Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Чернофигурная вазопись

Древнегреческая черная керамика (названная в честь цвета изображений на керамике) была впервые выпущена в Коринфе c. 700 BCE, а затем принята художниками-керамиками в Аттике, где она станет доминирующим декоративным стилем с 625 года до нашей эры и позволит Афинам доминировать на рынке керамики Средиземноморья в течение следующих 150 лет. Лакония была третьим, хотя и незначительным, продюсером стиля в первой половине VI века до нашей эры. Более 20 000 оставшихся в живых черных фигурных кораблей позволяют не только идентифицировать художников и студий, но также предоставляют самые старые и самые разнообразные представления о греческой мифологии, религиозных, социальных и спортивных практиках. Керамические сосуды также являются важным инструментом в определении хронологии Древней Греции.

РАЗВИТИЕ
Из более ранних геометрических рисунков на керамике техника черной фигуры изображала животных (более предпочтительных в Коринфе) и фигур человеческих силуэтов (предпочитаемых в Афинах) в натуралистических деталях. Перед стрельбой блестящий черный пигмент калия, железная глина и уксус (как фиксатор) густо наносили на вазы и делали небольшой рельефный эффект. Дополнительные детали, такие как мышцы и волосы, были добавлены к фигурам с использованием острого инструмента для резки через черный цвет, чтобы открыть глиняный сосуд внизу и добавив штрихи красной и белой краски. Границы судов и краев часто украшались цветочными, лотосными и ладонированными рисунками.

КОНВЕНЦИИ ЧЕРНО-РИСУНКИ
Были приняты некоторые цветовые соглашения, такие как белый для женской плоти, черный для мужчин. Другие условности были формой миндаля для женских глаз, круглые для мужчин, дети были взрослыми, но в меньших масштабах, молодые люди безбородые, у стариков белые волосы, а иногда и на склонах, а пожилые женщины более полные. Некоторые жесты также стали обычными, такими как рука к голове, чтобы представлять печаль. Еще одна поразительная особенность стиля — отсутствие буквального натурализма. Цифры часто изображаются с профильным лицом и лобным телом, а бегуны находятся в невозможном положении обоих левых (или правых) рук и ног, движущихся вперед. Однако была предпринята попытка добиться перспектив, особенно популярны лобовые взгляды лошадей и колесниц.

Типичными сосудами этого типа являются амфоры, лекитои (бутылки с ручками), килыки (чашки с чашечкой), простые чашки, пиксиды (коробочки с крышкой) и чаши.

Художники и гончары обычно были, хотя и не всегда, отдельными специалистами. Первая подписанная ваза была Sophilos и датируется c. 570 г. до н. Многие другие индивидуальные художники были идентифицированы с уверенностью через свои подписи (чаще всего это «… сделал это»), и многие другие неподписанные художники могут быть узнаны по их особым стилям.

Пожалуй, самым знаменитым примером этой техники является Франсуа Ваза, большой крутитель кратера, Клейтиас (приблизительно 570 г. до н. Э.), Высота которого 66 см и покрытая 270 человеческими и животными фигурами, изображающими удивительный диапазон сцен и персонажей из греческой мифологии включая, среди прочих, олимпийских богов, кентавров, Ахилла и Пелея.

В конечном итоге этот метод будет заменен красной фигурой (обратным) методом около 530 г. до нашей эры. Два стиля были параллельными в течение некоторого времени, и есть даже «двуязычные» примеры ваз с обоими стилями, но красная фигура с ее попыткой более реалистично изобразить человеческую фигуру в конечном итоге станет предпочтительным стилем украшения греческой керамики.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
free online course