Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Эпидавр

Расположенный на плодородной Арголидской равнине восточного Пелопоннеса в Греции и благословленный мягким климатом и природными источниками, святилище Асклепия в Эпидавре было важным священным центром как в древнегреческом, так и в римском временах.

Эпидавр был назван в честь героя Эпидауроса, сына Аполлона. Обитаемый с неолита, первое значительное поселение находилось в микенском периоде. Крепости, гробницы театра и толоса были раскопаны датировкой еще в 15 веке до нашей эры, хотя в 12 веке до н. Э. Эпидавр Лимера, с его гаванью, связывающей ее с торговой сетью Эгейского моря, особенно процветал.

Ранее региональное богословие божества Маалаты превратилось в более позднее поклонение Аполлону, которому были даны аналогичные атрибуты. Однако это был Асклепий (также записанный Асклепиосом), которого, по мнению Эпидавров, родилось на соседней горе. Титион, который имел преимущество с V века до нашей эры до римских времен в IV веке н.э. Почитаемый с обладанием великими целебными способностями (узнанный от своего отца Аполлона), а также пророчества, бог — как это проявляется в святилище или Асклепионе — посещался со всей Греции теми, кто искал облегчение своих недугов, либо посредством божественного вмешательства, либо медикаментов резидентскими священниками. Святилище использовало богатство, полученное от посвящений от верующих, чтобы построить впечатляющий комплекс зданий и спонсировать крупные арт-проекты, чтобы украсить центр. Действительно, многие из предложенных предложений были произведениями искусства, такими как статуи, гончарные суда, треноги и даже здания.

В разгар важности места в IV веке до нашей эры (370-250 гг. До н.э.) крупные здания включали два монументальных входа (Пропилая); большой храм (380-375 гг. до н. э.) с типичным расположением дорической колонны 6×11, содержащий большую хризелефантиновую статую в натуральную величину сидящего Асклепия (от Трасимеда) и с фронтонами, отображающими в статуе Амазономачи и Осаду Трои; храмы, посвященные Афродитам (320 г. до н. э.), Артемиде и Фемиде; священный фонтан; Тимеле (360-330 г. до н. э.) — здание из круглого мрамора, изначально состоящее из 26 внешних дорических колонн, 14 коринфской колонны и таинственного подземного лабиринта, возможно, содержащего змей, связанных с Асклепием; колонка Abato (или Enkoimeter), в которой пациенты ждали ночь для божественного вмешательства и лечения; другие храмы, горячие и холодные бани, стеа, стадион, палайстра и большая гимназия; и театр на 6000 мест (340-330 до н.э.). Эти последние спортивные и художественные здания использовались на фестивале Asklepieia, который был основан в V веке до нашей эры и проводился каждые четыре года, чтобы отпраздновать театр, спорт и музыку. Театр, с дополнениями 2-го века, в результате получившие 55 ярусов мест и вместимость, возможно, 12 300 зрителей, стал одним из, если не крупнейших театров в древности. Другие римские дополнения к месту во II веке н.э. под эгидой римского сенатора Антониуса включали в себя храм Гигии, большое банное здание и небольшой одуум.

Участок был разрушен в 395 году н.э. готами, а император Феодосий II окончательно закрыл участок вместе со всеми другими языческими святилищами в 426 году н.э. Сайт был окончательно оставлен после землетрясений в 522 и 551 году н.э. Раскопки на древнем месте были впервые начаты в 1881 году н.э. под эгидой Греческого археологического общества и продолжаются и по сей день. Сегодня великолепный театр, известный своей акустикой, по-прежнему активно используется для выступлений на ежегодном традиционном театральном фестивале.

Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
online free course