Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Илиада

Илиада Гомера описывает последний год Троянской войны, легендарный конфликт между альянсом греческих городов и городом Трой в Анатолии. Вероятно, это было написано когда-то в 8 веке до н. Э. После долгой устной традиции, но сами греки воображали, что война произошла когда-то в XIII веке до нашей эры в эпоху бронзы. Греки думали, что Гомер был из Хиоса или Ионии и приписывал ему как Илиаду, так и Одиссею, два шедевра греческой литературы. Они также считали его величайшим писателем и называли его просто «поэтом».

Илиада повсеместно известна как поистине великая история. Есть война и кровь, честь и предательство, боль и пафос, любовь и ненависть, хорошие несколько злодеев и еще больше героев, все в старые добрые времена славного, но не забытого прошлого. Прежде всего, Илиада представляет собой трагическую, но захватывающую реальность смертности человечества, и по мере того, как события разворачиваются, нам когда-либо напоминают, что наша жизнь сформирована и вызвана ветрами судьбы, из которых даже центральный персонаж Ахиллес, великолепный воин, , не может убежать.

ЗАДНИЙ ПЛАН
Илиада, написанная где-то в 8 веке до нашей эры, является трагической эпической поэмой из более чем 15 000 строк, организованной учеными из Александрии в 24 книги. Книга 10 считается возможной последующим дополнением по стилистическим мотивам, но также может быть преднамеренной попыткой антракта в повествовании. Большинство историков согласны с тем, что сегодня у нас есть полная оригинальная версия.

Стихотворение охватывает всего лишь 52 дня троянской войны между объединенной греческой армией и троянами, защищенными массивными стенами своего города, Троей (он же Илиум) в Анатолии. История и персонажи были уже знакомы с ее оригинальной греческой аудиторией после многовековых устных рассказов и пересказов. Это устное наследие проявляется в повторении эпитетов, вводных фраз, описаний боевых действий и зеркальных параллельных последовательностей в постоянно повторяющемся цикле тем и идей. Слушатели и читатели уже знали, почему началась война — троянский принц Париж похитил Элен Спарты, и ее муж Менелаус убедил своего брата, Агамемнона, короля Микен, создать могучую греческую армию, чтобы вернуть ее обратно. Они тоже знали конец, и Илиада тоже этого не беспокоит. Гомер, похоже, больше озабочен универсальными истинами, которые может раскрыться в истории, и поэтому, возможно, по этой причине он прыгает прямо в историю после девяти лет войны и осады.

Книга 1 — Ахиллес Серьезно Миффе

Величайшим воином греков является Ахиллес, мистер Непобедимый, но сейчас он сидит в битве в большом надуве, потому что Агамемнон, «господин мужчин», украл свой приз, девушка Бризеис. Его гнев и гордость будут иметь всевозможные последствия и почти принести полное поражение греческой армии. Только трагедия убедит Ахилла в борьбе, подметает равнины Трои, очистив врага, и, наконец, встретит свою собственную трагическую судьбу. Боги смотрят со случайным интересом, а иногда и с прямым вмешательством, но они не защищены от ужасов, которые разворачиваются, и они это знают. И боги, и люди должны в конечном счете сгибаться воле Зевса, «Хранителя облаков» и короля богов.

Книга 2 — Каталог кораблей

Агамемнон опрометчиво пытается штурмовать Трою без Ахилла, тем самым делая себя еще более непопулярным со своими людьми. Существует каталог кораблей, в котором перечислены все города, принимающие участие в войне. Он длинный и впечатляющий.

Книга 3 — Месть Менелая

«Божественный» Париж бросает вызов Менелаю, «хозяину воинственного крика», на битву «один на один», чтобы урегулировать войну там и тогда. Хелен кусает свои ногти со стен Трои, как Париж, носящая слегка кричащие и неподходящие доспехи, избитая, но «быстро оглядываясь» Афродита входит и вскидывает принца в облаке. Война не заканчивается в этот день.

Книга 4 — Зевс решает судьбу Троя

Боги спорят о ходе войны, но Афина и Гера настаивают на том, что Троя должна быть уничтожена. Зевс соглашается, но в свою очередь, он уничтожит города по собственному выбору и на собственном досуге — Микены будут одним из них. Между тем, две армии столкнулись, и равнины бегут с реками крови.

Книга 5 — Apollo Repels Diomedes

Бои продолжаются, и могущественный греческий Диомед убивает всех до него. Герой даже атакует Афродиту и Ареса, но он не может сравниться с Аполлоном, «дальним стрелком», в сцене, которая напоминает о непреодолимой пропасти между богами и людьми.

