Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Эрос

Эрос был греческим богом любви или, точнее, страстным и физическим желанием. Без предупреждения он выбирает свои цели и настойчиво ударяет по своим сердцам, путаясь и неудержимые чувства, или, говоря словами Гесиода, он «ослабляет конечности и ослабляет разум». Сам Эрос — беззаботная и красивая юность, увенчанная цветами, особенно из роз, которые были тесно связаны с богом.

Согласно Гесиоду в его Теогонии, Эрос был одним из первобытных богов, которые вместе с Хаосом и Гайей (Земля) несли ответственность за Творение. Здесь он, возможно, представлял всеобщую любовь. В других традициях он был крылатым помощником или помощником богини Афродиты, богини Любви и Красоты. Его иногда также рассматривали как ребенка Афродиты, с Аресом как с отцом, а его братьями были Деймос (Страх), Фобос (Паника) и Гармония (Гармония). В некоторых традициях Эрос также имел младшего брата — Антерос — который был гораздо более темной фигурой и мстителем безответной любви.

Считалось, что стрелы Эроса, часто случайно нацеленные, заставляют людей влюбляться. Один из самых известных эпизодов, связанных с этим трюком, заключался в том, что Аполлон высмеял навыки Эроса как лучника, а последний выстрелил одной из своих стрел в великого бога, заставив его влюбиться в нимфу Дафни. Другой такой пример Эроса, использующего его любовные стрелы, был, когда он заставил Медею влюбиться в великого героя Джейсона. Бог не был сам невосприимчив к силе любви, и он классно пал и женился на Психее против желания своей матери Афродиты.

Эрос и его всемогущество были также любимым предметом таких философов, как эпикурейцы, Парменид и Платон, которые подробно обсуждают его как на его симпозиуме, так и на Федре. В греческой религии он был предметом культового поклонения в Thespiae (с его спортивным и художественным фестивалем, Erotidia) и в Афинах, Leuctra, Velia и Parium. Кроме того, он был тесно связан со многими культами Афродиты. Алтари Эрос были размещены как в Афинской академии, так и в гимназии в Элисе. Эрос также считался защитником гомосексуальной любви.

В древнегреческом искусстве с VI века до н.э. Эрос обычно изображается как подросток с крыльями, и он часто несет венок победы. Он может также держать лиру, зайца или хлыст, а второй — в погоне за юностью. Он изображен только с носом с любой большой частотой с 4-го века до нашей эры, хотя первая литературная ссылка — это Ифигения Аулиденсис из Еврипеда (приблизительно 548 г. до н. Э.). На греческой керамике он обычно появляется на свадьбе и других романтических сценах, часто зависающих над главными героями, такими как Париж и Хелен из Трои. Атлетические и военные сцены могут также включать в себя нечестивого бога, и он регулярно показывает сцены рождения Афродиты и создание Пандоры, первой женщины в греческой мифологии.

Цифры Эроса также могут появляться в двух или трех, когда они называются Эротами, символизирующими разные формы любви, которые могут принять любовь. В группе часто даются отдельные имена Эроса, Гиероса (Желания) и Потоса (Тоска). Эрос также классно появился на базе престола Зевса как часть статуи в Олимпии, которая была одним из семи чудес древнего мира, и он тоже присутствует на восточном фризе Парфенона, изображенного в детстве рядом с Афродитой , Только в позднем римском искусстве Эрос под своим новым именем Купидон обычно изображается нелестно, как довольно пухлый и озорной ребенок.

Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
online free course