Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Еврипид

Еврипид (приблизительно 484-407 гг. До н. Э.) Был одним из величайших авторов греческой трагедии. В 5 веке до н.э. Афины его классические произведения, такие как Медея, укрепили его репутацию умных диалогов, прекрасную хоровую лирику и грандиозный реализм как в его текстовых, так и на сценических презентациях. Автор около 90 пьес, Еврипид также был известен тем, что создавал неудобные вопросы, тревожил своих слушателей задумчивым отношением к общим темам и подталкивал историю с совершенно безнравственными персонажами. Вероятно, именно поэтому Еврипид выиграл лишь несколько фестивальных соревнований по сравнению с его великими трагическими соперниками Эсхилом и Софоклом, хотя он был чрезвычайно популярен среди публики. Популярность работы Еврипида никогда не уменьшалась, и его пьесы продолжают исполняться сегодня в театрах.

ЖИЗНЬ ЕВРОПИДЕСА
Родился в Афинах c. 484 до н. Э. В зажиточную семью, Еврипид был самым молодым из других великих драматургов города; Эсхил и Софокл. В молодости Еврипид также выступал в роли актера, но поскольку его голос был недостаточно силен, чтобы вынести на задний план типичного греческого театра с 14 000 мест, он сосредоточился на роли драматурга. В древнегреческой трагедии это означало также продюсера и режиссера пьесы.

Греческая трагедия, как правило, проводилась на важных религиозных фестивалях, таких как Городская Дионисия, где три драматурга каждый писали три трагических пьесы и сатирскую пьесу, чтобы конкурировать за приз. Трагедийные пьесы были ограничены определенными соглашениями:

  • Тема была мифологической с элементами религии и семейных дел.
  • Максимум три актера могут иметь говорящие роли (хотя они могут играть несколько персонажей).
  • Хор состоял из 12 или 15 певцов.
  • Все актеры были мужчины в масках.

Тем не менее, несмотря на эти ограничения, Еврипидес сумел обратиться через презентацию универсальных тем, имеющих отношение к его аудитории, такие темы, как справедливость и месть, верховенство закона против воли богов и борьба между разумом и страстью. Характеры греческой трагедии обычно были элитой общества, и история часто занималась государственными делами, однако Еврипид выдавал выдающиеся роли интеллектуальным женским персонажам и включал значительные части для более обычных граждан в своих работах. Это отражено в комментарии, приписываемом ему Аристофаном в его комедийной пьесе «Лягушки»: «Я сделал трагедию более демократичной». Еврипид также удалил ранее выдающиеся роли греческих богов и вообще ограничил их появление только началом или концом своих пьес.

Традиция утверждает, что Еврипид был чем-то вроде непопулярного отшельника, который избегал смеха и писал свои пьесы в пещере близ Саламиса, окруженной его обширной библиотекой. Реальность, однако, заключалась в том, что зрителям нравились его новаторские постановки и спорные темы. Еврипиду приписывали быть интеллектуальным парнем с философами, а его персонажам даются большие риторические навыки (иногда даже в спелых речах, ранее исключительная роль хора), и сюжеты сделаны как сложными, так и непредсказуемыми. Знакомые мифы рассматриваются с нетрадиционными поворотами и измененными хронологиями, чтобы освежить сказки и обеспечить, чтобы аудитория была охвачена этой историей.

В соревнованиях Еврипид не был особенно успешным. Действительно, его самая первая трилогия борьбы, выполненная в 455 году до нашей эры, заняла третье и последнее место. Из его 90 пьес только четыре выиграли первый приз, по сравнению с 50% выигрышным коэффициентом для Эсхила и Софокла. С другой стороны, возможно, более значительная статистика заключается в том, что афиняне финансировали свои постановки более 90 раз и так ясно считали свою работу заслугами независимо от их окончательной позиции в конце фестиваля.

