Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Дилос

Делос — это греческий остров на архипелаге Киклады, который был и влиятельной политической силой, и с его святилищем бога Аполлона, важным религиозным центром в архаический и классический периоды. Остров был также крупным торгово-торговым центром во II и I веках н.э.

ДЕЛОС В МИФОЛОГИИ
Делос, размером всего 3 км², представляет собой небольшой остров без особых преимуществ для жилья из-за его бесплодия и нехватки воды. В греческой мифологии именно поэтому Лито, избегая гнев Геры, смог найти здесь святилище, чтобы родить Аполлона и Артемиду. В некоторых версиях мифа Зевс (любовник Лето) призвал своего брата Посейдона создать остров с толчком его трезубца, отсюда и название Делос, что означает «внешность» или «кажущееся» на древнегреческом языке. Древние греки также считали остров центром кикладской группы и как последнее место отдыха гиперборейцев — легендарной северной расы поклонников Аполлона.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Остров был впервые заселен в ранний бронзовый век, а микенские гробницы были раскопаны с позднего бронзового века. Колонизированный от Ионии в середине 10-го века до нашей эры, однако до 8-го века до н. Э. Этот объект не стал принимать религиозное значение в более широком греческом мире. Афины под Писистратом проявили больший интерес к острову в VI веке до нашей эры и попытались очистить остров от «катарсиса» — удаление и запрещение захоронений на острове с ч. 540 г. до н.

Делос еще больше увеличил свое значение, когда он был выбран местом встречи и казначейством для Лиги Delian в 478 году до нашей эры. В 454 году до н.э. сокровищница была перенесена в Афины, и афиняне также захватили управление сайтом. Администрация сменила руки, когда Антигон создал Лигу островитян в 314 году до нашей эры, в которую вошли Делос.

После Chremonidean войны (266-229 до н.э.), Делос стал независимым полисом в течение следующих 150 лет или около того и управлялся религиозным советом иеропоии. В этот период остров пользовался щедрым покровительством различных эллинистических королей. Независимость острова подошла к концу в 166 году до нашей эры, когда римляне вернули «Делос» обратно в Афины, а также сделали порт свободной торговли. Это привело к еще одному периоду процветания, и остров стал важным центром работорговли, в то время как его население значительно увеличилось в размерах и этническом разнообразии, что отразилось на принятии различных религиозных культов на острове, таких как сарапи и Исида , Однако ситуация ухудшилась, когда остров был уволен сначала генералом Митридата VI, Архелаусом, в 88 г. до н. Э., А затем снова пиратами в 69 г. до н.э., событиями, которые привели к постепенному и постоянному упадку острова.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ DELOS
Остров был впервые раскопан командой французских археологов с 1873 года н.э., раскрыв истинную степень религиозного места. На острове когда-то были храмы, посвященные Аполлону (Артемиция), Лето (Летону), Артемиде, Гере (Герайон), Зевсу, Афине, Геркулесу и Асклепию. Храм Аполлона размещал, начиная с 6-го века до нашей эры, культовую статую бога бога в 8 м, сделанную из дерева и покрытую золотом. Был также храм, посвященный двенадцати олимпийским богам (Додекатеон). Было также обнаружено несколько других священных зданий, но их точная цель неясна.

Фестиваль «Панегирис», посвященный Ионону в честь Аполлона, ежегодно проводился на острове, а в конце V века до н. Э. Каждый пять лет был организован захватывающий (афинский) фестиваль «Делия». Сопровождающие спортивные игры и музыкальные и танцевальные конкурсы привлекали посетителей со всего Эгейского моря. Победители в играх Делиан поднялись на гору острова. Кинтос, чтобы увенчать его.

Как и в других крупных святилищах, у «Делоса» был разнообразный комплекс зданий, в том числе монументальный вход в ворота (пропилея) на площадку, театр (около 300 г. до н.э., мощность: 5000 зрителей), стадион, несколько стоев (например, Антигона ), гимнастический комплекс, ипподром, палестры (3-й и 2-й вв. до н.э.), зал хиппостиля (построенный в III веке до нашей эры), агора (построенная под Феофрастом во II веке до нашей эры) и даже священное озеро, охраняемое мраморными львами.

Помимо святилища Аполлона, были также свидетельства святилища одноразовому космополитическому составу города, с храмами Исиды, Сераписа и Кабейри. Коммерческие здания на острове включали рынки и склады, а жилая зона, датируемая II веком до нашей эры, отображает планы уличных сетей и большие дома, которые, с их мозаикой, настенными росписями и колоннадами, являются свидетельством одноразового процветания островов.

Известные археологические находки на этом месте — знаменитые мраморные львы, сильно изношенные, но сохраняющие царственный воздух. Из них пять львов выживают из первоначальных девяти, посвященных наксианцам в VII веке до нашей эры. Кроме того, было обнаружено несколько прекрасных мозаик, в том числе один, изображающий Диониса, сидящего на пантере.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
free online course