Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Хариты

Грации (также хариты, пение. Харис) были богинями из греческой мифологии, олицетворяющими обаяние, изящество и красоту. Гесиод описывает три грации, и это их наиболее распространенная группировка в литературе и искусстве, но их количество варьируется в зависимости от источника. Особенно ассоциировались с Афродитой и весенними цветами, они считались молодыми дарами красоты во всех ее формах: от физического до интеллектуального, художественного до морального.

HESIOD & HOMER
В Теогонии Гесиод описывает три грации: Аглая (олицетворяющее сияние), Евфросин (Радость) и Талия (Цветение). Он сообщает, что их родителями были Зевс и Еврином, дочь Океана. Гесиод описывает их как «красиво-щеки» и «по желанию их глаз, расплав конечности, стекает вниз, когда они выглядят; и они красиво выглядят из-под бровей »(907). Далее он упомянул, что Аглая, младшая Грейс, стала женой бога мастера Гефеста. Грации живут на горе. Олимп с Музами и Химеросом, олицетворение Желания. В произведениях и днях Гесиода грации помогают при рождении Пандоры и вместе с горами (богинями времен года) получают задание украсить первую женщину и покрыть ее цветами, гирляндами и прекрасными украшениями. Грации описываются как мастера танцев, пения и поэзии, в которых они развлекали гостей на свадьбе Пелеуса и Фетиды.

Гомер упоминает их как в «Илиаде», так и в «Одиссее», но не указывает ни их имен, ни числа. Он связывает их с Афродитой, и эта традиция поддерживается в более поздних источниках, а Грации становятся неотъемлемой частью большого окружения богини. В Книге 5 «Илиады» Гомер говорит нам, что Грации сделали прекрасную и бессмертную одежду для Афродиты. Гомер продолжает книгу 14, чтобы сказать, что Гера дал Милости Пасити спать, чтобы быть его женой в обмен на то, что Зевс был временно удален от действия Троянской войны. Грации снова появляются в Одиссее Гомера, где они опускают красоту смертным и являются служанками Афродиты, купают богиню и помазывают ее ароматным маслом в ее святилище на Кипре.

ХЕЛЛЛИСТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И КУЛЬТУРЫ
В эллинистический период поэт Гермесианакс добавил еще одну милость к традиционной группе — Пейто, олицетворявшей Убеждение. С этого периода Грации связаны с Геката, лунной богиней, связанной с магией и призраками. Грации стали тесно связаны с цветами, особенно с розами (которые они помогают расти) и миртами, но также и с весенними цветами в целом. Они часто находятся в компании богов плодородия, чему способствует их опыт при рождении Афродиты и Пандоры.

Грации были предметом культового поклонения в греческом мире, но особенно в южной Греции и Малой Азии. Они были особенно важны в Орхомене в Аркадии, где они проводили ежегодный фестиваль «Харитосия», который проводился в их честь. Паусаниас упоминает, что они были связаны с метеоритами или стреляющими звездами. Историк продолжает перечислять различные названия Граций в разных городах, например, Аусо и Гегемоне в Афинах, а также Клета и Фаенна в Спарте. Это были, несомненно, местные божества, включенные в более широкий греческий культ Граций. В Афинах, начиная с 3-го века до нашей эры, Грации и Афродита были связаны с Демосом, олицетворением людей, о чем свидетельствует вписанный алтарь.

ГРАЦЫ В ИСКУССТВЕ
Грации могут быть трудно идентифицировать в искусстве, поскольку они не имеют особых атрибутов, но чаще всего они изображаются как трио красивых молодых женщин в греческом и римском искусстве, где они либо танцуют, либо двигаются в процессии. Они появились в архаическом и классическом греческом искусстве на керамике, рельефной скульптуре, монетах и ​​даже на троне Зевса в Олимпии в соответствии с Паусаниасом. Грации появляются на знаменитой черной фигуре Francoise Vase (около 570 г. до н.э.) в сцене из свадьбы Тетиса и Пелеуса и в многокопированной мраморной рельефной доске Сократа (около 470 г. до н.э.), где они находятся в типичной процессуальной позе и держать руки.

Как и в случае с другими подобными божествами, представляющими красоту, грации первоначально изображались в одежде в греческом искусстве, но постепенно конвенции стали изображать их обнаженными. Эллинистический период видел первые образцы скульптур, в которых они были тремя голыми обнаженными женщинами, и это стало очень скопированной темой в романе и позже в искусстве. Грации были особенно популярны в искусстве эпохи Возрождения. Примером является рождение Боттичелли Венеры (1486), где одинокая Грейс стоит справа, готовая предложить появляющейся богине одежду, чтобы покрыть ее скромность.

Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
download udemy paid course for free