Свои последние годы Еврипид провел в суде Архелая, короля Македонии. Великий драматург умер там, в. 407 г. до н. Э., Но не раньше, чем он написал теперь потерянную игру Архелаос, которая касалась мифического основания королевской династии. Несколько пьес Еврипида были представлены посмертно, в том числе и Вакха. Тот факт, что знаменитый комедийный драматург Аристофан постоянно ссылался на Еврипида (и поэтому ожидал, что его аудитория будет знаком с его работой), иллюстрирует его известность, когда он был жив. Кроме того, выбор нескольких его пьес для учебного материала в виде округленного греческого образования означал, что трагедии Еврипида жили веками. Их продолжение учебы в академических кругах и регулярных выступлений в современном мире только увековечило давнюю традицию греческой трагедии и имя одного из ее главных героев.

РАБОТЫ EURIPIDES
Примерно в 90 играх исполняется только 18 полных трагедий и одна игра-сатир, последняя из которых является жанром причудливой комедии, в которой рассказывались истории из греческой мифологии и у которых был хор сатиров, последователей бога вина и диверсии Диониса. Другая пьеса, резус, оспаривается учеными как написанная им. Несколько фрагментов, некоторые существенные, выживают из 9 других пьес. Без сомнения, самой известной пьесой является Медея, в то время как критики больше всего почитают его Вакха. Чаще всего трагический элемент пьес проистекает из страдания главного героя и их неспособности, независимо от того, что они пытаются, улучшить свое положение. По словам Аристотеля: «Еврипид — самая страшная трагедия всех поэтов». (Поэтика, глава 14).

Alcestis (438 г. до н. Э.) — где Алкестис жертвует собой, чтобы спасти своего мужа, но в конечном счете спасен Геркулесом от сверхъестественной фигуры Смерти.
Медея (431 г. до н. Э.) — где Джейсон, известность «Золотого руна», отказывается от титульного персонажа для дочери короля Коринфа, вследствие чего Медеяя убивает своих детей в отместку.
Дети Геркулеса (он же Гераклиды, около 430 г. до н. Э.) — с вечным конфликтом между властью и справедливостью как центральной темой.
Ипполит (428 г. до н. Э.) — где соблюдение своих принципов приводит к разрушению для Федры и Ипполита.
Андромаха (около 425 г. до н.э.) — где после Троянской войны и теперь раба Андромаха сражается с Гермионой, женой ее хозяина.
Hecabe (около 423 г. до н.э.) — где королева Трои ищет мести за смерть своего сына Полидоруса.
Женщины-поставщики (около 423 г. до н. Э.) — где матери Семь против Фивцев обращаются в Афины, чтобы фиванцы обеспечивали надлежащее захоронение своих сыновей.
Геркулес (около 417 г. до н. Э.) — дело с безумием, которое заставило Геркулеса убить его жену и детей.
Электра (около 417 или 414 г. до н.э.) — где Электра и Орестс сговорились уничтожить свою мать.
Trojan Women (415 BCE) — с Hecabe снова ключевым персонажем среди каталога троянских страданий.
Ион (412 или 410 г. до н. Э.) — который рассматривает расхождения между религиозной верой и состоянием человека.
Ифигения среди тавров (около 412 г. до н.э.) — где Ифигения и Орест сражаются с богами и судьбами с удивительно счастливым концом.
Хелен (412 г. до н. Э.), В которой описывается примирение Хелен и Менелаус.
Циклоп (412 или 408 г. до н. Э.) — игра сатира, описывающая встречу Одиссея с Циклопом в его длинном возвращении в Итаку после Троянской войны. Это единственная полная игра-сатир из греческого театра.
Финикийские женщины (ака Phoenissae, 409 BCE) — где группа невинных женщин, путешествующих в Дельфы, попала в Фивы.
Орест (около 408 г. до н.э.) — где Орест убивает свою мать и без успеха пытается отомстить своей тете Хелен.
Ифигения в Аулисе (после 406 г. до н.э. и произведена посмертно) — где Агамемнон должен пожертвовать Ифигеном на благо греческой экспедиции против Троя.
Вакха (после 406 г. до н. Э.), В котором существует конфликт между Пентеем, королем Фивами и демоническим Дионисом.
Незавершенные пьесы, часто сохранившиеся лишь фрагменты: Telephus, Cretans, Cresphontes, Erechtheus, Phaethon, Alexander, Eedipus, Hypsipyle и Archelaus.

Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
online free course