Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Древнегреческая литература

Греческая литература оказала влияние не только на ее римских соседей на западе, но и на бесчисленное множество поколений на европейском континенте. Греческие писатели отвечают за введение в мир таких жанров, как поэзия, трагедия, комедия и западная философия. Авторы этих греков родились не только на земле своей родной Греции, но и в Малой Азии (Иония), островах Эгейского моря, Сицилии и южной Италии.

ТЕМЫ
Греки были страстными людьми, и это рвение можно увидеть в их литературе. У них была богатая история войны и мира, оставив неизгладимый отпечаток на культуре и людях. Автор и историк Эдит Гамильтон считали, что дух жизни изобилует всей греческой историей. В ней «Греческий путь» она писала:

Греческая литература не делается в сером или с низкой палитрой. Все черное и блестящее белое или черное, алое и золотое. Греки остро осознавали, страшно осознавали, что неопределенность жизни и неизбежность смерти. Снова и снова они подчеркивают краткость и неудачу всех человеческих усилий, быстрое прохождение всего, что красиво и радостно. […] Радость и печаль, ликование и трагедия стоят рука об руку в греческой литературе, но в этом нет никакого противоречия. (26)

Чтобы полностью понять и оценить греческую литературу, нужно разделить ее, разделить устные эпосы с трагедиями и комедиями, а также истории из философий. Греческую литературу можно также разделить на различные периоды: архаический, классический и эллинистический. Литература архаической эпохи в основном сосредоточена на мифе; часть истории и часть фольклора. Важнейшими примерами этого периода являются эпос Гомера «Илиады» и «Одиссея» и Теогония Гесиода. Литературная Греция начинается с Гомера. Поскольку письменность еще не прибыла в Грецию, большая часть того, что было создано в этот период, была передана в устной форме, только для того, чтобы быть написана в письменной форме спустя годы.

Классическая эра (IV и V вв. До н. Э.) Была сосредоточена на трагедиях таких писателей, как Софокл и его Эдип Рекс, Ипполит Еврипида и комедии Аристофана. Наконец, последний период, эллинистическая эпоха, увидел греческую поэзию, прозу и культуру, распространившиеся по Средиземному морю, влияющие на таких римских писателей, как Гораций, Овидий и Вергилий. К сожалению, за немногими исключениями многое из того, что было создано во время архаического и классического периодов, остается только в фрагментах.

АРХИЙСКИЙ ПЕРИОД
В период архаики произносились произведения поэтов — результат устной традиции — на фестивалях. Продукт эпохи Греции, эпос Гомера, «Илиада» сосредоточился на последних днях Троянской войны, войны, вызванной любовью красивой женщины, Хелен. Он привел множество героев, таких как Ахиллес, Гектор и Париж к поколениям греческой молодежи. Это была поэма контрастов: богов и смертных, божественных и человеческих, войны и мира. Александр Великий спал с копией книги под подушкой и даже считал, что он связан с Ахиллесом.

Вторая работа Гомера «Одиссея» вращалась вокруг десятилетней «одиссеи» героя Троянской войны Одиссея и его попытки вернуться домой. Хотя большинство классиков и историков согласны с тем, что Гомер действительно жил, есть некоторые, которые предлагают его эпопеи, являются результатом более чем одного автора. Будь то это или нет, работы Гомера в один прекрасный день сильно повлияют на римского автора Вергилия и его Энеиду. После Гомера лирическая поэзия — поэзия, которая будет исполнена — стала самостоятельной.

В течение этого периода было много других, которые «писали», среди которых были Эзоп, Гесиод и Сафо. Известный рассказчик Эзоп может быть или не быть великим баснописцем древнего мира. Профессор и классицист Д. Л. Ашильман в своем введении к книге «Басни Эзопа» писал: «Эзоп может быть не исторической фигурой, а скорее именем, которое относится к группе древних рассказчиков». Конвенция утверждает, что он родился рабом около 620 г. до н. Э. В Малой Азии. После того, как он получил свою свободу, он путешествовал по всей Греции, собирал рассказы, в том числе «Озорная собака», «Лев и мышь» и «Обезьяна как король». Эти истории часто заканчивались (не всегда счастливо) с такой моральной честностью, как честность, это лучшая политика, смотри, прежде чем прыгать, небеса помогают тем, кто помогает себе, и однажды укусил, дважды застенчивый. Написанные годы после его смерти, басни Эзопа были одними из первых печатных работ на английском языке.

