Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Демосфен

Демосфен (приблизительно 384-332 гг. До н. Э.) Был афинским государственным деятелем, который знаменито выступал против македонского царя Филиппа II и чьи пережившие речи утвердили его как одного из величайших патриотов и могущественных ораторов из Древней Греции. Его не следует путать с афинским генералом 5-го века с одноименным названием.

РАННЯЯ ЖИЗНЬ И РАБОТЫ
Родился в. 384 в Афинах, родители Демосфена умерли, пока ему было всего семь лет, и поэтому он тогда жил под опекой. Известно, что в возрасте 18 лет он преследовал своих опекунов за то, что он тратил свое наследство, произносил свои собственные речи в суде и выиграл дело. Изучая под руководством Исайя и работая речевым писателем (логографом), как его учитель, его первый опыт в суде был помощником прокурора. Мы также знаем, что в 358 году до н. Э. Он был покупателем зерна (ситоны). Тогда, из c. 355 г. до н.э., он привлек более широкое внимание, когда начал публиковать свои речи на собрании Афин.

61 реча Демосфена — как государственного, так и частного — сохранились вместе с риторическими открытиями (прооимия) около 50 выступлений и 6 писем. Вероятно, некоторые из этих чисел были речами другого оратора по имени Аполлодор, но это, тем не менее, существенное количество материала. То есть, даже если бы Демосфен дал бы еще много речей, чем в своей долгой и прославленной политической карьере. Те, кто выживают, показывают оратора, который мог бы использовать простой язык и ясный аргумент о разрушительном эффекте. Он был мастером метафоры, но никогда не злоупотреблял им и, возможно, своим самым высоким и непревзойденным качеством, его работа демонстрирует абсолютную и убедительную искренность.

ДЕМОСТЕНЫ ПРОТИВ ФИЛИПА II МАКЕДОНА
Демосфен направил свою ораторскую речь в собрание на одной конкретной цели — Филипп II из Македонии, который, казалось, хотел завоевать всю Грецию. Четыре оставшихся в живых речей Демосфена по этой теме называются Филиппиками и датируются 351, 344 и 341 г. до н.э. В них он предложил Афинам подготовиться к вторжению, сформировав две армии — одну из граждан и другую наемников. Первые будут переведены в режим ожидания, в то время как последний будет напрямую взаимодействовать с македонцами на севере Греции. Ассамблея не взяла его совета и предпочла вместо этого более пассивный подход великого политического соперника Демосфена Эшхина. Последний как-то пренебрежительно описал Демосфена как «пирата политики», который плывет по своему ремеслу слов над морем государства »(Кинцл, 425)

Демосфен отправился в два посольства в суд Филиппа c. 347 г. до н. Э., Но не ладил с македонским королем или даже со своими товарищами-делегатами. Возвращение в Афины. Настойчиво страстные просьбы Демосфена и резкие предупреждения о страшных последствиях правления при Филиппе игнорировались. В одном из выступлений он заявляет об угрозе афинской демократии в следующих терминах:

Разве вы не видите, что у Филиппа есть титулы, которые непримиримы к этому? Король и тиран — все враги свободы и противоположны закону. Не будешь ли ты быть начеку, чтобы не пытаться измениться с войны, ты находишь деспота? (3.20)

Только в его речи 346 г. до н.э. «О мире» город занял более агрессивную позицию против Македонии, следуя осознанию неэффективности мира Филократов. В 344 году до н.э. Демосфен был отправлен в Аргос и Мессен на Пелопоннесе, чтобы отговорить их от создания союза с опасным и амбициозным Филиппом. В c. Война в 342 году до н. Э. Казалась неизбежной, и Демосфену было поручено сформировать эллинскую лигу, чтобы противостоять македонской армии. Демосфен также подтолкнул афинян обратиться к Персии за помощью и сформировать союз с Византией.