Книга 6 — Человечество в войне

Бои на равнинах продолжаются, и Диомед встречает Глакуса, но вместо того, чтобы сражаться, эти два чемпиона болтают и понимают, что они взаимного происхождения. Они обмениваются некоторыми дарами доспехов и частью друзей, небольшим оазисом человечества в безжалостной пустыне войны. Тем временем, в Трое, мы встречаем жену Гентера Андромаха, чтобы напомнить нам, что трояны не отличаются от греков, и их женщины одинаково беспокоятся о будущем.

Книга 7 — Гектор против Аякса

Гектор, «укротитель лошадей», сын царя Приама и величайшего троянского воина, бросает вызов любому греку, чтобы сражаться. Агамемнон убеждает Менелая не принимать, и вместо этого Аякс, проведя жребий для чести, отправляется навстречу принцу. Пара сталкивается, но без решительного удара, и Аякс доказывает хозяина. Затем Тьма останавливает бой, и они расстаются, снова нагруженные подарками. На следующий день перемирие называется так, что мертвых можно собрать и кремировать.

Книга 8 — Гектор возвращает греков обратно в свой лагерь

Немного устало, что война еще не закончилась, Зевс абсолютно запрещает богам вмешиваться в этот день. Гектор великолепен и ведет свою армию в бушующем заряде, который поднимает греков за свой укрепленный лагерь у берега. Гектор устраивает свою армию за пределами города, вот его уверенность в полной победе на следующий день.

Книга 9 — Ахиллес отказался от апелляции Агамемнона

Все выглядит так плохо, что Агамемнон считает, что бросает в полотенце и плавает домой, но он убежден попытаться искусить Ахилла, чтобы воссоединиться с ним, предложив ему массу сокровищ. Одиссей (коварный царь Итаки и особенно плавный болтун) приводит Феникса и Аякса, которые все говорят Ахиллесу о людях, их страданиях и о славе, которую он может победить. Ахиллес отказывается и теперь теряет моральную высоту. Его гордость будет стоить много жизней.

Книга 10 — Разведка

Это своего рода антракт, когда обе стороны проводят встречу и решают отправить шпионов во вражеский лагерь, чтобы проверить свои позиции и недостатки.

Книга 11 — Битва Ebbs & Flows

Греки выходят из своего лагеря, как никогда прежде, и возвращают троянов обратно в Трою, но затем крутые волны и греки вынуждены отступать со многими ранеными, включая Агамемнона и Одиссея.

Книга 12 — Греческий лагерь нарушен

Трояны, с Гектором и Сарпедоном, ведущие по пути, разрушают стены и разбивают ворота греческого лагеря. Греки паникуют и убегают за своими кораблями.

Книга 13 — Посейдон вмешивается

Греки получают помощь Посейдона, «Земного шейкера», и они возвращают троянцев, убивая многих и убивая еще больше, включая Аскалафа, сына Ареса, не меньше.

Книга 14 — Гера Седукес Зевс

Чтобы сохранить импульс с греками, Гера, с помощью Афродиты, отвлекает и соблазняет Зевса на горе. Ида. Между тем, Гектор ранен скалой, брошенной теперь менее чем дружественным Аяксом.

Книга 15 — Последний час Гектора

Зевс пробуждается, чтобы увидеть троянов в опасности и запрещает больше вмешательства Посейдона. Аполлон присоединяется к боям, и с его помощью трояны снова приводят греков обратно в свой лагерь. Гектор, наслаждаясь своим лучшим днем войны, ведет своих людей на корабли и призывает к огню, чтобы они все пылали.

Книга 16 — Смерть Патрокла

Ключевая книга. Патрокл, лучший друг Ахилла, вспоминает совет Нестора и просит великого воина присоединиться к боям, а если нет, то разрешите ему возглавить страшные миридоны, наделенные броню Ахилла. Ахиллес соглашается, и судьба его друга и его собственника теперь запечатана. Мирмидонам удается выпустить огонь среди кораблей, и Патрокл даже убивает Сарпедона, но затем опрометчиво обвиняет троянцев в Трою. Аполлон вмешивается и ударяет по броням героя из своего тела, и его убивает копье Гектора. Теперь Ахилл будет очень злиться. Судьба Трои также запечатана в этот день.

Книга 17 — Тело Патрокла

Обе стороны сражаются за тело Патрокла, но трояны побеждают и линяют его тело. Гектор надевает броню Ахилла, но греки возобновляют свои усилия и, наконец, удаляют обнаженного тела обратно в свой лагерь для надлежащего захоронения.