Еще одним поэтом архаического периода был Гесиод, автор Теогонии, гимн Музеям Аполлона. Его назвали отцом дидактической поэзии. Как и Гомер, мало известно о его ранней жизни, за исключением того, что он приехал из Беотии в центральной Греции. Теогония рассказывала о происхождении и генеалогии богов, царстве Зевса. Гесиод писал (а):

С Heliconian Muses давайте начнем
Наша песня: они держат великую и благочестивую гору
Геликона, и на их тонких ногах
Они танцуют вокруг темного пузырящегося источника
И вокруг алтаря могучего Зевса. (23)

Позже в стихотворении он сказал:

Приветствую, дочери Зевса
Подари мне сладкую песню
Чтобы отпраздновать святую расу богов
Кто живет вечно, сыновья звездного неба
И Земля, и мрачная ночь, и соленое море. (26)

Другие его работы включают «Работы и дни», «Щит Геракла» и «Каталог женщин».

Наконец, одним из немногих женских поэтов-поэтов того времени был Сафо, который часто называют десятой Музой. Ее поэмы были песнями для богов, и они влияли на таких поэтов-римлян, как Гораций, Катулл и Овидий. Большая часть ее стихов остается в фрагментах или цитируется в работах других.

КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕРИОД
Устное чтение стихов, а также лирическая поэзия превратились в драму. Цель драмы состояла в том, чтобы не только развлекать, но и обучать греческого гражданина, исследовать проблему. Пьесы проводились на открытых театрах и обычно были частью религиозного фестиваля. Наряду с хором певцов, чтобы объяснить действие, были актеры, часто три, которые носили маски. Из известных греческих трагиков есть только три, для которых есть полные пьесы: Эсхил, Софокл и Еврипид. Как ни странно, они считаются среди великих трагических писателей мира. Гамильтон писал:

У великих трагических художников мира четыре, а три из них греческие. В трагедии видно, что превосходство греков можно увидеть наиболее четко. Кроме Шекспира, великие трое, Эсхил, Софокл и Еврипид одиноки. Трагедия — это достижение, особенно греческое. Они первыми восприняли это, и они подняли его на высшую высоту. (171)

Эсхил (приблизительно 525 г. — 456 г. до н. Э.) Был самым ранним из трех. Родившийся в Элевсине около 525/4 до н.э., он сражался в битве при Марафоне против персидских захватчиков. Его первая игра была исполнена в 499 году до нашей эры. Его сохранившиеся работы включают персы, «Семь против фив», «Поставщики» (пьеса, избивающая Софокла в конкурсе), «Прометей», «Орестея». Часть трилогии Орестеи, его самой известной работой, вероятно, была Агамемнон, игра, посвященная возвращению командира троянской войны его жене Клитемнестре, которая в конечном итоге убьет его. После убийства ее мужа она показала мало раскаяния, сказала она

Эта обязанность не беспокоит вас.
Он упал у меня под руку,
по моей руке он умер, и моей рукой
он будет похоронен, и никто
в доме будет плакать. (99)

Большинство пьес Эсхила были сосредоточены на греческом мифе, изображая страдания человека и справедливость богов. Его работы были одними из первых, у которых был диалог между персонажами пьесы.

Софокл (около 496 г. — 406 г. до н. Э.) Был вторым из великих трагических драматургов. Из его 120 пьес, проведенных в конкурсе, только 20 победили, потеряв слишком много для Эсхила. Только три из его семи сохранившихся пьес завершены. Его самая известная работа, часть трилогии, — это Эдип Рекс или Эдип Король, пьеса, написанная спустя 16 лет после первой из трех, Антигоны, пьесы о дочери Эдипа. Третьим в серии был Эдип в Колонусе, передающий последние дни ослепленного короля. Трагедия Эдипа была сосредоточена на пророчестве, предсказанном человеком, который убил бы короля (его отца) и женился на королеве (его матери). Бессознательно, этот человек был Эдипом. Однако трагедия пьесы заключается не в том, что он убил своего отца и женился на своей матери, но узнал об этом; это было исследование трагического характера теперь ослепленного героя.

