Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Эратосфен

Эратосфен (276-195 гг. До н. Э.) Был древнегреческим александрийским ученым, уроженцем Кирины, который получил различие во многих областях, включая философию, математику, астрономию и историю. Однако именно в географии он оказался более искусным, поскольку он был одним из величайших из всех древних географов. Эратосфен был также известен как Бета: его эрудиция по многим дисциплинам была замечательной, но он часто занимал второе место во всех из них. Кажется, этот псевдоним был выбран теми, кто его не любил, так как Эратосфен в конечном итоге доказал, что он на шаг опережает своих современников в нескольких важных областях обучения.

Он дружил с Архимедом, и оба обменялись идеями, расширив знания друг друга. Фактически, одна из сохранившихся работ Архимеда «Метод» объяснила Эратосфенам, как механические эксперименты могут помочь в понимании геометрии, и эта работа также помогла стимулировать экспериментальные методы в Эратосфене. Здесь мы также видим разницу в подходах древней и современной науки. Древняя наука использовала эксперименты, чтобы помочь теоретическому пониманию, в то время как современная наука использует теорию для достижения практических результатов.

ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНТЕКСТ
Во времена Эратосфена греческие города Египта и Востока процветали как материально, так и культурно, и большинство из них находилось на пике. Грек прочно утвердился как общий язык, как и культурное единство на большей части Средиземноморья, особенно в восточном Средиземноморье. Каждый образованный человек был знаком с греческим языком и широко использовался как средство дипломатии, литературы и науки, поэтому книга, написанная на греческом языке, могла быть понята не только греками-греками, но и практически всеми образованными негреческими в Египте и даже на Ближнем Востоке.

В результате очень большой аудитории, говорящей по-гречески, тысячи авторов писали сотни тысяч книг, и их число резко возросло. Поэтому библиотеки, существовавшие в прошлом в Египте и Месопотамии в основном как роскошь, вскоре стали необходимостью. Птолемей I, около 290 г. до н. Э., Создал музей и, как часть Музея, знаменитую Александрийскую Александрию, которая в конечном итоге омрачала Музей в значении и интересе, превратившись в крупный центр стипендий и исследований.

Книги считались настолько важными, что Птолемей III приказал, чтобы каждая книга, привезенная в Александрию, должна была быть депонирована в Библиотеке, владелец книги должен получить ее копию, в то время как Библиотека сохранила оригинал. Правительственные чиновники осмотрели каждое судно, прибывшее в Александрию, ища книги. Он также заимствовал из Афин много важных рукописей и дал афинянам большой гарантийный депозит для их возвращения. Он, наконец, отправил копии в Афины, библиотека сохранила оригиналы, и он сказал афинянам, что они могут держать деньги в порядке. Это стремление к старым книгам стало настолько интенсивным, что искусство крашения и порчи новых рукописей, чтобы продавать их как древности коллекционерам первых изданий, оказалось рискованной, но очень прибыльной деятельностью.

РАБОТЫ ЭРАТОСТЕЛЕЙ
Его многочисленные работы включали различные темы. Хронография стремилась точно определить даты крупных событий в истории Средиземноморья. В этой работе он вычислил дату осады Трои в 1184 г. до н. Э. На основе традиционных хронологий географа-историка Гекатея. В Geographica он собрал много сообщений от разных путешественников и исследователей, чтобы описать физические особенности каждого региона, а также объяснил их посредством действия природных явлений, таких как вода, огонь, землетрясения и извержения вулканов. В эту работу вошли рассказы некоторых самых известных исследователей в Древней Греции, в том числе «Питеи Массалы», которые плавали по Шотландии в Норвегии и, возможно, в Полярный круг около 320 г. до нашей эры. Но именно его эссе, озаглавленное «Измерение Земли», которое оспаривало его бета-прозвище и ясно доказало, что Эратосфен был номером один в сочетании теории с экспериментированием, чтобы получить наиболее точные результаты, которые можно было сделать в то время.