Книга 18 — Доспехи Ахилла

Ахиллесу рассказывают о смерти своего друга и, как предсказуемо, ярко. Он клянется мстить Гектору. Однако, чтобы сражаться, ему нужна доспехи, и это обещал ему его мать Фетис, которая зачисляет мастера-мастера-бога Гефеста. Далее следует длинное описание нового щита Ахилла, который украшен множеством фантастических сцен.

Книга 19 — Смерть Ахиллеса предсказана

Агамемнон и Ахилл примирились, и у всех есть большой праздник перед большой битвой за завтрашний день. Ахиллес знает теперь, что он умрет, и он будет находиться в руках Парижа и Аполлона, но месть заставляет его не отставать.

Книга 20 — Боги принимают стороны

Зевс призывает богов занять свои места в предстоящем сражении. Арес, Артемида, Афродита и Аполлон помогут троянам, в то время как у греков есть Гера, Посейдон, Гермес и Афина. Битва начинается на равнинах. Ахилл подметает все перед собой, но Гектор спасен от конфронтации Аполлона, который отталкивает его в облаке.

Книга 21 — Ахиллес и Ксантос

Ахилл все еще рубит прочь трояны и сучет себе 12 пленников на убой позже на похоронах Патрокла. Он приводит столько врагов в реку Ксантос, что бог реки поднимается в негодовании и преследует Ахилла обратно в греческий лагерь. Боги начинают сражаться друг с другом в безболезненной и несущественной пародии на более жестокую битву на равнине. Тем временем троянцы оттесняются назад, и все бегут в свой город, кроме одного: Гектор, который стоит на скайских воротах.

Книга 22 — Ахилл против Гектора

Гектор, обвиняя себя в собственной глупости и высаживаясь на равнинах, а не благополучно в городских стенах, готовится встретить свою судьбу. Приам кусает ногти со стен Трои, когда он видит, как Ахиллес приближается в своей сверкающей броне. Взгляд великого воина, ускоряющегося к нему, заставляет Гектора бежать, а пара потакает в погоню за городом три раза. Затем Зевс взвешивает золотые чешуйки Судьбы и Гектора. «Быстроходный» Ахилл ловит своего человека и отправляет его в Аид с одним ударом копья в горло. Теперь Троя действительно в беде. Потрясающе, Ахилл связывает тело Гектора с колесницей и бесцеремонно тащит его в лагерь.

Книга 23 — Похоронные игры для Patroclus

Охватив свою месть, Ахиллес теперь начинает уважать Патрокла с некоторыми похоронными играми, которые включают в себя гонки на колесницах и призы для всех победителей. Это перерыв для всех перед эмоциональной драмой последней книги.

Книга 24 — Апелляция Приама

Боги злятся на неуважение Ахиллеса к телу Гектора. Тетис отправляется на апелляцию к нему. В то же время Приаму помогает Гермес, который волшебным образом появляется в греческом лагере по собственной миссии милосердия. Ахилл склоняется к движущейся речи Приама и освобождает тело Гектора для надлежащего захоронения. Здесь заканчивается Илиада.

Что будет дальше

Кончина Гектора — это метафора Гомера о падении самого Троя, поскольку история Илиады заканчивается здесь, если не фактическая война. Нам еще предстоит сразиться с амазонами и смертью Ахилла, срубленной стрелой к пятке от лука Парижа. Париж расстрелян Филоктетами, и Аякс сходит с ума и убивает груз овец, прежде чем совершить самоубийство после того, как не получил броню Ахилла. Затем, после того, как троянский конь уходит, чтобы войти в город, Трой наконец падает и безжалостно уволен.

МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ
Археологический объект Троя в Анатолии, впервые раскопанный Генрихом Шлиманом в конце 19 века н.э., открыл город с историей жилья на протяжении тысяч лет. Из нескольких городов, построенных друг над другом, Троя VI (приблизительно 1750-1300 гг. До н. Э.) Является наиболее вероятным кандидатом в осажденный город Илиады. Впечатляющие стены крепости с несколькими башнями, безусловно, соответствуют гомерскому описанию «сильного Троя». Нижний город покрывает впечатляющие 270 000 м² и предлагает большой город, такой как традиция Троя. На месте были обнаружены бронзовые наконечники стрел, наконечники копья и рогатки, и даже некоторые из них были встроены в стены укреплений, что указывает на какой-то конфликт. Они относятся к 1250 году до нашей эры, что соответствует традиционной дате Троянской войны.

Конфликты по поколениям между микенской и хеттской цивилизациями более чем вероятны, колониальная экспансия и контроль над прибыльными торговыми путями являются основными мотивами. Хотя такие конфликты вряд ли были бы в масштабе войны Гомера, в совокупности они вполне могли стать источником эпической истории о троянской войне, которая завораживала на протяжении веков.

Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
udemy course download free