Однако эти политические маневры оказались безуспешными. В 340 г. до н.э. Филипп объявил войну. Как уже предупреждал Демосфен, Филиппу было позволено построить такое положение, что греки были жестоко избиты в битве при Chaeronea в 338 году до нашей эры. Афиняне потеряли независимость, и Демосфен покинул город в страхе перед репрессиями Филиппа. Однако, когда время прошло без каких-либо действий со стороны македонского царя, Афины пригласили Демосфена дать похоронную речь (эпитафия) в честь павших в Chaeronea. Речь сохранилась и является последней, сделанной Демосфеном, даже если он сделал несколько более важных выступлений во время правления Александра Македонского.

Тем не менее Демосфен был далеко не закончен. Когда Филипп был убит в 336 году до н.э., Демосфен, как говорили, был так в восторге от падения своего старого врага, что он танцевал на улицах Афин, украшенный в своей прекрасной одежде и в гирлянде. Однако, как указывает Плутарх, об этом Демосфене рассказывал его критик номер один Эскин. Действительно, весь Афинский город организовал официальные торжества, но от македонской угрозы не было никакой передышки.

ХАРПАЛОС ФАЙЛ И ЭКЛАЙ
В 324 году до н.э. политическая репутация Демосфена нанесла серьезный удар, когда его обвинили в получении взятки у казначея Александра Великого, человека по имени Гарпалос. Великий оратор уже подвергся давним обвинениям в получении взятки из Персии. Осужденный Демосфен был признан виновным и сослан. Год спустя, однако, Демосфен был помилован и ему разрешили вернуться в Афины после того, как он ясно дал понять, на чьей стороне он был, когда он посоветовал нескольким греческим городам-государствам воспользоваться смертью Александра и восстановить силу своей силы силой , Однако, опять же, греки не соответствовали македонцам, а в 322 году до н.э. Демосфен снова должен был бежать из своего побежденного города. На этот раз его не отпустили, и македонцы последовали за ним в Калаурию (современный Порос), где вместо того, чтобы попасть в плен, Демосфен покончил жизнь самоубийством. По словам Плутарха, услышав известие о смерти Демосфена, его родной город возвел в его честь бронзовую статую со следующей надписью,

Если бы только ваши силы были равны, Демосфен, вашей мудрости.

Никогда бы Грецией не управлял македонский Арес.

LEGACY
Демосфены, возможно, были пересмотрены современными учеными как немного более оппортунистические, чем традиционная картина его как подтвержденного патриота, и он много обсуждает, может ли политика его политических оппонентов лучше обслуживать его город в конце, но, конечно же, его репутацию как великий оратор терпит. Речи Демосфена показывают полный спектр риторической техники и восхищались в древнем мире такими же, как и современные историки. Цицерон, великий римский политик и оратор, знаменито назвал свои речи в римском сенате против Марка Антония, филиппинцев в честь его знаменитого греческого предшественника. Другим поклонником был Уинстон Черчилль, который в годы, предшествовавший Второй мировой войне, отдал себя за Демосфена и Гитлера как Филиппа II.

Ниже приведен список выписок из работы Демосфена:

[Aeschines] предлагает вам быть начеку против меня, опасаясь, что я должен ввести в заблуждение и обмануть вас, называя меня умным оратором, монтией и софистом и так далее. (Kinzl, 425)

Каждый акт насилия является публичным преступлением. (21.44-5)

Частного гражданина не следует путать и в невыгодном положении по сравнению с теми, кто знает законы, но все должны иметь перед ними одни и те же предписания, простые и понятные для чтения и понимания. (20.93)

Где сила законов? Если кто-то из вас обижен и кричит вслух, будут ли появляться законы и встать рядом с ним, чтобы помочь ему? Нет. Они только писания и не могли этого сделать. В чем же тогда их сила? В себе, если только вы поддерживаете их и делаете их всемогущими, чтобы помочь тем, кто в них нуждается. Итак, законы сильны через вас и вас через законы. (21,224)

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
online free course