Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Дедал

Дедал — это фигура из греческой мифологии, известная своими умными изобретениями и архитектором лабиринта Минотавра на Крите. Он также является отцом Икара, который летал слишком близко к солнцу на своих искусственных крыльях и так утонул в Средиземном море. К римскому периоду Дедал приобрел долгую последовательность достижений, и он пришел, чтобы представить, в общем, верховного мастера. Мифы Дедала появляются в работах таких известных писателей, как Гомер, Геродот, Овидий и Вергилий.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Древние греки тесно связали Дедал (также записанный Дайдалосом) с богами Гефаистом, гениальным мастером горы. Olympus. Возможно, что обе фигуры имеют свое происхождение в финикийском и угаритском бог Котар, который также считался квалифицированным мастером. Кроме того, представляется вероятным, что высоко ценимые произведения искусства, продаваемые финикийцами и достигающие Греции, особенно Крит, породили мифы о легендарных мастерах Ближнего Востока. Более того, само слово «дайдалос» означает «тонко обработанное» и «сложное».

CRAFTSMAN TO KING MINOS
В Книге 18 «Илиады» Гомер упоминает, что Дедал жил в Кноссе на Крите и создал танцевальный зал под открытым небом для дочери короля Миноса Ариадны. Он зачисляется в более поздние источники, предлагая свои значительные навыки для других проектов на Крите, в частности, проектируя деревянного быка, который жена Миноса Пасифэ использовала для захвата привязанности быка, в который она влюбилась, строя дворец Миноса и построив лабиринт, где жил потомство этого союза, наполовину наполовину бычий минотавр. Те же источники также сообщают, что Дедал сделал нить, которую Ариадна дал герою Тесей, чтобы он мог убить Минотавра и убежать из лабиринта.

DAEDALUS & ICARUS FLEE CRETE
Дедал не согласился с королем Миносом, возможно, и, возможно, по понятным причинам, для коровы, которую он построил Пасифае, и он и его сын Икар были вынуждены бежать за свою жизнь. С этой целью Дедал построил крылья, чтобы пара могла легко летать от гневного короля. Дедал предупредил своего сына, что для того, чтобы крылья функционировали лучше всего, он не должен летать слишком близко к морю, чтобы влага не придавала перьям слишком тяжелую и бесполезную, и он не должен слишком сильно летать или солнечная жара также наносила бы ущерб крыльям.

Молодой Икар, увы, не прислушался к совету своего отца, и, потянув себя и пролетев слишком близко к солнцу, жара растаяла воск, который прикрепил крылья к его рукам. Как следствие, он упал в море и утонул в сказке, которая напоминала о глупости чрезмерной амбиции. Трагедия была отмечена в названии участка вод в этом районе Икарского моря, а затем, когда Геркулес вытащил вымытое тело на остров, он переименовал это место в Икарию в честь падшего молодого человека. Остров все еще носит имя сегодня и лежит только к юго-западу от Самос.

DAEDALUS ON SICILY
Тем временем Дедал сделал это безопасно в Сицилию, где его ухаживал король Кокалус (также был записан Кокалос). В благодарность Геркулесу Дедал выкатил фантастически жизнеподобную статую героя. К сожалению, эта статуя пришла к неудачному завершению однажды ночью, когда сам Геркулес наткнулся на нее и, убедившись в ее реализме, считал ее врагом и разбил ее на куски. В то же время король Минос не просто позволил своему талантливому архитектору избежать бегства и фактически преследовал его всю дорогу до Сицилии, но при приземлении дочери Кокалуса кипятили его живым в паровой бане. Дедал вскоре дал основанию Кокалуса радость за его прибытие, поскольку он продолжал производить такие шедевры, как золотой баран (или соты) для храма Афродиты на горе. Эрикс, крепость в Акрагэсе (Агридженто) и паровая баня в Селинусе (Селинунт).

ЛЕГЕНДА ДАЕДАЛЮСА РОСТА
С 5-го века до нашей эры Афины утверждали, что художник является одним из своих, и, как полагали, Тесеус вернул его в Афины, заменив Крит своим местом рождения и Сицилией в качестве своего конечного пункта. Было создано целое генеалогическое древо, так что такие фигуры, как Сократ, утверждали, что они спускались с Дедала. Руководителю был дан племянник, Талос, бронзовый человек, который защищал Крит, которого он убил, ревнует изобретение молодого человека пилой, компасом и гончарным кругом. Это убийство объяснило, почему Дедал был сослан на Крит. В течение последующих столетий Дедалу приписывалось все большее количество потрясающих изобретений и произведений искусства — от живых статуй до великолепно украшенных золотых дверей храма Аполлона в Кумее, Италия. Он даже сказал, что изобрел ходячую позу ранних греческих статуй, дифференцируя их от более ранних и несколько статичных египетских фигур и прокладывая путь к более похожим на жизнь позам поздней греческой скульптуры. Римляне даже заставили Дедала покровителем плотников.

ДАЕДАЛЮС В ИСКУССТВЕ
Дедал и Икар появляются в греческом искусстве, особенно в гончарной живописи. Самый ранний греческий пример может означать c. 560 г. до н. Пара также появляется на этрусском золотом амулете (булла) от c. 470 г. до н. Лабиринт Дедала использовался как символ на критских монетах и был популярным мотивом для римских мозаичных мастеров. В греческой драме Дедал был предметом нескольких сатирических пьес и комедий, в том числе таких выдающихся драматургов, как Софокл и Аристофан. Римский писатель Овидий дал фигуре новую жизнь в римскую эпоху, описав приключения Дедала в «Метаморфозе» (Bk.8). Следовательно, он стал любимым предметом римских живописцев, особенно в стенах настенной живописи 1-го века в Доме Веттии в Помпеях. Даже в современном мире имя Дедала живет как стиль архаической скульптуры (Дедал), который демонстрирует восточные особенности, увиденные в ранней греческой скульптуре.

Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy course download free