Третьим великим автором греческой трагедии был Еврипид, афинский (приблизительно 484 — 407 гг. До н. Э.). К сожалению, его пьесы, часто основанные на мифе, были не очень успешными на соревнованиях; его критики часто считают, что он горько относился к этим потерям. Он был автором 90 пьес, среди которых Ипполит, Троянские женщины и Орест. Еврипид был известен тем, что представил свои пьесы, которые касались царей и правителей, а также споры и дилеммы. Он умер вскоре после поездки в Македонию, где должен был написать пьесу о коронации короля. Его пьеса Медея говорит о горькой женщине, которая отомстила своему возлюбленному, убив своих детей. Боли Медея кричит:

О великий тезис и леди Артемида, вы видите, что я страдаю, хотя я привязал моего проклятого мужа вескими клятвами? Как бы я хотел, чтобы я мог видеть его и его невесту в полном разорении, доме и всем, за те ошибки, которые они осмеливаются нанести мне, которые никогда не причиняли им вреда. (55)

Еще одним драматургом эпохи был афинский автор греческой комедии Аристофан (приблизительно 450 — 388 гг. До н. Э.). Автор старой комедии, его пьесы были сатирами публичных лиц и дел, а также откровенными политическими критиками. Одиннадцать игр Аристофана сохранились вместе с 32 титулами и фрагментами других. Его пьесы включают «Рыцари», «Лисистрата», «Женщины в« Thesmorphoria »,« Лягушки »и« Облака », пьеса, которая высмеивала философа Сократа как коррумпированного учителя риторики. Его актеры часто носили гротескные маски и рассказывали непристойные анекдоты. Многие из его пьес имели моральный или социальный урок, высмеивая литературную и общественную жизнь Афин.

ГРЕЧЕСКИЕ ФИЛОСОФЫ И ИСТОРИКИ
Среди основных авторов греческой литературы были философы, в том числе Платон, Аристотель, Эпиктет и Эпикур. Одним из самых влиятельных греческих философов был Платон (427 — 347 г. до н. Э.). Будучи учеником Сократа, ранние произведения Платона были данью жизни и смерти его учителя: Апологии, Крита и Федо. Он также написал Симпозиум, серию речей на обеде. Однако его самой известной работой была Республика, книга о природе и ценности правосудия.

Его ученик Аристотель (384-332 гг. Н. Э.) Не соглашался с Платоном по нескольким вопросам, в основном по концепции эмпиризма, мысли о том, что человек может полагаться на свои чувства для информации. Его многочисленные работы включают в себя этику Никомачана (трактат по этике и морали), физику и поэзию. Он был создателем силлогизма и учителем Александра Македонского.

Последней группой авторов древнегреческой литературы являются историки: Геродот, Фукидид и Полибий. И Геродот (484 — 425 г. до н.э.), и Фукидид (460-400 гг. До н. Э.) Писали во времена Пелопоннесских войн. Хотя мало известно о его ранней жизни, Геродот писал как о войнах между Афинами и соседней Спартой, так и о персидских войнах. Во время его жизни его дом Галикарнас в Западной Малой Азии находился под персидским контролем. Хотя его часто критикуют за фактические ошибки, его учеты основывались на более ранних работах и ​​документах. Его рассказы демонстрируют понимание человеческого опыта и, в отличие от предыдущих писателей, он не судил. Он много путешествовал, даже в Египет.

Его современник Фукидид был автором, хотя и неполным, истории Пелопоннесской войны. Часть его истории была написана так, как она была, и рассматривала как дальние, так и ближние причины войны. Его огромная незавершенная работа будет завершена такими греческими авторами, как Ксенофонт и Кратипп.

