Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Иксион

Иксион — дьявольски злой король лапитов из греческой мифологии. В попытке соблазнения Геры он был обманут Зевсом, чтобы заняться любовью с облаком, из которого родился Центавр, основатель расы кентавров. Вечное наказание Иксиона за его дерзость и полное неуважение как к человечеству, так и к богам должно было быть привязано к колеблющемуся огню в Аиде.

IXION & EIONEUS
Иксион был сыном Флегьи и королем Лапифов, древнего племени в Фессалии. Он пообещал жениться на Дие, дочери Эонеуса, но чтобы не платить красивым свадебным подаркам, которые он обещал отцу, Иксион решил покончить с ним. Пригласив Эонеуса на банкет в дворце Лапита, Иксион приготовил ловушку, выкопав скрытую яму, на дне которой был угольный огонь. Все шло к плану, и ничего не подозревающий Эонеус упал в яму и был должным образом сожжен до смерти. Боги были возмущены этим ужасным актом, но Зевс, по причинам, известным только для себя, сжалился над Иксионом и предложил освободить его от его виновного преступления с приглашением на обед к горе. Олимп брошен.

IXION & ZEUS
Иксион был слишком счастлив быть гостем богов, но, будучи очень плохим персонажем, он не был бы в лучшем поведении. У царя было сердце, на котором ухаживала Гера, королева богов и жена Зевса. Зевс, зная все, упредил соблазн Иксиона, создав облако, которое выглядело так же, как Гера. Иксион пал на уловку, занимался любовью с облаком, и из этого союза родился Центавр, тот, кто позже создаст расу кентавров. Иксион, вернувшийся среди смертных, как утверждается, хвастался всем и всем, что спал с Герой. Теперь Зевс развязал полный набор наказаний на Иксионе. Во-первых, он неоднократно навязывался Гермесом, пока не повторил фразу «благодетели заслуживают честь», как если бы он это имел в виду. Затем он был привязан к огненному колесу (возможно, к Солнцу), которое было отправлено навсегда на небеса. В более поздней традиции это было изменено на Аид, или, возможно, колесо и его груз только что закончились там. В эпилоге и в мести Зевса в Илиаде Гомера упоминается, что Зевс влюбился и спал с Диа, производя Пиритуса, будущего короля Лапитов, на чьей свадьбе кентавры ликовали бы с ума.

IXION IN ART
Иксион появляется на нескольких красных фигурных греческих чашках, где он показан захваченным Фуриями, или, в случае с. 450 г. до н.э. красно-фигурные кантхаросы, принадлежащие Гермесу и Аресу, в то время как собираются узнать свою судьбу у Геры и с Афиной на заднем плане с колесом наготове. В качестве альтернативы, он изображен, вращаясь на своем колесе. Примером последней сцены является c. Кубок красной фигуры 500 BCE теперь в Музее искусства и истории в Женеве. Интересно, что фигура здесь привязана к колесу не с веревкой, а с змеями. То, что миф, путешествующий за берегами Греции, подтверждается этрусским скарабеем, который несет гравюру злого обманщика. Это датируется началом V века до нашей эры и сейчас находится в Британском музее в Лондоне. Иксион также появляется на римском саркофаге вместе с другими злосчастными злодеями, которые также получали вечные наказания от Зевса: Сизиф и Тантал. Знакомство с 160-170 годами н.э., оно теперь представлено в Музеях Ватикана в Риме.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
udemy paid course free download