Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Древнегреческая мифология

Греческая мифология, как и в других древних культурах, использовалась как средство для объяснения окружающей среды, в которой жило человечество, природных явлений, которые они наблюдали, и прохождения времени через дни, месяцы и времена года. Мифы были также связаны с религией в греческом мире и объясняли происхождение и жизнь богов, откуда исходило человечество и где оно происходило после смерти, и давали советы о том, как наилучшим образом вести счастливую жизнь. Наконец, мифы использовались, чтобы пересказывать исторические события, чтобы люди могли поддерживать контакт со своими предками, войнами, в которых они сражались, и местами, которые они изучали.

РАССМОТРЕНИЕ МИФОВ
В современном употреблении термин «миф», возможно, имеет отрицательные коннотации, указывающие на отсутствие подлинности и надежности. Однако не следует полагать, что мифы были полностью учтены, и не следует полагать, что греки полностью скептически относились к ним. Вероятно, греческие мифы, как и любые религиозные или ненаписанные источники, считались некоторыми и сбрасывались со счетов другими. Мифы, безусловно, использовались для религиозных и образовательных целей, но также вполне могли иметь простую эстетическую функцию развлечения. Вполне возможно, что мифы были знакомы и популярны с широким слоем греческого общества через их общее представление в искусстве, будь то скульптура на общественных зданиях или сценах, написанных на керамике.

Без широко распространенной грамотности распространение мифов было впервые сделано устно, возможно, минойскими и микенскими бардами с 18-го века до нашей эры. Это, конечно же, позволяет предположить, что при каждом пересказе конкретного мифа он украшался и улучшался, чтобы повысить интерес аудитории или включить местные события и предрассудки. Тем не менее, это также современная интерпретация, поскольку также возможно, что рассказы о мифах следовали определенным правилам представления, и знающая аудитория, возможно, не охотно принимала специальные адаптации к знакомой истории. На протяжении веков, хотя и с растущим контактом между городами-государствами трудно представить, что местные истории не смешивались с другими, чтобы создать миф с несколькими разнообразными происхождением.

Следующим событием в представлении мифов было создание стихотворений в Ионии и знаменитых стихов Гомера и Гесиода в 8 веке до нашей эры. Впервые мифология была представлена ​​в письменной форме. Илиада Гомера рассказывает о заключительных этапах Троянской войны — возможно, об объединении многих конфликтов между греками и их восточными соседями в позднем бронзовом веке (1800-1200 гг. До н. Э.), А Одиссея рассказывает о затянувшемся плацдарме дома героя Одиссея после троянца война. Теогония Гесиода дает генеалогию богов, а его «Работы и дни» описывают создание человека. Мало того, что боги описываются типично человеческими чувствами и недостатками, но также создаются герои, часто с одним божественным родителем и другим смертным, тем самым обеспечивая связь между человеком и богами.

Следующее главное представление мифов было через керамику с 8-го века до нашей эры. Мириады мифических сцен украшают керамику всех форм и функций и, несомненно, должны распространить мифы на более широкую аудиторию.

Мифы продолжали быть популярными на протяжении веков, а крупные общественные здания, такие как Парфенон в Афинах, Храм Зевса в Олимпии и Храм Аполлона в Дельфах, были украшены скульптурой более крупного, чем знаменитые сцены из мифологии. В V веке до нашей эры мифы были представлены в новом формате театра, особенно в произведениях трех трагиков Эсхила, Софокла и Еврипида. В то же время, с 6-го века до нашей эры, первый документированный скептицизм и даже отказ от мифов начался с досократических философов, которые искали более научное объяснение явлений и событий. Наконец, в V веке до н.э. первые историки Геродот и Фукидид стремились как можно точнее документировать и записывать для потомков менее субъективный взгляд на события, и поэтому родился современный субъект истории.

ГРЕЧЕСКИЕ МИФЫ — ОБЗОР
В широком смысле, творческие греки создали мифы, чтобы объяснить почти каждый элемент человеческого состояния. Сотворение мира объясняется двумя историями, где сын узурпирует место своего отца — Кронуса из Ураноса и Зевса из Крона — возможно, имея в виду вечную борьбу, существующую между разными поколениями и членами семьи. Боги олимпийцев, возглавляемые Зевсом, дважды побеждали источники хаоса, представленные титанами и гигантами. Тогда эти боги управляют судьбой человека и иногда прямо вмешиваются — выгодно или иначе. В самом деле, мнение о том, что события не являются человеческими, еще раз подтверждается конкретными богами Судьбы и Судьбы. Дальнейшее мифологическое объяснение, казалось бы, случайной природы жизни — это слепой бог Плутон, который беспорядочно распределяет богатство. Боги также иллюстрировали, что проступки будут наказаны, например, Прометей за кражу огня и передачу его человеку. Происхождение других навыков, таких как медицина и музыка, также объясняется как «божественные» дары, например, Аполлон передаёт сыну Асклепию лекарственные знания для человека. Наконец, некоторые абстрактные понятия также были представлены конкретными богами, например, справедливость (Dike), мир (Eirene) и законность (Eunomia).

