Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Эгина

Эгина — остров в Сароническом заливе, к югу от Афин. Это была одна из ранних морских сил Греции, знаменитая чеканкой самых ранних монет в Греции, которые были приняты во всем средиземноморском регионе. Согласно классическому писателю Овидию, остров первоначально был известен как Онеон. Как объясняет миф, бог Зевс, в форме великого пламени, уносил нимфу Эгина и удерживал ее на острове. Со временем она родила сына, Эакуса, который переименовал остров после его матери.

Согласно Геродоту, Эгина была колонией города Эпидавр, процветающего культового центра для полубога Асклепия, расположенного на побережье Пелопоннеса. Этот город был важной крепостью Микенана, и артефакты, обнаруженные в Эгина, установили, что культура Микенана сохранилась на острове задолго до Дорического вторжения в. 1200 г. до н.э., который вытеснил его. Богатство Эпидавра, похоже, было хорошо использовано гражданами Эгины в том, что остров процветал на ранней стадии и со временем стал соперником Афин. Стандарт весов и мер, разработанных Эгиной, стал стандартом по всей Греции, они были первыми, на которых были монетные дворы, а их флот кораблей продолжал торговать по всему Средиземному морю и Эгейскому региону вплоть до Египта и Персидского Леванта. В то время как Геродот утверждает, что Афины и Эгина стали врагами из-за вражды с участием статуй двух божеств, более вероятно, что город материка стал завидовать процветанию города острова и, кроме того, обеспокоен их торговлей с Персией.

Ионические греческие колонии в Малой Азии под персидским контролем были источником конфликтов для Персидской империи в течение многих лет. После Ионического восстания 499-493 гг. До н. Э., Когда греческие колонии были побеждены персидскими силами и порядком восстановлены, Эгина, которая не участвовала в конфликте, послала персидские символы подчинения, которые составляли пакт в глазах Афины. Афиняне поддержали Ионическое восстание (вместе с городом Эретрия), доставляя войска и оружие колониям. Жестом доброй воли Эгины к врагу Афин не было бы хорошо. В ответ на греческую поддержку Ионического восстания Дарий I Персии вторгся в Грецию в 490 году до нашей эры, но был избит в битве при Марафоне.

Десять лет спустя сын Дария, Ксеркс I, вторгся в Грецию, чтобы завершить то, что начал его отец. После серии битв (включая знаменитую битву при Термопилах) он был побежден в битве при Саламине в 480 году до н.э. объединенными военно-морскими силами Афин и Эгины. Поскольку нет никаких свидетельств теплых отношений между Афинами и Эгиной и каких-либо признаков распада отношений между Эгиной и Персией между пактом в 491 г. до н.э. и битве при Саламине, казалось бы, что Эгина была вынуждена бороться с персами в патриотических последствиях Thermopylae. Какими бы ни были их мотивация, корабли Эгины сыграли решающую роль в уничтожении персидского флота. Однако после этого Эгина попала под афинское военно-морское и торговое превосходство и начала снижаться.

Эгина воевала против Афин в Первой Пелопоннесской войне (460-445 гг. До н. Э.), Где они, вероятно, поддерживались персами, которые не только защищали свои торговые интересы, но и поддерживали врага своего врага (Афины). Тем не менее, с поддержкой или поддержкой Персидского залива, позади нее стояло время веяния Эгины. К тому времени, когда Платон написал свой диалог с Федо (c.380-360 до н.э.), Эгина считалась немногим более приятным курортом. В диалоге, когда Эчекратс спрашивает Федо: «Аристипс и Клембрутус присутствовали?» Фаэдо отвечает: «Нет, это не так. Говорят, они были в Эгине». Аристипп был основателем киренайской философской школы, которая учила, что удовольствие является единственным внутренним благим, а информированный древний читатель диалога Платона понял бы эти строки как своего рода «внутреннюю шутку», приравнивающую к гедонизму Киренаика с островом Эгина.

Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy paid course