ИЗМЕРЕНИЕ ЗЕМЛИ
К сорока годам разнообразные знания Эратосфена были настолько высоко оценены, что Птолемей III предложил ему роль директора Александрийской библиотеки, одной из самых важных позиций, которая включала в себя обязательство по обучению наследного принца. Вероятно, здесь, где он читал, что в Сиене (современный Асуан, Египет), городе, расположенном к югу от Александрии, во время летнего солнцестояния (21 июня) произошло что-то любопытное: тени всех объектов будут становиться короче с приближением полудня и наконец, в полдень колонны храма не оставляли тени, и солнце светило бы прямо над головой. Глубокие колодцы, которые в любое другое время года оставались в тени, имели бы солнце, сияющее прямо в них. Он заметил, что в Александрии, в тот же момент, объекты будут явно бросать тень. Эта учетная запись была, несомненно, прочитана многими другими, но никто, казалось, не думал, что это имеет особое значение. Эратосфен, как это ни звучит, видел в этом отчете возможность рассчитать окружность Земли. Ему пришло в голову, что он мог это сделать, измеряя длину тени солнца в Александрии в то время, когда в Сюене не было тени. 21 июня в полдень он измерил тень обелиска в Александрии, и по простой геометрии он подсчитал, что солнце было 7 ° 14 ‘отверху.

Это потому, что поверхность Земли изогнута, и в то же время в Сиене не будет тени и ясной тени в Александрии. Более того, чем больше кривизна, тем больше разница в длине теней. Солнце так далеко от нас, что его лучи параллельны, когда они достигают Земли: объекты под разными углами к солнечным лучам будут отбрасывать тени разной длины. Эратосфен, основанный на наблюдаемых различиях в длинах теней, пришел к выводу, что расстояние между Александрией и Сиеной должно было быть 7 ° 14 ‘по поверхности Земли. Другими словами, если бы мы представили один обелиск в Александрии и другой обелиск в Сюене, простирающийся вплоть до центра Земли, они бы пересекались под углом 7 ° 14 ‘. Поскольку полный круг имеет 360 °, 7 ° 14 ‘составляет примерно одну пятидесятую от общей длины окружности. Таким образом, общая окружность Земли была в пятьдесят раз больше расстояния от Александрии до Сиены.

Следующим шагом было выяснить расстояние между Александрией и Сиеной. Существуют различные версии о том, как Эратосфенс достиг этой цели. Некоторые говорят, что сообщения путешественников указывали, что верблюдам нужно 50 дней, чтобы покрыть поездку из Александрии в Сиену и что верблюд путешествовал по 100 стадионов в день. Другие говорят, что Эратосфен нанял мужчину, чтобы отправиться из Александрии в Сиену, подсчитывая шаги, необходимые для завершения поездки. Мы точно знаем, что он оценил расстояние до 5000 стадий. Мы не знаем точно о преобразовании стадий в современные меры, но общий консенсус состоит в том, что 5000 стадий будут составлять около 800 километров. Поэтому Эратосфен рассчитал общую окружность Земли на 40 000 километров (250 000 стадий).

Расчет Эратосфена на 15% слишком высок, но точность его фигуры по окружности Земли не будет сравнима до наших дней. Его метод был действительным с теоретической точки зрения, его измерения углов были очень точными, но это было его измерение расстояния, которое не имело точности. Если бы у него была точная цифра для расстояния между Александрией и Сюеной, то его вывод был бы почти таким же, как наши современные оценки.

КАРТИРОВАНИЕ ЗЕМЛИ
Эратосфен также придумал технику для рисования поверхности Земли. Он отделил мир, известный ему, в северную и южную части, используя линию восток-запад, параллельную экватору, проходящему через остров Родос и разделяющий Средиземное море. Он добавил вторую линию север-юг под прямым углом через Александрию. Эратосфенс протянул к своей карте дополнительные линии восток-запад и север-юг, но вместо того, чтобы регулярно добавлять эти линии, он провел их через известные места: Мероэ (столица древних эфиопских царей), Столпы Геркулеса, Сицилии, река Евфрат, устье реки Инд и кончик индийского полуострова.

Результатом стала нерегулярная сеть, которая обслуживала людей. Для того, чтобы давать указания, регулярная сеть была бы более полезной, конечно, Эратосфенс знал об этом. Но, к сожалению, в его дневные места были обнаружены сообщения путешественников и устные традиции, и это было недостаточно для определения достаточных точных точек отсчета для привлечения регулярной сети. Это был Гиппарх из Никеи, который позже сделал следующий шаг и разработал аккуратную регулярную сетку, которая обеспечивала бы средства для нахождения любого места, следуя простому набору координат. Тем не менее, Эратосфен, несомненно, доказал в своей работе, что теория, наблюдение и эксперименты были мощной и успешной комбинацией в поисках знаний.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
free download udemy course