Герои — самые известные из которых — Геркулес, Ахилл, Джейсон, Персей и Тесей, но в том числе и многое другое — у всех есть божественные родители и поэтому преодолевают разрыв между смертными и богами. Они преследуют фантастические приключения и олицетворяют идеальные качества, такие как настойчивость, например, двенадцать трудов Геркулеса или верность, например, Пенелопа, которая верна для возвращения Одиссея. Герои также добавили престиж городу, будучи зачисленным как его основатель, например, Тесей для Афин, Персей для Микен или Кадмус для Фив. Герои и события, такие как Троянская война, также представляли собой прошлый золотой век, когда люди были большими, а жизнь была легче. Герои тогда были примерами, к которым стремились, и, совершая великие дела, можно было достигнуть определенного бессмертия, либо абсолютно (как в случае с Геркулесом), либо через поминовение в мифе и традиции.

Напротив, многие мифологические фигуры представляют собой качества, которых следует избегать, и их печальные истории иллюстрируют опасности плохого поведения. Например, королю Мидасу было дано его желание, чтобы все, что он коснулся, превратилось в золото, но когда он узнал, что это включает в себя пищу и питье, его жадность почти привела к его смерти от голода и жажды. Миф о Нарциссе символизирует опасность тщеславия после того, как бедная молодежь влюбилась в свое собственное отражение, и он потерял желание жить. Наконец, история Крезиса предупреждает, что огромные богатства не могут гарантировать счастье, когда сказочно богатый Король неправильно истолковал Дельфийский оракул и потерял свое царство в Персии.

Естественные явления объяснялись мифом, например, землетрясения создаются, когда Посейдон разбивает свой трезубец на землю или прохождение солнца — это Гелиос в своей колеснице, едущей по небу. Мифы, такие как полугодовой спуск Персефона к Аиду, объясняли времена года. У самого времени были мифологические объяснения: семь стад Гелиоса 350 крупного рогатого скота коррелируют со днями года, 50 дочерей Селены — это недели, а двенадцать дочерей Гелиоса — часы.

Греческая мифология также включает в себя множество монстров и странных существ, таких как одноглазый Циклоп в истории Одиссея, гигантский кабан в легендарной калидонской охоте, сфинксах, гигантских змеях, огнедышащих быках и т. Д. Эти существа могут представлять собой хаос и отсутствие разума, например, кентавров — полулюдей и полуколов. Ожесточенные и фантастические существа часто подчеркивают сложность задач, которые задают герои, например, многоглавую Гидру, которую должен убить Геракл, Медуза Горгоны, чей взгляд может превратить вас в камень и которого Персей должен был обезглавить, или Химера — огне-дышащая смесь льва, козла и змеи — которую Беллерофон убил с помощью своего крылатого лошади Пегаса. В качестве альтернативы, они могут представлять собой другое мирство определенных мест, например трехглавую собаку Kerberos, которая охраняла Аида или просто символизировала экзотическую дикую природу отдаленных земель, которую посещали греческие путешественники.

Возможно, незнакомые события были также объяснены в мифе, например, можно представить, что греческий поселок короля Миноса, сложный и многокомнатный дворец в Кноссе, мог подумать, что это лабиринт, и поклонение там быкам и спорт быка может быть источником Минотавра — это совпадение, он был убит посещением афинян, Тесей? Может ли экспедиция Джейсона на Золотое руно быть ссылкой на богатое золото Кавказа и греческую экспедицию, чтобы разграбить этот ресурс? Разве амазонки представляют собой встречу с другой культурой, где женщин лечат более равномерно, чем в греческом мире? Могут ли мифы Сирен и Харибды предупреждать об опасности путешествий за пределами привычной территории?

Такие вопросы вполне могут остаться без ответа, но, начиная с открытия Трои в 19 веке н.э., археологические находки неуклонно способствовали вездесущему веществу, свидетельствующему о том, что греческие мифы имели происхождение и цель, которую они ранее не зачисляли.

Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
free online course