Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Эмпорион — самая древняя древнегреческая колония

Empuries (также Emporiae или Emporion) была греческой, а затем римской колонией на северо-восточном побережье Испании. Процветая как местный и средиземноморский торговый центр, он процветал с 6-го века до нашей эры до II века н.э. Несколько раз римляне использовали порт в качестве места посадки для армий, чтобы вторгнуться и разграбить Иберию, и они основали военный лагерь на участке, который превратился в небольшой город, украшенный обычным собранием римских архитектурных особенностей. Сегодня сайт предлагает посетителям обширные руины, в частности большую часть городских стен, криптопортико, форумное пространство и большие частные дома.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Эмпурии были установлены поселенцами из Массалии (Марсель) в 6 веке до н. Э., Которые основали порт Palaeopolis на острове в устье реки Флювия. Поселенцы процветали через торговлю, а затем распространились на греческий город, известный как Неаполис у побережья, который охватывает около 4 гектаров. Эти две области назывались Emporion, что свидетельствует об их зависимости от торговли, где вино, керамика и оливковое масло, а также товары из Массалии и этрусское происхождение были обменены на металлы и продукты питания из местных племен, дошедших через реку Флювия и близлежащая река Тер.

Римляне использовали порт во время Второй Пунической войны против Карфагена, с экспедициями посадки Сципио-Африкуса там в 218 и 211 году до нашей эры, а затем в 195 г. до н.э., когда Маркус Порций Катон привел силу, чтобы отменить иберийское восстание, которое возникло в ответ на требования Рима за дань. Начиная с 100 г. до нашей эры, чтобы создать более постоянную базу, из которой можно использовать Иберию и защищать торговый путь из Италии, они построили римский город из первоначального армейского лагеря. Расположенный на побережье, противоположном греческому городу, который к тому времени покрыл весь остров, римский город был выложен в прямоугольных блоках и, в конце концов, распространился на около 22,5 гектаров. Город получил еще один толчок, когда Юлий Цезарь поселил ветеранов из своих легионов там в 45 году до нашей эры.

В царствование Августа (27 г. до н. Э. — 14 г. н.э.) два еще отдельных города и близлежащее местное иберийское поселение (Индика) были объединены и получили статус муниципалитета, которому было присвоено общее название Emporiae. У города был свой форум, агора, небольшой амфитеатр, гимназия и стены, и продолжал чеканить свою собственную монету (которая началась в V веке до нашей эры) с характерным дизайном Пегаса. Были также храмы греческому богу медицины Асклепия и Сераписа, эллинистически-египетскому богу. Империя уменьшилась по неизвестным причинам со 2-го века н.э., но продолжала оставаться более скромным, обнесенным стеной поселением в ранний христианский период.

АРХИТЕКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Участок коренного поселения Индика еще не найден, но находки из керамики показывают, что район был впервые заселен с 9 века до нашей эры, а крупные зерновые силосы свидетельствуют о торговле, которая продолжалась со своими греческими и римскими соседями. Большинство архитектурных останков в греческом квартале Эмпури (область Неаполиса) относятся к эллинистическому периоду и датируются II и I веками до нашей эры, хотя некоторые из нижних курсов крепостной стены IV века до нашей эры сохранились. Большинство римского города остается нераскрытым, и структуры, которые можно увидеть сегодня, относятся к I веку до нашей эры в I веке н.э.

Neapolis

Здесь находятся остатки различных храмов и святилищ, особенно посвященных Асклепию, греческому богу медицины и целительства. Это относится к IV-II веку до нашей эры, и его большой известняковый каменный подиум все еще виден сегодня. Здесь также необычный керамический фильтр для воды, установленный в землю, и большая цистерна, как относящиеся к эллинистическому периоду, когда святилище было реконструировано. Основания агоры (50 x 40 метров) и стоа (50 x 14 метров), первоначально с фазовым 12 колоннами, по-прежнему видны, как и одна большая общественная цистерна и три меньших, чтобы создать впечатление об этих места, где люди Эмпури встречались и покупались. Есть также фундаменты и две короткие лестницы храма I века VCE, посвященные Исиде и Зевсу Сераписа. Есть остатки скромных одно- и двухкомнатных домов, которые, вероятно, используются торговцами и небольшими мастерскими (таберны) ремесленников. Несколько других домов — это большие резиденции с колоннадными дворами, которые включают водосборные стоки и одно место с залом для симпозиумов, о чем свидетельствует греческий ΗΔΘΚΟΙΤΟΣ («как сладко откинуться»), выложенный на мозаичном напольном покрытии. Наконец, агорой являются останки христианской церкви раннего христианства IV века и кладбища с несколькими каменными саркофагами, оставленными на месте. Кладбище использовалось до IX века н.э. и содержало более 500 гробниц всех социальных классов.

Римский форум

На пространстве форума в республике существовал храм (скорее всего, посвященный Юпитеру, Юноне и Минерве) с передним портиком из четырех колонн. Открытая площадь, вымощенная плитками из песчаника, была с трех сторон закрыта зданием с двойной колоннадой с криптопортикой под ним. Часть последней структуры восстановила свою крышу, чтобы дать представление о том, как она первоначально выглядела. Форум был обновлен в период Августа, и главный храм стал закрыт за низкой стеной, чтобы ограничить священный район. По крайней мере, один новый храм был посвящен императорскому культам, а для администраторов города была построена базилика.

Римский Домус

Части колонного атриума дома покойной республики (domus) no. 1, включая слив для сбора воды в две цистерны ниже. Дом типичен для больших римских частных домов, но построен на двух террасах, чтобы компенсировать неровный ландшафт. Во многих комнатах, дворах и садах есть небольшой трехкомнатный термальный комплекс или balneum. В доме также есть ряд впечатляющих и хорошо сохранившихся черно-белых мозаичных полов.

Римские городские ворота и стены

Значительная часть римских городских стен сохранилась на южной стороне. Построенный с 1-го века до нашей эры и, вероятно, первоначально часть римского укрепленного лагеря, стены были построены с использованием нескольких участков больших многоугольных блоков и верхней части бетона (opus caementicium). Кроме того, сохранились два городских ворот с частью каменистой дороги под одной, демонстрирующей износ колесного движения. К сторонам этих ворот находится фаллос, вырезанный в один из каменных блоков в качестве защитного символа.

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ
С тремя поселениями и многими другими кладбищами, Empuries имеет богатое предложение в искусстве и повседневных предметах. Наиболее впечатляющим археологическим открытием была, несомненно, более крупная статуя Асклепия. Эта фигура, когда-то покинутая в цистерне, сочетает в себе как пенелический, так и парижский мрамор и датируется IV веком до нашей эры. Статуя когда-то стояла в маленьком святилище, посвященном богу. Другие интересные находки, также демонстрируемые в музее сайта, включают в себя коммерческое письмо V века VCE, написанное по-гречески на листе свинца, местную иберийскую керамику с геометрическим орнаментом, этрусскую черную глазурованную керамику, иберийскую песчаную стелу (VI век до нашей эры), вырезанную со спиралью, представляющей изогнутое копье, и алтарь из перистиля римской виллы, украшенной живописными сценами. Наконец, несколько прекрасных мозаик emblemata выживают из больших вилл на участке, включая подробное изображение жертвы Ифигении из греческой мифологии.

Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
free online course