Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Деянира

Деианира была второй женой греческого героя и полубога Геракла (более известного как Геракл, сын бога Зевса и смертная женщина Алкмен). Она была дочерью короля Оене и королевы Алтеи из Калидона. Во время знаменитых «Двенадцати трудов» Геркулеса он предпринял своеобразное приключенческое приключение, чтобы плыть с Джейсоном и аргонавтами, и в этой поездке встретился с героем Мелеагером, сыном Онеуса. Когда Мелеагер родился, Судьбы предсказывали, что он будет жить до тех пор, пока не будет израсходован бревно, в настоящее время горящее в очаге семьи. Его мать мгновенно вырвала бревно из огня, облила его водой и спрятала в шкафу. Много лет спустя, после того, как Мелеагер умышленно убил своих братьев после кайдонской охоты на кабанов, Алтея, в своем горе, достал бревно, бросил его в огонь, и Мелеагер умер. Геркулес позже встретил дух Мелеагера во время своего двенадцатого труда, когда он отправился в подземный мир, чтобы вернуть трехглавую собаку Цербера, которая охраняла ворота Аида. Мелеагер сказал ему, что он обеспокоен, потому что его сестра Диянира осталась на земле. Он попросил Геркулеса вернуться на смертный самолет и жениться на ней, чтобы она не состарилась и не любила в доме своего отца. Геркулес обещал призраку, что он женится на женщине, если сможет.

ВСТРЕЧА ДЕЙНЕЙРА И ГЕРКУЛЕЙ
После того, как Геркулес завершил свои труды, у него были дальнейшие приключения, и не думал ли он о Мелеагере, и его просьба никогда не упоминается. Конечно, было много других неотложных событий, чтобы занять его разум. Он убил принца Ифита из Охеалии и, чтобы искупить этот грех, продал себя как раба королеве Омфале, которая заставляла его одеваться в женскую одежду и делать рукоделие с дамами двора. Как только Омфале освободил его, он отправился в дальнейшие приключения, такие как завоевание Трои, война с титанами, и миссия мести против короля Augeias, которого он чувствовал, обманул его раньше, отказавшись от соглашения, которое они сделали. Прошло несколько лет, прежде чем Геркулес подошел к Калидону и встретился с Деанирой.

Помнит ли он свое обещание Мелеагеру, кажется неуместным, так как он быстро влюбился в прекрасную принцессу, которая была настолько независима, что она поехала на свою колесницу и была искусна в военном искусстве. Также кажется, что Мелеагер не должен был беспокоиться о семейном положении своей сестры, поскольку она была такой красоты и обаяния, что у нее было много женихов, которые хотели жениться на ней. Она не хотела жениться ни на одном из них и, возможно, даже не думала о браке, пока не влюбилась в Геркулеса. Когда Геркулес объявил о своих намерениях, большинство из этих женихов ушли, но один из них, бог реки Акхелоус, не отступил от вызова смертного. Он боролся с Геркулесом за руку Деаниры и постоянно менял форму, когда Геракл был на грани победы. Наконец он превратился в быка и обвинил Геракла, который прервал один из его рогов и не вернул его, пока бог не капитулировал, что он быстро сделал; Тогда Геркулес и Деанира были женаты.

БРАК DEIANIRA & HERCULES
Новая пара жила счастливо какое-то время в Калидоне, пока он случайно не убил своего тестяца. Хотя это был несчастный случай, и он был прощен королем, Геркулес не мог простить себя и поэтому решил покинуть королевство с Деанирой. По пути они добрались до реки Эвенус и встретились с кентавром Нессом, который предложил провести Деяниру на спину. Однако, достигнув другой стороны, он попытался изнасиловать ее, и Геракл выстрелил в него одной из своих стрел. Это были те же самые стрелы, которые Геркулес окунул в кровь девятиголового монстра, известного как Гидра, во время второго из его Двенадцати Лаборов, чтобы накормить их ядом, поскольку кровь Гидры была чрезвычайно ядовитой. Поэтому Несус быстро умирал, когда яд пульсировал через него, когда он сказал Дейанире, что его кровь обладает особым качеством как любовное зелье, и что она должна взять ее часть во флаконе. Если когда-либо она почувствовала, что Геракл может полюбить другую женщину, он сказал, что она должна окропить кровь на рубашке, и он остался бы влюблен в Деанира навсегда, даже не замечая других женщин. Конечно, Несус понял, что его теперь отравленная кровь будет смертельной для любого смертного, и это была его месть за стрелу Геракла.

Геркулес и Деаниара покинули труп Несса у реки и отправились дальше. Они поселились в городе Трахиде, основали семью и снова были счастливы, пока Геракл не воевал с Эриутом, который, как и Augeius, оскорбил его раньше в жизни. Он убил Эуритуса и взял свою дочь Илоу (которую он выиграл раньше в конкурсе на стрельбу из лука, но был отдан его приз Эвритусом) в качестве наложницы. Другая версия мифа рассказывает о том, как он помог Артемиде убить кабана, который разорил королевство, и получил дарение в подарок. Затем Геркулес подготовил праздник победы и послал слово Деаниаре, чтобы отправить ему свою лучшую рубашку, чтобы носить на фестивале. Деианира, опасаясь, что Геракл больше любил Илолу, чем ее, пропитал рубашку в крови Несса, а затем смыл пятна, оставив только яд. Как только Геркулес надел рубашку, он был охвачен агонией и начал гореть. Он разорвал рубашку с его тела, но яд уже был привит его коже. Поскольку он был полубогом, он не мог умереть быстро и так страдал, когда яд проникал в его тело, и он становился слабее и слабее, пока он не лежал на погребальном костре, который он построил, он умер. Его бессмертная часть была взята его отцом Зевсом, чтобы жить среди богов. Деианира, понимая, что ее обманула Несса и убила своего мужа, повесилась.

DEIANIRA В ЛИТЕРАТУРЕ
Ее рассказ сочувственно рассказывается в трагедии греческого драматурга Софокла «Женщины Трахиса» (написано 450 г. до н. Э.), А также римского поэта Овида (43 г. до н. Э. — c.14 г. н. Э.) В его Героидах, где одна из глав представлена ​​как письмо от Деаниры до Геракла, когда он был в отъезде, выражая свою любовь к нему и спрашивая, когда он может вернуться к ней. Она также представлена ​​в пьесе Геркулеса Оэтеа (Геркулеса на Оте) римского драматурга Сенеки (также известного как Сенека Младший, 4 BCE-65 CE), где она изображена как мстительная и ревнивая женщина, которая убивает Геркулеса из злоба. Историки задавались вопросом, действительно ли пьеса была написана Сенекой, но, кто бы это ни написал, они сильно опирались на предыдущую работу Софокла, сохраняя многие из тех же сцен и той же прогрессии и только серьезно отступая от нее в характере Дейаниры. Эта версия Deianira, хотя и гораздо менее сочувствующая передача истории, соответствует смыслу ее имени: «человек-разрушитель». В более ранних версиях ее истории, как правило, она ее невольно вызывает смерть Геркулеса из-за ее любви к нему и как симпатичный персонаж, который трагически умирает.

Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course