Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Дельфы  

Дельфы были важным древнегреческим религиозным святилищем, святым для бога Аполлона. Расположен на горе. Парнас недалеко от Коринфского залива, святилище было домом для знаменитого оракула Аполлона, который давал загадочные предсказания и указания как городам, так и отдельным людям. Кроме того, Delphi также был домом для панхельских Пифийских Игр.

МИФОЛОГИЯ И ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Участок был впервые заселен в микенские времена в поздний бронзовый век (1500-1100 гг. До н. Э.), Но принял религиозное значение примерно с 800 г. до н. Э. Первоначальным именем святилища был Пито после змеи, которую, как полагали, убил Аполлон. В период с этого периода походы на острове включают небольшие статуи из глины (самые ранние), бронзовые статуэтки и богато украшенные бронзовые штативы.

Дельфы также считались центром мира, поскольку в греческой мифологии Зевс выпустил двух орлов, один на восток и другой на запад, а Дельфи был тем местом, где они встретились после окружения мира. Этот факт был представлен омфалосом (или пупом), куполообразным камнем, который стоял вне храма Аполлона, а также обозначал место, где Аполлон убил Питона.

ОРЕХЛ АПОЛЛО
Оракул Аполлона в Дельфах прославился во всем греческом мире и даже за его пределами. Оракул — Пифия или жрица — ответит на вопросы, заданные ей посетителями, желающими руководствоваться в своих будущих действиях. Весь процесс был длительным, обычно занимал целый день и проводился только в определенные дни года. Сначала жрица выполняла различные действия по очищению, такие как мытье в соседней касталианской весне, жжение лавровых листьев и питье святой воды. Затем животное — обычно коза — было принесено в жертву. Сторона, обращающаяся за советом, предложила бы пеланос — своего рода пирог — прежде, чем его разрешили во внутренний храм, где жила жила жрица, и давала ее высказывания, возможно, в состоянии экстаза наркотиков или природного газа.

Возможно, самым известным консультантом Дельфийского оракула был Крез, сказочно богатый король Лидии, который, столкнувшись с войной против персов, спросил совет оракула. Оракул заявил, что если Крез отправится на войну, тогда великая империя наверняка упадет. Обеспокоенный этим, царь Лидии взял на себя могущественного Кира. Тем не менее, лидийцы были разгромлены в Сардисе, и это была Лидийская империя, которая стала уроком того, что оракул легко может быть неверно истолкован неразумным или чрезмерным.

ПАНЕЛЬНЫЕ ИГРЫ
Дельфы, как и другие крупные религиозные объекты Олимпии, Немей и Истмии, проводили игры в честь различных богов греческой религии. Пифийские игры в Дельфах начались где-то между 591 и 585 годами до нашей эры и первоначально проводились каждые восемь лет, причем единственным событием было музыкальное соревнование, в котором сольные исполнители сопровождали себя на китаре, чтобы спеть гимн Аполлону. Позже в программу были добавлены новые музыкальные конкурсы и спортивные мероприятия, а игры проводились каждые четыре года, причем важными были только Олимпийские игры. Главным призом для победителей на Играх была корона лаврового или лаврового листа.

Сайтом и играми руководила независимая Дельфийская амфизия — совет с представителями разных соседних городов-государств, которые взимали налоги, собирали предложения, вкладывали в строительные программы и даже организовывали военные кампании в Четырех Священных войн, боролись за исправление кощунственных выступает против Аполлона, совершенного государствами Криса, Фокида и Амфиссы.

АРХИТЕКТУРА
Первый храм в этом районе был построен в VII веке до нашей эры и сам стал заменой менее значительным зданиям поклонения, которые стояли перед ним. Координационный центр святилища, дорического храма Аполлона, к сожалению, был разрушен огнем в 548 году до нашей эры. Второй храм, снова дорический в стиле, был завершен в c. 510 г. до н. Э. С помощью изгнанной афинской семьи, алкемонидов. Измеряя около 60 на 24 метра, на фасаде было шесть колонн, а стороны — 15. Этот храм был разрушен землетрясением в 373 году до нашей эры и был заменен аналогичным образом храмом в 330 году до нашей эры. Это было построено из камня с порой, покрытого штукатуркой. Мраморная скульптура также была добавлена ​​как украшение вместе с персидскими щитами, снятыми в битве при Марафоне. Это храм, который сохранился, хотя и частично, сегодня.

Другими известными сооружениями на этом месте были театр (вмещающий 5000 зрителей), храмы в Афину (4 век до н.э.), толос с 13 дорическими колоннами (около 580 г. до н.э.), стои, стадион (вмещающий 7 000 зрителей) и около 20 сокровищ, которые были построены для размещения пожертвований и посвящений от городов-государств по всей Греции. Кроме того, памятники были также возведены в ознаменование военных побед и других важных событий. Например, спартанский генерал Лисандр воздвиг памятник, чтобы отпраздновать свою победу над Афинами в Аэгоспотами. Другими известными памятниками были великий бронзовый Булл Коркиры (580 г. до н.э.), десять статуй царей Аргоса (около 369 г. до н. Э.), Золотая колесная лошадь с четырьмя лошадьми, предложенная Родосом, и огромная бронзовая статуя троянского коня Аргивянами (c.413 BCE). Выстроив священный путь, который ранил от ворот святилища до храма Аполлона, посетитель, должно быть, был очень впечатлен художественным и литературным богатством. Увы, в большинстве случаев только монументальные пьедесталы выживают из этих великих статуй, молчаливых свидетелей утраченного величия.

DEMISE
В 480 году до н.э. персы атаковали святилище, а в 279 году до н.э. святилище снова подверглось нападению, на этот раз галлов. Именно в III веке до нашей эры сайт попал под контроль Айтолийской лиги. В 191 году до н.э. Дельфы перешли в руки римлян; однако святилище и игры продолжали оставаться культурно важными во времена Римской империи, в частности, под Адрианом. Указ Феодосия в 393 году н.э. закрыть все языческие святилища привел к постепенному упадку Дельфы. Христианская община поселилась на этом участке в течение нескольких столетий до ее окончательного оставления в 7 веке н.э.

Сайт был «обнаружен» с первыми современными раскопками, которые были проведены в 1880 году в Европе командой французских археологов. Известные находки были великолепными скульптурами метафоры из сокровищницы афинян (приблизительно 490 г. до н. Э.) И сифнийцами (около 525 г. до н.э.), изображающими сцены из греческой мифологии. Кроме того, бронзовый колесничий в суровом стиле (480-460 г. до н.э.), мраморный сфинкс наксианцев (около 560 г. до н. Э.), Двойные мраморные архаичные статуи — куруи Аргоса (приблизительно 580 г. до н.э.) и богато украшенные камень omphalos (приблизительно 330 г. до н. э.) — все они являются свидетельством культурного и художественного богатства, которое когда-то пользовалось Дельфи.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
download udemy paid course for free