом); новой колонией города стала Урба Юлия Гадитана.

Однако, по мере того, как Римская империя уменьшалась, так и значение и коммерческая ценность города и немного больше упоминалось в последующих римских архивах, за исключением того факта, что там родилась мать императора Адриана. С окончательным падением Империи город был захвачен, и большая часть его была разрушена вестготами в 410 году н.э. Хотя позднее он был завоеван Византийским Императором Юстинианом в 550 году н.э. в его попытке воссоединить Старую Римскую империю, его преемники не смогли сохранить влияние, и вестготы вернули город в 572 году н.э. Они также не смогли сохранить контроль и с 711 по 1262 год н.э. город попал под юрисдикцию мавров.

Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
udemy course download free