ХЕЛЛЕТИЧЕСКИЙ ПЕРИОД
Эллинистический период произвел свою долю поэтов, прозаиков и историков. Среди них были Каллимах, его ученик Феокрит, Аполлоний Родоус и уважаемый историк Плутарх. К сожалению, как и предыдущие эпохи, многое из того, что было написано, остается только в фрагментах или цитируется в работах других.

Поэт Каллимах (310-240 гг. До н. Э.) Был родом из Кирены, но мигрировал в Египет и большую часть своей жизни провел в Александрии, служил библиотекарем как Птолемея II, так и III. Из его более 800 книг, 6 гимнов и 60 эпиграмм остаются только фрагменты. Его самая известная работа была Этия (Причины), которая показала его увлечение великим греческим прошлым, концентрируясь на многих древних мифах, а также на старых культах и ​​фестивалях. Его работа сильно повлияла на поэзию метаморфоз Катулла и Овидия.

Его ученик Феокрит (315-250 гг. До н. Э.), Первоначально из Сиракуз, также работал в библиотеке в Александрии, производя ряд работ, из которых только 30 стихотворений и 24 эпиграммы. Говорят, что он является создателем пастырской поэзии. Как и его учитель, его работа повлияла на будущих римских авторов, таких как Овидий.

Аполлоний Родий (род. 295 г. до н. Э.) Был, как и другие, из Александрии, служил как библиотекарем, так и наставником. Историки не уверены в происхождении «Родия» при его имени; некоторые полагают, что он жил какое-то время на Родосе. Его основная работа — четыре книги Аргонавицы, пересказ истории о путешествиях Джейсона, чтобы найти легендарное Золотое руно. И, подобно Каллимаху и Феокриту, его работа повлияла на Катулла и Вергилия.

Помимо поэзии и прозы, следует упомянуть самого известного драматурга эпохи, афинян Менандера (342 — 290 гг. До н. Э.). Менандер был учеником философии и ведущим сторонником Новой комедии, автором более 100 пьес, включая Dyscolus, Perikeiromene и Epitrepontes. Он был хозяином ожидания. Его пьесы позже были адаптированы римскими авторами Плавтом и Теренсом.

Эллинистический мир создал несколько известных историков. Полибий (200 -118 гг. До н. Э.) Был греком, который писал о подъезде Рима к власти. Отрицаемый как слишком дружелюбный к Риму, он был сторонником греческой культуры в Риме. Из его историй остались только первые пять книг из 40 написанных.

Наконец, Плутарх (род. 45 г. до н. Э.) Был одним из самых известных греческих историков. Первоначально из Chaeronea он был философом, учителем и биографом. Хотя он провел время в Египте и Риме (где он преподавал философию), он провел большую часть своей жизни в своем родном городе. Позже в жизни он служил священником в оракуле в Дельфах. Его самая известная работа «Параллельные жизни» обеспечивала биографии римских государственных деятелей, а также таких греков, как Александр, Ликург, Фемистокл и Перикл. В отличие от других историй, он решил не писать непрерывную историю, а сосредоточился на персональном характере каждого человека. Он также писал об этических, религиозных, политических и литературных темах дня.

LEGACY
После смерти Александра Македонского и роста эллинистической культуры во всем Средиземноморье римская литература и искусство имели отличительный греческий колорит. Греческая литература поднялась из устной традиции Гомера и Гесиода через пьесы Софокла и Аристофана и теперь лежит на столах римских граждан и авторов. Эта литература включала философию Платона и Аристотеля и истории Геродота и Фукидида. Столетия поэзии и прозы спускались через поколения, влияя как на римлян, так и на множество других людей по всей Европе. Обращаясь к «огню» греческой поэзии, Эдит Гамильтон писал: «Можно было бы процитировать все греческие стихи, даже когда они трагедии. Каждый из них показывает огонь жизни, горящий высоко. Никогда греческий поэт, теплые обеими руками в этом огне ». (26) Сегодня библиотеки, как публичные, так и частные, содержат произведения этих древних греков. И бесчисленные будущие поколения смогут читать и наслаждаться красотой греческой литературы.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
udemy paid course free download