Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Библ

Библос был древним финикийским портовым городом Гебал (называемым Библосом греками) на побережье Средиземного моря. По словам историка Дюрана, «Библос считал себя самым старым из всех городов; бог Эль основал его в начале времен, и до конца своей истории он оставался религиозной столицей Финикии». Поскольку папирус был одной из главных статей в его торговле, греки назвали город своим словом для книги «Библос», и из их слов для книг, названных нашей Библией. Библос входит в число городов, перечисленных в качестве кандидатов на различие «самого старого города в мире», поскольку он уже проживает более 7000 лет.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Город начался как небольшая рыбацкая деревушка Губал или Гебаль, а прибрежный район земли, который греки называли Финикия, был известен жителям как Ханаан. К 3000 г. до н.э. маленькая деревня превратилась в процветающий город через торговлю. Кедры Ливана были высоко оценены другими странами для использования в строительстве, и Библос стал единственным самым важным портом отгрузки для древесины в Египет и в другие места. Библос был также первым городом, который идеально подходит для судостроения, и во многом благодаря мастерству кораблей Библоса финикийцы приобрели известность как моряки и «принцы моря» (так как они упоминаются в библейской книге Иезекииля ). Именно благодаря торговле с Египтом Библос стал невероятно богатым. Египтяне наводнили Библоса материальными богатствами, а также аспектами их культуры и религии.

Финикийцы Библоса также экспортировали свои собственные рассказы из мифов о вечной войне между Ваалом (бог неба) и Ямми (бог моря). Этот миф, возможно, исходил из египетского рассказа о войне между сыном Осириса Хорусом и темным богом, или перенос, возможно, пошел от финикийцев к египтянам. Рассказ о войне на небесах, относящейся к библейской книге Откровения, имеет много сходств с этими древними мифами, так же как в Библии много мотивов, заимствованных книжниками, которые писали это из более ранних рассказов о других культурах. Так тесно связаны связи между Египтом и Библосом, что некоторые историки и ученые утверждали, что Библос был почти египетской колонией.

АМОРИТ, ГИКСОС И ФЕНИНИК БЬЮБЛОС
Аморреи сожгли город в 2150 году до н. э.. После подчинения населения они были перестроены и поселились в этом районе. Их контроль над регионом закончился в 1725 году до н. э. вторжением в людей гиксосов, которые правили, пока они не были изгнаны египтянами в 1580 году до н. э.. Затем египтяне претендовали на побережье Ханаана.

Именно в период египетской оккупации финикийцы разработали, возможно, их самый важный вклад в мир: их алфавит из 22 символов, который заменил клинопись в письменном сообщении. Через торговлю финикийский алфавит сначала отправился в Грецию около 800 г. до н.э., а затем распространился в другие страны через греческих торговцев.

ДЕКЛАРАЦИЯ БЬЮБЛОСА
Между 1100 и 725 годами до н. э. Библос уменьшился по мере того, как вырос его родной город Тир. После завоевания региона Александром Великим и разрушением Тира в 332 году до н.э., Библос снова процветал и стал полностью эллинизированным, приняв греческую культуру, одежду и язык. Во время эллинистического периода (330-64 гг. до н. э.) Библос стал самым известным для производства папируса, который дал бы ему свое греческое название. В 64 г. до н. э. регион был завоеван римским генералом Помпеем Великим и продолжался как римская колония с 64 г. до н. э.-395 г. н.э. Римляне, как обычно, улучшили город, который они нашли, построили большие храмы, ванны и гражданские сады.

После падения Римской империи Византийская империя контролировала Byblos с 395-637 года н.э., когда мусульманские захватчики захватили регион и выгнали византийцев. Под мусульманским правлением Библос неуклонно отказывался от богатства и важности. Теперь, известный как город Джбайл, мусульмане считали его столь незначительным, что они даже не потрудились восстановить оборону, которую они уничтожили. Великий порт практически игнорировался на протяжении веков и обеспечивал легкую мишень для вторжения крестоносцев в 1098 году н.э. после того, как крестоносцы были изгнаны, мусульманские правители продолжали пренебрегать городом, занимаясь властью дальше вглубь страны. Библос был забыт веками, пока работа французского историка Эрнеста Ренана не привела город к свету в 1860 году.

Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
download udemy paid course for free