Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Демокрит Абдерский

Демокрит (около 460 г. — 370 г. до н. Э.) Был греческим философом и младшим современником Сократа, родившимся в Абдере (хотя другие источники цитируют Милета), который со своим учителем Льюкиппом первым предложил атомную вселенную. Очень мало известно о Лейкиппе, и ни одна его работа не сохранилась, но он известен древними писателями как учитель Демокрита и, по-видимому, писал по многим предметам, кроме атомизма.

Известный как «смеющийся философ» из-за важности, которую он придавал «бодрости», Демокрит был первым философом, который утверждал, что мы называем «Млечный путь» — это свет звезд, достигающих нашего восприятия, и что вселенная может факт будет многообразным с другими планетами, поддерживающими жизнь (теория, которую физики сегодня все чаще признают математически вероятными).

В ответ на утверждение Парменида о том, что изменение невозможно, и все одно, Демокрит, среди прочего, пытался найти способ показать, как могут измениться и двигаться, сохраняя при этом единство физического мира. С Льюкиппом Демокрит утверждал, что мир, в том числе и человеческий, состоит из очень мелких частиц, которые он назвал атомами («неразрезаемыми» на греческом языке) и что эти атомы составляют все, что мы видим и находимся. Когда мы рождаемся, наши атомы удерживаются вместе в форме тела с внутренней душой, также состоящей из атомов, и, пока мы живем, мы воспринимаем все, что мы делаем, посредством восприятия атомов вне тела, которые принимаются и интерпретируются душа внутри тела. Поэтому, когда атомы объединены в одну определенную форму, мы смотрим на эту форму и говорим: «Это книга», и когда они объединены в другом, мы говорим: «Это дерево», но, однако, эти атомы объединяются, все они Один, «нерезкий» и нерушимый. Когда мы умираем, наша форма тела теряет энергию, и наши атомы рассеиваются, поскольку в трупе больше нет души, чтобы вырабатывать тепло, которое удерживает атомы формы тела вместе.

Согласно Аристотелю, Демокрит утверждал, что душа была составлена ​​из атомов огня, в то время как тело было атомами Земли, а атомы Земли нуждались в энергии огня для сплочения. Тем не менее, утверждает Аристотель, это не означало, что эти атомы были разными атомами, а скорее как буквы алфавита, которые, несмотря на все буквы, обозначают разные звуки и, в совокупности по-разному, произносят разные слова. Чтобы использовать очень простой пример, буквы «N», «D» «A» можно комбинировать, чтобы записать слово «и» или, с другой комбинацией, заклинание «Dan», которое, хотя оно имеет другое и четкое значение из «и» все еще составлено из одних и тех же букв.

Хотя некоторые материалисты утверждали, что атомный взгляд Демокрита на человеческую жизнь отрицает возможность загробной жизни, это не всегда так. Поскольку Демокрит, казалось, рассматривал душу как вызывающее движение и «жизнь», и эта «мысль» была физическим движением нерушимых, «нерезаемых» атомов, возможно, такая душа пережила бы телесную смерть.

Знаменитая линия Леукиппа: «Ничто не происходит случайно; все происходит из-за разума и по необходимости »- это мысль, в которой много написано о собственном письме Демокрита, в частности его утверждении о том, что« все происходит по необходимости »в том, что атомы действуют определенным образом, и поэтому, конечно, то, что происходит в жизни делает это из-за необходимости этой операции. Хотя это утверждение, казалось бы, отрицало возможность свободной воли людей, Демокрит подробно писал об этике и ясно полагал, что можно было бы выбирать волю в пределах параметров атомного детерминизма.

Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy course